BANANA FISHのネタバレレビュー・内容・結末

『BANANA FISH』に投稿されたネタバレ・内容・結末

散々鬱展開とか泣けるとか言われてたのを事前に見ちゃってたから、どんなけ悲しいことが最後の最後に起こるんやろうとかこれこうなったら嫌やなぁとかいう展開を色々想像しながらずっと見ていた。だから、自分のネ…

最後、アッシュが死んだって現実を脳が理解するのを拒否してて
検索して初めて気がついた、死んじゃったんだって

何回も見て、何回も呆然としてるんだけど、4回目?5回目?の視聴でようやく最後のアッシュの決断を自分なりに受け入れられた。

アッシュはあの時、もうこれ以上無いくらい幸せだったんだね。

生きていたら…

アッシュと日本に行って欲しかった( i _ i )似たような展開が続くので中間ちょっとしんどかった。日本という平和な国に生まれて幸せなんだなーと思う
アッシュと英二は友情を超えているとも思うし、もちろん愛はあるけど性の感情?は英二に向けてないorそもそもなかったんじゃないかなとも思う

あまりにもアッシュの運命が過酷すぎる。
それぞれの若さが、エゴイズムでかたまった醜い大人に振り回されて、それぞれの信念を貫いたあげく、滅ぼし合ってしまう。

作者は悲劇が好きなのか?
わからない。悲…

MIU404のようなバディものだと思ってたから孤高のアメリカ人の少年と弱い日本人がでてきて困惑した。
BLすぎて驚いた。これを日本中の老若男女が楽しんでいたのが不思議。

20分×24話飽きることな…

圧倒的名作、そして圧倒的喪失感。終わったあとしばらく泣いて動けなかった。ああぁ、アッシュ………

BLじゃなくて友情です!😭「僕が君を守ってあげなきゃと思った」という手紙の文章で大号泣です。この作品はほんとにいろんな社会問題について考えさせられるし、見返りを持たない愛の尊さを感じました。見るべき…

殺しの世界でしか生きてこなかったアッシュに対して、英二は、恐怖のない時間と疑いのない関係、そして無償の愛を与えた。
それはアッシュが今まで一度も触れたことのないものだったと思う。
お互いがお互いのこ…