鬼滅の刃 竈門炭治郎 立志編の26の情報・感想・評価

新たなる任務
炭治郎たちが機能回復訓練に勤しむその裏で、鬼の絶対的支配者・鬼舞辻無惨により、 十二鬼月の下弦が集められ、鬼側もあらたに動き出そうとしていた。訓練も終盤をむかえ、カナヲとの訓練も互角の勝負ができるようにまで成長した炭治郎のもとに、鎹鴉より新たな任務が伝えられるのだった。
ゆきみ

ゆきみ

2025.09.23
Sonny

Sonny

2025/09/23
パスカル

パスカル

改めて見返すと炭治郎がいい子すぎて泣ける😭😭 何しててももう泣いちゃいそう😭 カナヲに対しても、誰に対しても優しくて泣ける😭😭 義勇さんと肩並べて戦えるようになって本当に強くなったね😭😭ついこの前見返したのにこのまま無限列車また見たい😭
サンライズ

サンライズ

無惨…蠱惑的。
カウボーイ

カウボーイ

無惨様のワクワクパワハラ会議だ!!! この会議まじで呼ばれたら逃げ場ないよな、 かまぼこ隊のお見送りする時の三姉妹の善逸に対してひどい言いようだな笑 列車に対して奇行を発してるかまぼこ隊かわいい 頭を垂れて蹲え 平伏せよ 私は夢見心地でございます 貴方様直々に手を下していただけること 他の鬼の断末魔を聞けて楽しかった 幸せでした 投げて決めよう カナヲがこれから自分の心の声をよく聞くこと!表が出たらカナヲは心のままに生きる! 人は心が原動力だから心はどこまでも強くなれる 俺と禰豆子はどこへ行く時も一緒だ もう離れたりしない
おそば

おそば

カナヲは自分の心の声を聞いて動くんだよ、、、泣 コインの表が出るまで投げようと思ってたって炭治郎よ、アンタいいやつだねえ 無惨のシーンの作画が引き込まれた〜
えぐ

えぐ

炭治郎のコイントスのくだりめちゃすき。 終わり方めちゃ良すぎる。紅蓮華かかるタイミング鳥肌たった 無限列車編たのしみやばい🎶
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

・3人の修行が和やかで楽しい ・無惨、エッシャーの絵画みたいな血技術 ・無惨のイカれた部下「人の不幸や苦しみを見るのが夢を見るほど大好きなので」ネット民にこういう奴いるよな ・カナヲ「全部どうでもいいから自分で決められないの」あるある、わかるなぁ〜 ・炭治郎「俺と禰󠄀豆子はずっと一緒だ。もう離れたりしない。」→強くなれる理由を知った〜♪
waka

waka

上弦と下弦がいるのね💭 上弦はずっと変わんないって 強すぎでは😵 カナヲが喋って嬉しそうな炭治郎! 炭治郎って優しいな〜〜
夏雲

夏雲

さすが無惨様すぎるww
watarihiro

watarihiro

2025/7/28 鬼のシーン。下弦の月の鬼のみで集められていた。そこには姿形が変わった鬼舞辻無惨が現れ、鬼達はビビっていた。魘夢以外の鬼は殺され、魘夢は鬼舞辻無惨の血をもらい強化。 炭治郎に新たな任務。無限列車に乗り組み、煉獄杏寿郎と合流する事。 炭治郎はカナヲと話し、善逸と伊之助と共に任務。汽車知らない炭治郎と伊之助の会話が面白い。 無限列車に突入!
なえとるる

なえとるる

鬼舞辻無惨、、理不尽上司すぎる。
も

下弦の鬼たち、もうほとんど壊滅。残った一体は血で強化されていた🩸 カナヲとやっと話した! 「自分の心の声をよく聞くこと」あまりに主人公。何度でもやるつもりだったのヤバい。 これから無限列車か!!🚂
めたこす

