鬼滅の刃 柱稽古編の6の情報・感想・評価

鬼殺隊最強
伊黒と実弥の稽古を乗り越えた炭治郎は、善逸と共に山奥にあるという悲鳴嶼の稽古場へ向かう。既に稽古を始めていた伊之助や村田と久々の再会も束の間、悲鳴嶼の厳しい稽古が始まる――。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ん〜駆け足、駆け足。 もっと丁寧に。
7miyland

7miyland

久しぶりに炭治郎・善逸・伊之助の3人が揃ってもの凄い嬉しい気持ち。この3人揃ってるとややっぱ安心するんよな。 炭治郎が焼いた魚とおにぎり私も食べたいわ…伊之助が目をキラキラさせてめちゃくちゃ美味しそうにおにぎりを頬張ってるのめちゃくちゃ可愛い。たーんと食べて欲しいから私にもおにぎり作らせて欲しい(?)味噌塗って焼けるのをワクワク待ってる伊之助も可愛すぎるやろ!!ギャップ!!!おにぎり食べてウルウルしてるの見ると千と千尋の神隠しを思い出すわね。辛い時の美味しいご飯ってなんで自然と泣けてくるんやろうね、不思議。 山をおりる鬼滅隊たち対して「諦めずに頑張ろうよ」って説得するんじゃなくて、「(後方支援)頼みます、みんなで鬼舞辻無惨を倒しましょう!」って言えるのいいね。稽古から逃げた後ろめたさでいっぱいになりそうなところを、そう言われたら言われた側も「後ろは任せとけ!」ってなる。炭治郎の言い回しすげぇ〜勉強になる〜けど炭治郎が素直で真っ直ぐな子やからこその言葉なんよな。 善逸賑やかすぎるけどこのなかじゃ1番まともな感性してると思う、鬼滅の世界におったら絶対善逸みたいに「前向きなやつばっか!」って反応なるもん。滝修行で溺れかけても逃げずにまた滝に打たれてるの善逸、普通に偉くない?? 玄弥が炭治郎にアドバイスするような仲になるなんてあのときは思ってもなかったのでめちゃくちゃ感慨深いです。「鏡、持ってねぇのか?あとで貸してやるよ」のやり取りとかね。ここの玄弥の言い方めっちゃ優しくて、玄弥も年下の兄妹達がいたもんなって思い出した。「悲しいこと思い出させちゃったか、悪いな…お前ならきっとできるよ」って…玄弥〜〜〜!!お前ってやつは!!! それにしても、炭治郎と玄弥の仲は深まりつつあるのにカラス同士仲悪ッ!!!!!
あかり

あかり

おにぎり美味しそう、、、
ギタラクル

ギタラクル

玄弥めっちゃ優しいじゃん
ぅ

悲鳴嶼さんシュールすぎる 炭治郎のご飯食べてみたい焼きおにぎり🥺🍙
Kらりー

Kらりー

皆体バキバキですごいよ〜 今回の全体のギャグパートそんなに寒すぎないというか間が短め?でいいな。慣れてきたのかな。 人って丸太3本かつげんの? 伊之助久々に見たけど面がいい。声と体が野太い。 善逸今回可愛く見えるなぁ。 悲鳴嶼さんの岩動かし見て おっちょうど通ってるな!ってそんなカジュアルなものじゃない。 アニメで鳴女のすごさわかったような。 玄弥ベリー素直。いいわぁ。 反復動作に煉獄さんを取り入れる炭治郎。心を燃やせ。 炭治郎岩を動かしました。
quatorze

quatorze

おにぎりと焼き魚美味しそう。村田さん! 村田さんじゃないですか! 玄弥も! やかましい善逸もあと少しかと思うと…
魂三郎

魂三郎

煉獄さんが炭治郎の思想上の師として生き続けていることに感動。
群青

群青

・最後の訓練は岩柱 ・単純だが一番難しい ・滝行っていうほどきついんかな?ああでも水圧すごいか ・岩を動かすのどうやってやんの笑 ・他の隊士との会話も多い。ラストへの布石 ・玄弥と普通に仲良くなってる炭治郎いいね ・岩ってゲームだとそんなに強い属性に感じないけど最強なんだよね ・彼がなぜ最強になったか…
ヴレア

