メイドインアビス 烈日の黄金郷に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『メイドインアビス 烈日の黄金郷』に投稿された感想・評価

KS
自分で決断する事をテーマにした作品だと思った。

また、食べるとはどういう事かについても描かれている。
Miko

真面目に観てたのになぁ。設定多すぎて置いてけぼり。
わたしが観たかったのは魔法でも呪いでもモンスターでもないのよ。冒険が見たかったの。
わたくし、極めて自分本位な視聴者なので、わたしが観たかったのは…

この秘境で過ごす未知の生物...の正体がかつての人間って、残酷だけども好きな世界すぎる。潜って行った隊の全滅、生き残るための犠牲、やはり生々しいものが残る、、、ナナチがもっと好きになった

なんでこんなこと思いつくんだろうって思う最悪のシナリオを全部突っ込んでしっかり描写した上でちゃんと収めてくる。

最終的に満足感は与えるが、道中で甘味も苦味も辛味も渋味も全部楽しんでくれよなという意…

すや
イルミューイの回想シーンが残酷すぎて、、
全部見終わったけど上手く言葉にできないな
時々出てくるまーさんが癒しでした
劇場版新しくやるみたいだから楽しみ!!この冒険を最後まで見届けたい
たぬ
好きな作品ですが、気分が落ち込んでいる時に観ると、何も出来ないどうしようもない絶望感をモロにくらってしまいました。
Ren
穴潜る時のワクワクから一変して深くなればなるほどグロいし鬱だから個人的には面白くない
グロアニメって調べたら出てきたから見たけど可愛い絵柄も相まってそこまでだった。新しい情報がどんどん出てくるから見飽きることはなかった。

人によって生理的に受けつけない、どうしようもなく嫌悪してしまうキツイ描写はあると思うが、僕の場合、イルミューイのある顛末がまさにソレだった。
ほとんど見るのを放棄しかけるほどだったのでこの評価。
確…

春

んなぁ。

マアアケツに終始目を奪われそす。
話自体は面白いが、感傷的になるほどの感情移入は出来なかった。なんだかんだ、「全員子供」っていうのが僕に合っていないのかもしれない。
また、シーズン1の頃…