Re:ゼロから始める異世界生活 3rd season 反撃編の4の情報・感想・評価

第62話 レグルス・コルニアス
レグルスの権能の秘密に花嫁たちが関係していると考えたスバルは、エミリアに花嫁たちを託す。エミリアが半壊した聖堂に戻ってくると、花嫁たちは未だ整然と座ったままだった。感情のない視線を向けてくる花嫁たちを見て、レグルスを倒すために力を貸してほしいと告げるエミリア。長期間にわたってレグルスに支配された絶望は色濃く、感情を押し殺す百八十四番に、エミリアは自らの言葉で語り掛ける。
手水舎

手水舎

ラインハルトが飛ばされて帰ってくる。この時「月に向かって投げるべきじゃなかった」と彼は言っている。 ここで少し違和感が生じる。リゼロ世界は果てに大瀑布があるとされ、これは私達の世界でいう「地球平面説」を連想させる。 しかし間違いなく月が丸かった。そして周りの星までもアニメで描写されていた ラインハルトが視界に入れたであろう”上から見た世界”は一体どのような形を成していたのだろうか。
高橋

高橋

ジュース出てきて ラインハルト戻ってきて 激アツ回
灯油

灯油

CV石田彰 最高っすね
Sankawa7

Sankawa7

エミリアが小さな王国の花嫁の心臓を停める方法⸜❄️⸝ シルフィです、あんな男大嫌いでした。 ジュース出てきた‼️
碧

レグルスがただの悪人で悲惨な末路を辿るだけで、新鮮でした。 悪役の魅力の様なモノに時々疑問を持つけれど、レグルスには表面的な強さだけで魅力と呼べるモノが最後まで殆どなくて不思議な感覚です。 でも、悪い奴が正当に悪い奴として評価されている気がしてこれはこれで納得出来る気もすると思いました。 エミリアの可愛く殴ればOKと言うのは認めたくないです。 レグルス構文をラランド的な感じでやってる動画を誰か作って欲しいです。 Filmarksの感想を読んでいると気づかなかった発見があっておもしろいです。
黄金の微睡

黄金の微睡

エミリアがオラオラのラッシュしてた。見えざる手って他者の権能に干渉出来るのか。石田彰の『コレが人のすることか?』は二度目
azami

azami

今話めちゃくちゃ面白い! ジュース…( ; ; ) フォルトナが79番なのか。てことはフォルトナと憤怒は別人?
あきと

あきと

ホりんご

ホりんご

動くレグルス面白すぎる😂
しげもん

しげもん

ある意味、待望の回でした。 エミリアの奮闘によって無敵が解除。エミリアから獅子の心臓を引き剥がした後に強欲担当が「何をしたのか」と説明を求めるシーンがあります。スバルが「足元、濡れてるぞ」と指摘することで理解するわけですが、その指摘の前からレグルスの足の動きに合わせて水音がしており、丁寧な演出が好印象でした。その後、エミリア視点で強欲担当を蹴り飛ばしてくれるのは、我々視聴者へのサービスですね。 極めつきはラインハルトによって上空へ打ち上げられた際の強欲担当の台詞。笑ってしまっているところに強欲担当から「何を笑っている!?」と言われ、そこでもうだめでした笑。突然第四の壁越えてくるのやめてください笑。 そんな彼の末路は溺死、あるいは無理に心臓を止めようとしたことによる心停止か、でした。しかし彼へのかわいそうな仕打ちはまだ終わりません。彼は死の間際“79番”の件を思い出し、「エミリアが仇をとるという物語」を想像して激昂します。しかしエミリアは仇であることを思い出しません。彼は敗北のきっかけとなったエミリアから“仇であった”という認識すら得られず、多くあった敵の一人としてだけ認識されることになります。「僕を誰だと思っている!?」と何度も口にするほど自己顕示欲の強い彼からすれば、最高に屈辱的な扱いです。 強欲担当が倒されたことにより、強欲の魔女因子が誰かに移る事となるかと思います。順当にスバルがレベルアップするのか、それとも引き継いだ新たな敵が現れるのか…。 というわけで、名前回というキャラクターとして最大の見せ場でこの扱いだったレグルス・コルニアスさん。本当に最後の最後までかわいそうな奴でした。制作陣も扱いをよく心得ていらっしゃる笑。余談ですがTVの調子が悪く、タイトル画面の「レグルス・コルニアス」のコしか読めなくなってしまっていて笑ってしまいました。 今シーズン最大の見せ場とも予想できる強欲担当戦をここで消化ということで、後にさらなる山場あるのかという期待と不安があります。あるいは、ラインハルトやスバルたちが別陣営に合流しないと打倒できない存在がいる都合だったのかもしれないなどと考えています。次はヴィルヘルムさん陣営にフォーカス。2人の因縁に決着はつくのか。
LEiGH

LEiGH

ジュースーー!!!😭
NATSUKI

NATSUKI

2025/03/02 エミリアの53発素手殴り面白すぎたwww ラインハルト強すぎて見てて気持ちい
na

na

あのさぁ、面白すぎるんだけど??? 段々レグルスが哀れに思えてくる言葉選ぶの本当にすごいなって思う。僕は悪くない、僕は悪くないって本当に子供なんだなぁって、笑うな!って劣等感の塊だったんだね。最初の妻を笑わせられなかったんじゃなくて、笑わなくてよかったんだって言うのが正当化してるみたいで、本当にレグルスって感じ。 妻達の不平不満が爆発するシーンめっちゃ笑える。ザワザワ背後でも悪口言ってて、めっちゃ笑ったし。 二対一は、卑怯だっ!って言ってスバルがじゃあ一対一でやってやるよーって言った時、ちょっと嬉しそうなの笑う。 こんなに笑わせるってことは、私の権利を侵害してるってことだよね??
なおし

なおし

レグルスって喧嘩してるヤフコメ民みたいだな
えーぱんだ

えーぱんだ

ジュースとまた会えたね🥲︎
ニカイドウ

ニカイドウ

レグルスの心臓は、花嫁の中の誰かの心臓に重ねられてる!? ジュース… 短いシーンやったけど感動してしまった。 レグルス、最期までしっかりクソ野郎で、逆にスッキリ。 …もしかして、シリウス・ロマネコンティの正体って?意味のないシーンは挟まんよな?
たつや

たつや

レグルス嫌われてるじゃないか
ぷらこ

ぷらこ

エミリアたんのキックとパンチ、そんなに強いの!? レグルス、とても良いキャラでした。合掌🙏 石田彰上手いな
シャンデラ

シャンデラ

レグルス討伐 過去のエミリア達とレグルスとパンドラが出会ったシーン関連は色々と謎が多い
Kanon

Kanon

レグルスはいつどこでエミリアと会ってた…?
Arcsan

Arcsan

エミリアたんの拳は大丈夫なのか? ラインハルト月からお帰り!😁✌️ エミリアたんジュースを感じれた😭 フォルトナが79番候補だったんだ
ダックス

ダックス

なんかさ レグルスが可哀想に思えてくるよ、、 哀れな男だ、、 笑わせない理由に納得 ラインハルトが登場すると盛り上がるねえ。 そこにいたんだジュース
なぽぽ

なぽぽ

世界一可愛い…えい✊ えい✊ そして、ライハルト! エンディングの後も、ちゃんと見てね。 やっと、すっかりです😊