ポケットモンスター カントー編の2の情報・感想・評価

たいけつ!ポケモンセンター!
傷ついたピカチュウを治療するために、ポケモンセンターへやってきたサトシ。そこにロケット団がおそってきて、ポケモンセンターは大パニックに!
しゅんべー

しゅんべー

ムサシ、コジロウ、ニャース初登場。 登場する時の口上はこの時点で完成されてたのは驚き🫢 ピカチュウに固執する理由もやっと分かった😇
ブリーマグワイア

ブリーマグワイア

2025/03/09
ポルシェ

ポルシェ

ピカチュウいっぱい走ってるの可愛すぎた
userXaxlrEojTN3

userXaxlrEojTN3

デブピカチュウ大量で可愛すぎる、スマブラのトサキントここが元ネタだったんだ
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

ドガース
sail

sail

ロケット団退場の流れ初期から変わらないんだ〜
しおしおみろ

しおしおみろ

トサキーント トサキントトサキント
お家大好き

お家大好き

ロケット団声がよすぎる
おらん

おらん

ポケモン図鑑ぐらい優秀な身分証明書できんかな ピカチュウ大量発生可愛い
平田一

平田一

ポケモン図鑑って証明書の役割果たしていたんだね。ジュンサーさんやジョーイさん、ロケット団も初登場。ていうかジュンサーさんの運転危なすぎるだろw この時のサトシはまだ未熟が先行してるから、至らぬところで打ちのめされて、落ち込んだりしてんだね(というかサトシのパパってそういやどういう人なんだ?)。 本格的にカスミもサトシの旅に同行し出したし、次回はついにキャタピーか。面白いし懐かしい!
NATSUKI

NATSUKI

23/04/13 ピカチュウと絆生まれてて良かった✨ ポケモンのお姉さんたち可愛い♡ ロケット団こんなに上品な感じだったんだ笑
なしこ

なしこ

たいけつポケモンセンター ▼
Kento

Kento

「たいけつ! ポケモンセンター!」 傷付いたピカチュウを抱え ポケモンセンターを目指すサトシは トキワシティに辿り着く 図鑑って便利ねー そして現れる怪しい二人(と一匹!!) よそ行きのテンションですねえ(笑) やっぱりアニメで観ると ポケモンセンターの安心感 凄いなあ… ラッキー可愛い 刺さるジョーイさんのお言葉 鳩時計ならぬポッポ時計 「パパやグランパを越える…」 お父さんは知ってたけど サトシのじいちゃんもポケモン トレーナーなんかなあ? そして石板…!! 3体はなんとなく分かるけど 4体目は…? いや分からん… そしてあの子も登場!! ありゃ酷い(笑) と…!! ピンチ!! 結構悪どいことやってんだよなあ… でもハチャメチャ感が好き ファーストビリビリでございます 規模がデケえ(笑) そしてラストにはポケモンとの 出会いが…?
つばさ

つばさ

「たいけつポケモンセンター」 キャタピーかわいすぎ
ギガゴ

ギガゴ

ロケット団の一人称が皆、私の頃。 初期サトシくんは年相応の男の子。 もっとぴかぴかぴー
はうん

はうん

ムサシとコジロウの声の安心感〜!
みさこ

みさこ

たいけつポケモンセンター
きよ

きよ

記録。 2022/12/02 トキワシティ! 自家発電ってピカチュウかい!w たくさんのピカチュウかわいい〜 かわいすぎて笑った🤣 これでピカチュウが狙われ始めるのか🤔
コグゥ

コグゥ

とっさっきーんととさきーんととさきーんと
釈迦

釈迦

Pセンターに「ラッキー!」と言う ポケモンがいるのは、 不謹慎なのではないかと思う。
ぜに

ぜに

R団初登場。カスミブチ切れ。最後にキャタピー登場。