Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 喪失編に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『Re:ゼロから始める異世界生活 4th season 喪失編』に投稿された感想・評価

4人の大罪司教を追い払えた矢先に、ユリウスの名前を暴食に食べられ、皆んなから忘れられる。魔女教についての情報を得るため賢者シャウラに会うためラインハルトで攻略できなかった塔を目指す物語。

リゼロ史…

並
シャウラが一生うるさい。もうちょい落ち着いてしゃべってくれないか。話はよくわからない。
S1以来の、リゼロ史上最高鬱シーズン。展開わけわからんし、またこれかよ…と絶望して途中退場しようかと思ったけど、レイドさん登場で耐えた。奪還篇に期待
セツ

いよいよ、レムを目覚めさせる手がかりを探しに賢者ファウラへ会いに行く。
城に辿り着くまで、またたどり着いたのちも試練があり、様々な苦難がスバルたちに待ち受ける。
どう立ち向かうか検討していく最中、何…

前期ではあまり見られなかった死に戻りが始まり、とても面白くなった。さらに記憶喪失という大胆さが良かった。

エミリアちゃん呼びに悲しそうな顔をするエミリアたんが可愛すぎた。

カズマについて、瘴気に…

やはり今回も死に戻りからいっきに面白くなりました。安定したフォーマットなのに飽きません。さらに中だるみをリセットするような飛び道具として記憶喪失を持ってくる大胆さ。少々唐突感があるのはいなめませんが…

スバル記憶喪失編。おもしろかった〜!
ユリウスが感銘を受けてたってところと、ベアトリスの無償の親愛、エミリアが過去のスバルがエミリアを勇気づけたシーンの再演をするの、めちゃくちゃ良かった〜😭😭😭
面白いけど、パターン化し始めている。ちょっと長いとも感じてきた。

なんかスバルが一番死ぬ章らしいですね。死に戻りすればするほどオデの心はズタズタよ。今回ユリウスあまりにも不憫だったな。最後にStayAliveが聴けて大満足。

シリーズ通して見ている好き作品なので視聴。

本当に次から次へと絶望を作り出すのが上手い…!
確かに今何がしたかったんだっけ?となるくらい色んな事が起きているので、何度か当初の目的を思い出しなが見て…

似ている作品