サマータイムレンダの2の情報・感想・評価

エピソード02
拍手:130回
澪の「影」に頭を撃ち抜かれたはずの慎平だったが、意識が戻ると日都ヶ島へ向かうフェリーの中にいた。その後も「撃たれる前と同じ」出来事が繰り返される。一人思案する慎平は、島の駐在・凸村が澪に包丁で刺し殺される現場を目撃。さらには殺された凸村から、凸村の『影』が生成される様を目の当たりにする。眼前で起こる出来事にショックを受ける慎平の前には、包丁を持つ澪の姿が--。
コメント49件
あー

あー

2023/11/28
まるもち

まるもち

すでに、2周すべきだと判断。 タイムリープはよくあるけど、なかなか題材おもろい。
ポ

情報なくて名前だけよく聞いたことあったけどこんな話なんや。。おもろ!
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

・影は殺した人間をコピー? ・三周目 ・片目の色 ・澪と共有
kokotto

kokotto

ほぼ前情報無しで見たからホラー展開でえっ?てなった。 でも面白い。
ゆめ

ゆめ

全体的に作画が整っていて丁寧な作り 影が何かよく説明しててくれた
かちかち映画速報

かちかち映画速報

影が容赦なく人殺す残虐な性格で怖い...。しかも殺した相手にコピーする厄介な能力で強敵そう。
きよ

きよ

記録。 2023/04/21 オッドアイなのここで気づくんか。 自転車のブレーキ切られてるから ほんとはここで殺すはずだったってこと? これ伏線だらけなアニメだったりする? むずい😨
charo

charo

2話目にして展開が早い! いろんなことが次々と明らかに… 殺したのは…影の存在とは一体…
只乃馬鹿

只乃馬鹿

タイムリープ
Shogo

Shogo

続きが気になる…
はたにょ

はたにょ

サスペンスと思ってたのに、ガッツリSFなんかーい(原作未読勢)
だだ

だだ

死んだら7月22日に戻るってことはしんぺいは不死ってこと??
かばねくら

かばねくら

逆さになったら眼鏡落ちるじゃろ…とか無粋な突っ込みしてしまった。 既に情報混乱し始めてる🫤
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

このペースで25話もあんの?(゜ロ゜)
sames

sames

色々早々に解決に向けて動き出しました。展開早くて良い。
アニ

アニ

影、コピー怖い
クマヒロ

クマヒロ

何度も色んな死に方をするだろうし、何かしらの制約があるのだろうと目の設定がいきてきそうで次の話が楽しみになりました。 タイムループものでどの要素でループしていることを分からせるかというのは大事な要素だと思いますが、それがラッキーエロなのがどうかと。
なす

なす

花江さん本当に心地いい声やな〜〜 どんどん話進んでるけどなんかみんな疑ってしまわん?
じょにぃ

じょにぃ

意外と早く影のことが明らかになったな 慎平の、俯瞰する心の声がまるで炭治郎w
ホりんご

ホりんご

リゼロ、東リべ、タイムリープアニメにハズレは無い!
桃

パンチラとかいちいちきもいんだよなあ 2022/07/31
ヒジィアレン

ヒジィアレン

影の存在とタイムリープ 今は見えていない伏線が張られてる感じがする!
TakayukiMonji

TakayukiMonji

伏線貼られまくってくるので、目が離せない。第二話も面白い。
なおさんろん

なおさんろん

自転車のブレーキ、 誰かが仕組んだものだったとは… 集中してたら一瞬で30分終わる。 めっちゃおもろいやんけ
灰

慎平が俯瞰するって言うの、好きやし慎平が頭いいの観てておもろいな〜
R

おおおおお…
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ループ面白い 俯瞰しろ俯瞰しろ 影は島を乗っ取りたいのか? オッドアイは先天的なものじゃなかったんだね
三三二

三三二