鬼滅の刃の7の情報・感想・評価

エピソード07
鬼舞辻無慘
拍手:25回
三人に分裂した鬼が炭治郎を追い詰める。そのとき禰豆子が鬼に襲い掛かった。鬼になってしまった妹は守らなければいけないほど弱い存在ではない--。意を決した炭治郎は、分裂した鬼のひとりを追い、地面に広がる沼へ飛び込む。沼の中で待ち受けていたものは-。
コメント18件
次元

次元

浅草の作画綺麗
丸

2023.6.5
平田一

平田一

敢えて敵の懐に飛び込んでいく姿勢とか禰豆子をただ守らなければならない相手として見ずに、背中を託した炭治郎の姿が結構新しい。この手のキャラにありがちなものを排しているのも好きですし、ついに出てきた黒幕たる無惨の姿も憎たらしい。 コイツはホントに存在しちゃあならない害悪だからな。
流之助

流之助

あーもう素晴らしい悪役
Gooooodvibes

Gooooodvibes

無惨、ネーミング好き。
たなファン

たなファン

ここまで漫画で読んだ
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

フラッシュバックって、色々と想像させます! ふたつで充分ですよ!わかって下さいよ!
とろろ丼

とろろ丼

7話面白かった
きよ

きよ

記録。 2021/11/21 禰󠄀豆子もちゃんと戦ってる!! つよい🤣 炭治郎沼の中でも普通に息もっててすご🤣 そしてここで無惨の登場!!
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

予想以上にラスボスの登場早くてびっくりした。
久七郎

久七郎

山かけうどんが勿体ない……笑
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

「失っても失っても生きていくしかないんです。どんなに打ちのめされようと」 家族を失って残された禰󠄀豆子すら鬼になって打ちのめされた炭治郎だから理解できる事がたくさんある。 "僕も同じです"って言葉じゃないところがまた素晴らしい。 鬼舞辻無惨こいつ炭治郎の目の前でするあたりイカれてるんよ。
NATSUKI

NATSUKI

21/07/08 禰豆子つよ! 鬼舞辻無惨えぐすぎ
アニ

アニ

刀持って浅草とか大丈夫なのかな
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

故人を思い出すの辛いので遺品まじで苦手。 想像以上にエグいな、無惨。 鼻センサーほんと便利。
QRP

QRP

流行ってる理由のひとつにバイオレンス描写があるのかなと思った。やっぱ人は血生臭い暴力描写を求めている。
ろき

ろき

このコメントはネタバレを含みます

ついにでた鬼舞辻無惨 こいつこそ倒せば...こいつこそ...
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

炭治郎の沼の中のバタ足の動きが滑らかすぎてすごい。 失っても失っても生きてくしかないって言葉ダメだと思うなー…。 炭治郎も辛い体験してるから共感はしてやれるけど、同じ辛さはこの世に存在しないから、辛い人に対して「みんな辛いよ」ってのは最悪の言葉だから、それに近い「どうしようもない」って意味を孕んでる「生きていくしかない」は俺はダメだと思う。 たまたま相手が炭治郎も辛かったのかごめんな!って言ってくれたし、飾りを取り返してくれたってのが効いてまあ彼は救われたけど、本来は反論できないくらい真っ直ぐにそんな言葉を言うのは危険だと思う…。 この無惨との邂逅たまんねーな。 大事にしないために通りすがりの人を鬼化させるだけに留めたんだろう。 ちゃんと悪いな無惨。服装で鬼殺隊ってのはバレただろうな。