めたこす

下弦の鬼達集合…も!無惨の支配の恐ろしさ。あと、別れ際に女性達の心に次々と何かを残していく炭治郎!なんてニクいんだ!笑
7miyland

7miyland

鬼滅体のお舘様も鬼の無惨様もどっちも縦社会感パないけど、断然お館様にお付きさせて頂きたいです…だってあんなんもうあの場所に招集された時点で殺されるようなもんやんか…(震) とはいえ、無惨様のパワハラ会議シーンの見応え凄かった。背筋ゾクゾクした。最後の三味線?に合わせて扉が閉まっていくのとかも凄かったなあ〜。 アオイちゃんやカナヲちゃんとのシーンの炭治郎がかっこよすぎんの!!あんなん惚れてまうに決まってるやん!!ジャンプの主人公、ナチュラル人たらし!!! 「アオイさんの想いは俺が戦いの場に持っていくし!」って去っ行ったりカノウちゃんのことを「カノウ〜!」って呼び捨てで呼んでるところも良い。私もカノウちゃんの声聞けてめちゃめちゃ嬉しかったから炭治郎ありがとう;;の気持ち。 "自分の心の声をよく聞くこと"をコイン投げで1発でキメちゃう炭治郎もザ・主人公すぎてもう「くぅ〜〜!やるな!炭治郎ッ!!」ってなりましたね、ハイ。 劇場版がちょうどリバイバル上映中とのことで、見に行くぞ〜!!楽しみ!! 「人は心が原動力だから!心はどこまでも強くなれる!」
だいず

だいず

炭治郎がすごくいい子なんだねぇ…
り

3日くらいできてしまったー 無惨様のパワハラ会議(笑)けど顔めっちゃ綺麗、声も想像通り、好き😔 カナヲのさよなら、かわいいかった、そして良いシーン、 ていうかアオイちゃん顔かわいい あとあの小さい3人もかわいい😖 コニーの声で「汽車だって言ってるじゃんか」進撃とは大違い🤪 で、劇場版かーたのしみ
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ツライ。
きよ

きよ

記録。 2021/12/04 ついに最終話。 無惨のパワハラ会議やばw 何言っても最初から殺すつもりなんじゃん😂 カナヲとアオイとのシーンの炭治郎よかったな〜 無限列車への任務へ行く3人。 伊之助最初はうざかったけどだんだんかわいく見えてくる🤣 ここから劇場版に繋がっていくのかー。 煉獄さん😭❤️‍🔥
まみむめも

まみむめも

鬼になると性格が歪むのか、みんな元々歪んでるのか。
NATSUKI

NATSUKI

21/08/06 ここから劇場版かあ 熱いなあ
watashidesu

watashidesu

蝶屋敷のみんな可愛いな…アオイの気持ちも和らげてカナヲの心も開いていく炭治郎😭人たらしにも程がある…3人ともひょうたん割って無限列車に乗り込む。映画に続くってわかってるからワクワクするんだよな〜
アニ

アニ

これ面白いよね。劇場版もなかなかの見応えだった。
しおり

しおり

最終話、盛り盛りすぎる! ブラック上司無惨。 肯定しても否定しても殺されるとか😨 コイントスのシーン…青春〜〜🍃✨ 久々に伊之助の元気そうな素顔見られて安心した。 やっぱり炭治郎・善逸・伊之助の3人には騒がしくしていてほしい!笑 こうやって劇場版に誘導(?)したのか!これは映画観たくなるよ〜🤔
ブルク13

ブルク13

やっと見終わった〜 二日かかった 映画見に行きたいな
こらくさ

こらくさ

炭治郎もカナヲと並んだな。具体的に次のステップって何があるんだろう。 下弦が解体され、壱のみが血を分け与えられる。映画のポスターの鬼だ。 無限列車へいけと言われる。 そしてカナヲの閉ざした心を漢炭治郎が切り開かんとする。 3人とも1番大きい瓢箪を割ることに成功。みんな一段と強くなったな。 常中をできる人ってどれくらいいるのか。 伊之助ホワホワ可愛い。伊之助が1番可愛いわ男の中で。 鬼殺隊が非公認の組織だから無限列車に乗客は普通に乗るのね。 公認の組織だったら乗るなって言えるのにね。 田舎者が列車を生き物だと思うのこの時の価値観を反映してる感あって好き。実際はどうか知らんけど。 列車に乗って映画に続く…