サマータイムレンダの10の情報・感想・評価

エピソード10
闇の中へ
拍手:101回
潮の死の真相を知った慎平。潮と潮の「影」が残した動画から、「影」に関する手がかりがタカノス山にあると考える。そこには、窓の実家である菱形医院の旧病棟があった。旧病棟へたどり着いた三人は、院内に鎮座するヒルコ像と、さらにその奥に地下壕へと続く隠し扉が現れる。奥へ進もうとする一行だが、隠し扉には鍵がかかっていた。
コメント37件

たまふち

2023/9/13
つばさ

つばさ

影の力を借りないと開かない扉
まるもち

まるもち

ホラーやん、、、
kokotto

kokotto

ヒルコ様、赤ちゃんみたいな影気持ち悪い😂
ゆめ

ゆめ

木彫りがホラー感増し増しで凄く良かった。呪詛みたい、、、 実写版でもっと脚本とかを抜きどころ変えてもすごく面白くなりそう、、 オリジナルの漫画も読もうと思った話数
きよ

きよ

記録。 2023/04/22 廃病院の地下潜入!! 3人で協力してなんとか1匹は やったけど今度は大量に👶🏻…
charo

charo

ついに廃病院へ踏み入れる。 サスペンスでありもはやホラー映画な展開。 コピーしてもオリジナルを消さなきゃ意味ない。
かばねくら

かばねくら

このコメントはネタバレを含みます

影の能力便利過ぎか! 廃墟の魅力が良い。謎の像はアレを模ったものと窺わせるけどどうなってくのかなぁ。影の赤ん坊がウジャってる場ということは…
ShiroT

ShiroT

バイオハザードみたい!笑
あき

あき

なんというか面白いんだけどね、黒幕の正体を匂わせるのが上手くない、お前か!とはならないしもう少しコイツ黒幕かも知れませんよ感とか出さないとあれかなって感じました。
ココ

ココ

異形のヒルコ様、たまらんね。ええ〜、そんなこともできちゃうの!?ってとこもスタンドっぽい。そんな装備で大丈夫か?
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ヒルコ( ̄▽ ̄;)
sames

sames

このコメントはネタバレを含みます

影潮と窓と廃墟病院の地下で上頭部無し赤子影と遭遇。怖いでしょ。
アニ

アニ

半分だけ
なす

なす

すごい、バイオハザードとかゲームの実況見てる気分になる...地下探索こっわ。赤ん坊の影も不気味
モブポテト

モブポテト

ベイビーの影こえーよ。 👼🏻
BK477

BK477

な、なんだあれは!?
R

R

2022/7/12 テレビにて鑑賞
り

このコメントはネタバレを含みます

赤ん坊の影がいっぱい、、、地下巡るあたり、ホラーゲーム感。 次回めっちゃ怖いな、、、
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

廃病院の中を探索してる内に秘密の地下への入り口を発見、とワクワクする展開。 赤ん坊の影が怖かった! ていうか影を引っ込められたらどうしようもない気がするんだけど、何か対策はあるのかな。
パニエさん

パニエさん

なんで赤ん坊?
kuroerei

kuroerei

今回はホラー要素とおどろおどろしいクリーチャーとでかなりメンタル追い込んできたな。本当毎回楽しませてくれる ストーリーも破格の面白さなんだけど、ヒロインの潮が良過ぎる。そりゃ皆んな好きになるわ そんで糸目の子は急に何かフラグ建て始めたな。早く続き見たい!
slow

slow

サイレントヒルとコンスタンティンとストレンジャーシングスを日本版として映像化したような感じでめっちゃ好き! 間違いなく作者さん、クリーチャー好きでしょ!
三三二

三三二

不気味だったけどみんなかっこよくてそれでも最後は不気味
あんへる

あんへる

『そんな装備で大丈夫か?』 ↓ とりあえずそこは『大丈夫だ、問題ない』って言っとけ。w 影の能力はチートじみてるが、不死身や万能って訳じゃない。その辺りの設定のバランスのとり方が絶妙だな。 あの影ビッグベイビーを見て、少しクロックタワーを思い出した。 そして次回のサブタイ物騒過ぎるだろ…。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ怖い。 山奥の窓家の廃病院へ 中を散策するとヒルコ像が めっちゃ不気味で気持ち悪い 鍵で開けた先にある地下道 影の気配。 頭の無い赤子の影気持ち悪い ホラーゲームを進めていってる気分。 こんな展開になるとは全く想像しなかった… めっちゃ続き気になるやん。
黄金の微睡

黄金の微睡

廃病院調べてたら、謎の像があり隠し扉を潜ると戦時中の坑道に出た。頭の上半分の無い赤子の影がウヨウヨいる。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

朱鷺子って澪のこと…👭🥺 警察が小早川家失踪を調べてる。 窓の家の廃病院には奇妙な像が。ヒルコ様?🪱 窓のお父さんは何か知ってるっぽい? 影潮が像のお腹の中にある鍵をコピーして地下室に。影のコピー能力便利🗝 頭輪切りのアカチャンみたいなやつ出てきた。きもい。嗅覚で敵を察知。一体は倒したけどまだわらわらいる👶 影潮の腕の傷は治ってない。 機械のコピーは本物がなくなれば作動する。 潮かわいいなあ🍙 俯瞰しろ俯瞰しろ俯瞰しろ。逃げちゃダメだ並みの自己暗示。 ホラゲ始まった?🧟
c

c

あんまり集中して見れなかった。 ずっと暗闇の中にいるの苦しいな。逃げたくても逃げきれなさそう。