Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 喪失編に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 喪失編』に投稿された感想・評価

スバル記憶喪失編。おもしろかった〜!
ユリウスが感銘を受けてたってところと、ベアトリスの無償の親愛、エミリアが過去のスバルがエミリアを勇気づけたシーンの再演をするの、めちゃくちゃ良かった〜😭😭😭
面白いけど、パターン化し始めている。ちょっと長いとも感じてきた。

なんかスバルが一番死ぬ章らしいですね。死に戻りすればするほどオデの心はズタズタよ。今回ユリウスあまりにも不憫だったな。最後にStayAliveが聴けて大満足。

シリーズ通して見ている好き作品なので視聴。

本当に次から次へと絶望を作り出すのが上手い…!
確かに今何がしたかったんだっけ?となるくらい色んな事が起きているので、何度か当初の目的を思い出しなが見て…

スバルの記憶喪失で、精神の弱さから来るまたウザさが復活。まあ小説で読んでるから全然良かったけど早送りじゃないと見れないw

スバルはここまででかなり成長しており、死に戻りにも動揺しなくなったので、まさかの記憶を消すことでこれをチャラにするという荒業にでた。これによってスバルの善性が改めて浮き彫りになる作りにはなったけど、…

全体的には7割くらい鬱、1割の癒しパートと1割の超絶望。
とても勧められない内容ではあるものの、最終77話がレム回以来の神回だったので全てが許せる。
あとシャウラが可愛い。
Morio
一つ前のシーズンが個人的に微妙だったので惰性で見始めたが、、ここに来てめちゃくちゃ面白い
ただでさえ非常時なのにここで記憶が、、
気になりすぎる!
続きを早くくれ!!
3rd seasonに比べると物足りないけど奪還編は凄いものを期待してしまう。
回を重ねるごとにグロ表現に磨きがかかるし、
令和の作画で蘇ったペテルギウス・ロマネコンティの作画は流石に笑いを禁じえなかった。

帝国編どうすんだろ…。

似ている作品