鬼滅の刃の9の情報・感想・評価

エピソード09
手毬鬼と矢印鬼
拍手:27回
炭治郎を助けた者は、珠世と愈史郎という鬼だった。珠世は炭治郎たちを、”目隠し”の術を施した屋敷へといざなう。そこで炭治郎は、珠世との会話から、鬼を人に戻す方法についての活路を見出すのだった。そのとき--炭治郎を追うふたりの鬼が屋敷の場所をつきとめ、猛烈な攻撃を繰り出す-。
コメント15件
N

N

映像が凄すぎる…マジ凄い…凄いとしか言いようがない…もはや空間の使い方がドラゴンボール超えてると思うんだが…
丸

2023.06.12
平田一

平田一

矢印鬼の血気術ってどういう理屈なんだろw 手鞠鬼の嗤いかたがホント鼻につく上に内面の醜さも含めて無惨寄りですわ(まさかの今日が初対面!?)。そこからの機転を利かせた炭治郎がカッコいい!
流之助

流之助

炭治郎くん頭いいね
よか

よか

このコメントはネタバレを含みます

少林寺サッカーみたいな手毬で頭吹っ飛ばされるのはコメディなのよ
kid

kid

ヤハバさん
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

珠代の間髪入れない愈史郎への指導に愛を感じる。 鬼は嘘もつくのね。
きよ

きよ

記録。 2021/11/22 手毬鬼と矢印鬼との戦い! 禰󠄀豆子と炭治郎のアイコンタクトというか、通じ合ってる感じがすごくかっこいい🥺
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

名前言ったらあんな風に死ぬのか。
久七郎

久七郎

割と組織に属している感じがしない。
NATSUKI

NATSUKI

21/07/08 炭治郎独り言めっちゃ激しい
アニ

アニ

鬼も可哀想なんだよね。無惨にいいように使われて ゆ愈史郎の囮にして逃げましょうからの、珠代様のお顔よ
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

緊張感すごいんだけど、ここでそれ入れるか?ってとこでボケみたいなのくるからテンションが気持ち悪かった 前の話で「これ次でやられるんじゃない?」って思ってたら早速首刎ねられちゃったからびっくりした。
ろき

ろき

このコメントはネタバレを含みます

敵の鬼も強いが炭治郎も成長している! 基本の型を応用して新しい型を生み出すとは
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

愈史郎の声優がデクだから気づいたけど、ヒロアカはデクがヒーローオタクでブツブツつぶやくキャラだから、それで説明が補完されてるんだよな。よくできてる。だからこそ愈史郎が存在自体を隠せるわけじゃないって説明した時くどさが途轍も無かった。 漫画では意味わかんなかったリュウリュウマイの剣の軌道も、アニメだとめちゃくちゃわかりやすいな。 欠点を悉く消してる。すごいぞufotable. あいつらを囮にして逃げましょう冗談ですの流れ好き。 笑い所も全部が全部笑えないわけじゃない、当然ね。好みの問題だけど。 手の目玉気持ち悪いな!とかはつまらんなぁ…。 横水車いいねー。応用系好き。