機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORYのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORYの情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY1991年製作のアニメ)

公開日:1991年05月22日

制作会社:

再生時間:28分

『機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY』に投稿された感想・評価

U-NEXT鑑賞。
2025年1本目。

ガンダム試作二号機の重厚感がたまらなく好き。

【ソロモンよ、私は帰ってきた!】by アナベル・ガトー
ヤス
今見ても凄いと思う作画。軍人として皆輝いていた。その後の人生に幸あれ、ニナ以外
差し込まれる山下作画が超イカす
これが評価高いなら鉄血も許してやれよ

モビルスーツデザインとかはカッコよかったですがストーリーとしてはそこまで乗りきれなかったかな。

特に主人公とヒロインの性格にイライラしてしまってあまり物語にのめり込めなかった。

ガンダムにあまり…

ガンダムを履修しろとガンダムが言っているので、履修中に観た今作

なんだろ時代背景を垣間見ると、トップガンやマクロスなんかの影響を相当受けているんじゃないかと思いました。

作画のクオリティもトップ…

主人公のパイロットとしての成長劇をシンプルに演じていて並の面白さはあった

敵も信念を持っていてガンダムらしいとも思ったが

ヒロインが終盤をぶち壊した伝説的な作品です

ネット配信でOVA版を全話駆け足で視聴済み。
評価をつけるなら、絵はメチャ綺麗で文句無しだが、脚本とキャラに関してはガンダムシリーズの中でもかなり嫌いな部類だった。
特にヒロインとされるニナ・パープ…

兵器としてのモビルスーツのディティールやMS戦の作画カロリーは凄まじく、ガンダムかっけー!となる一方で、ドラマ部分ではシリーズ特有の秀逸で生々しい人物描写は消え、「リアル」の名の下に、"それっぽい言…

本日鑑賞済み【1周通】

宇宙世紀0083、新たなる戦いが幕を開ける。
✍🏻感想述べます。

✐ノイエ・ジールとデンドロビウムが戦うシーンの作画は本当に最高🔥

〔最後に一言〕
"少々お待ちを...

こむ

91年のアニメってこんなに作画のクオリティ高いの?すげえー。
ニナがやばいって事前に聞いてたから、どんだけやばいんやと思って見てたけど、予想してたのと違うやばさやったなー。男くさいストーリーというか…