ヴレア

滝にうたれたり、大岩を転がしたり、いかにもな修行が繰り広げられた。 炭治郎の作るおにぎりも美味しそう。 伊之助は久しぶりに見た気がする。
Kento

Kento

さてラストの柱は悲鳴嶼さん!! 滝!!丸太!!岩!! 善逸がうるせえwww そして村田さん!!!! 岩ってあったかいんですね(遠い目) 毎度ながら 猪ノ介の素顔と声のギャップに笑う 「おっ、ちょうど通ってるなあ」 じゃないんだよwww やっぱこの三人の掛け合い良いなあ 動かない巨大な岩 悩む炭治郎の前に現れたのは……
襟

「すごいなぁ悲鳴嶼さん、俺もああなれるかなぁ」のテンションでまだいれるの怖すぎる 竈門炭治郎、これで重いからという理由で振られてんのやば 玄弥の説教担当の悲鳴嶼さん… 突然のルーティン理論 こんな優しい弟に死んで欲しくないよな実弥ィ…
Lenoir

Lenoir

今回一生訓練してた
なおさんろん

なおさんろん

悲鳴嶼さんの稽古に来た炭治郎 滝行とか岩を押す🪨のとか大変そうだ 炭治郎が作るおむすびがまた美味しそう☺️ 鬼殺隊最強と思われる悲鳴嶼さん 玄弥がめっちゃ優しい良い奴になってるw
あきと

あきと

7点
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年6月26日( Hulu )
いっけー

いっけー

・鳴女って新しい上弦か ・悲鳴嶼さんが最強らしい ・炭治郎も痣を扱えるように
Kanon

Kanon

💮
えり

えり

鑑賞日:2024年6月25日
ことぴ

ことぴ

玄弥いい子ぉぉ!なむなむ!! 善逸のゆるゆるモード今のうちにめいっぱい見せられてすでに鬱
無知との遭遇

無知との遭遇

たんじぇろうのデカ尻アップ 玄弥の懐柔に成功 ギャグパート長すぎ問題
hikarinokomama

hikarinokomama

善逸、ほぼ顔くずれてる! 炭治郎が作るご飯♪美味しそう♪
sinimary

sinimary

2024/6/16
平田一

平田一

絶叫する善逸の気持ち、スッゴい分かるわw 苦楽を共にしてきた同期が既に発想、常人以上w そりゃあ悲鳴も上げたくなるし、泣きたくもなるわなw 下山する同期に対する炭治郎の優しさが料理にも現れているところ、スッゴく微笑ましい(焼きおにぎり、旨そうだった)w 教え方が巧い玄弥のような隊士が柱になったら、鬼殺隊はもっと面白くなりそうで是非見たい。 1期以来の「巨岩」が関わる特訓が懐かしいし、まさかの烏新メンバーにフリーザ様とかマジっすか!?w
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

ヒメジマさんの修行は滝行や丸太運びや岩押し。反復動作で乗り越える。ルーティーンみたいなもんか?
meme

meme

伊之助ーーーー!すき♥️ ちょっと玄弥に浮気しそう
みずき

みずき

いいね!久々鬼滅らしいコメディ要素満載(。ò ∀ ó。) 冒頭の行冥たんの「川に浸けなさい」からもう爆笑wヤバい伊之助も最高! 無惨様がざわつきだしたのもソワソワするなぁ 杏寿郎がチラ見えするのわかってるから構えちゃったよ///プチ無限列車回想回←
ニカイドウ

ニカイドウ

焼きおにぎり、味噌塗ってんの? めっちゃ美味そうやん! 大きければ良い男の握り飯じゃなくて、魔除けとかの類の鬼斬りなんやろうなぁって、あの正三角形を見て考えたり…
SNOWEARTH

SNOWEARTH

久々の3人揃いで嬉しかった。 それにしてもおにぎりが食べたくなる。 炭治郎が炭焼小屋で宿を始めたら絶対に大繁盛しそう。 諸に影響を受けて朝食はおにぎりを食べました。笑
灯油

灯油