DMM TVで、『戦闘メカ ザブングル』は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回14日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回14日間無料 | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。
「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。
DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。
受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。
ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。
入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。
「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。
DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。
ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。
ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。
アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。
これでDMM TVの解約が完了です。
Rakuten TVで、『戦闘メカ ザブングル』はレンタル配信中です。
レンタル | なし 登録無料 | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
登録無料 | なし | 0 | 可能 | 1端末 | - |
Rakuten TVトップページから、右上のメニューを開きます。
メニューから「ログイン」を選択します。
すでに楽天会員の場合はログインします。会員でない場合は「楽天会員に新規登録(無料)してサービスを利用する」ボタンを押します。
必須項目としてメールアドレス、パスワード、氏名、氏名(フリガナ)を入力します。クレジットカードで支払う場合はクレジットカード情報を入力し「同意して次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。
「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。
支払い方法を選択して「利用規約に同意してサービスを利用する」ボタンを押します。これでRakuten TVの登録が完了です。
Rakuten TVにログインした状態で右上のメニューを開きます。
メニューから「ヘルプ」を選択します。
画面をスクロールして「解約・利用停止」から「利用停止」を選択します。
「Rakuten TVの利用停止方法は?」を選択します。
「利用停止申請へ」ボタンを押します。
「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして「利用停止確認へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして「利用停止する」ボタンを押します。
これでRakuten TVの利用停止申請が完了します。利用停止処理が完了すると、登録メールアドレスに利用停止のお知らせメールが届きます。
dアニメストアで、『戦闘メカ ザブングル』は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回31日間無料 | 4,800作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。
dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。
「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。
「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。
入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。
登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。
お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。
「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。
受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。
クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。
登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。
「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。
「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。
dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。
画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。
「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。
「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。
惑星ゾラと呼ばれている地球。太陽がギラつく荒野で気を失っていたジロン・アモスは、ラグ・ラウロ率いる少年盗賊団「サンドラット」に助けられる。大型ウォーカーマシンを相手に苦戦するサンドラットを見かねて、折れた右腕にもかまわずにホバギーを駆るジロン。無茶な行為にあきれるラグに向かって、ジロンは「女には優しくしろ」と父に教わったことを語る。笑い飛ばすブルメを叱りとばしたラグは、興味を持ったジロンを仲間に加えた。 キャリング・カーゴのバザーにやってきたジロンは、ドクター・メディックの診療所で右腕の治療を受ける。治療費は、ラグが素早くちょろまかした。このゾラでは、どんな罪も三日逃げ切ってしまえば赦されるという掟があるのだ。そんな“三日の掟”を当てにして、強力なウォーカーマシンを手に入れようと目論むジロン。ゾラに文化を広める活動に没頭するキャリングの娘エルチを人質にしようとするが、そのナイフ投げの腕の前に失敗してしまう。エルチへの対抗意識を燃やすラグとともに、ジロンは深夜にキャリングのランドシップ“アイアンギアー”に乗り込んだ。まんまと新型ウォーカーマシン“ザブングル”の奪取を成功させたジロンだが、そこへもう1機のザブングルが立ちはだかる。その運転手はなんと、エルチだ。エルチのザブングルの攻撃に、ついにジロンは捕まってしまう。
翌日、エルチに捕まったジロンは、アイアンギアーの一室に監禁されていた。キャリング流の「商売上手のヒケツ」が行われることを知り、取引相手のザイラーにジロンを引き渡すエルチ。キャリングのバザーからの帰り道、ザイラーに襲いかかるウォーカーマシンの一団。指揮するのは、キャリングの配下であるホーラだ。自分が売った商品を、取引相手を襲って奪い返す…それがキャリングお得意の「商売上手のヒケツ」だったのだ。ザイラー一家とともに応戦するジロンだが、落ちてきた岩に当たってしまい、あえなくダウン。その後、ザイラーはホーラに撃ち殺されてしまう。様子を見に来ていたエルチは、期待はずれのジロンの姿に腹を立て、帰ってしまった。 一方、ラグは意地にかけてザブングルを奪おうと、アイアンギアーの不調をついて襲撃する。そこへ駆けつけたジロンは、ついにザブングルを手に入れる。だが、ホーラのプロメウスが追いすがってきた。なんとかザブングルを変形させ、ホーラと互角に渡り合うジロン。プロメウスは豊富な火器で襲いかかるが、ザブングルにライフルを拾わせたジロンは、プロメウスの右腕を撃ち抜く! 駆けつけたブレーカーたちの追撃も振り切り、ジロンはザブングルを荒野へ向かわせる。 かくして、ザブングルを正式に自分のものとするべく、ジロンの三日限りの逃避行がはじまった。
ザブングルを奪われたキャリング一家。ブレーカーをまとめるホーラは、キャリング・カーゴにかけあい、賞金を出すように説得した。その甲斐あって、ブレーカーたちの士気も高まっていく。 一方、荒野を逃げるジロンたちは、追っ手を迎え撃つべく陣取りをすると、ラグたちはガソリンと弾薬を奪うため、アイアンギアーへとおもむいた。そこでエルチの船出に遭遇したラグは、混乱に乗じてガソリンや弾薬の奪取に成功する。 その頃、ホーラたちブレーカーに襲われたジロンたちの戦いは膠着状態におちいっていた。決して傷つけることを許されないイノセントのドームを、ジロンが後ろ盾としたからだ。卑怯なジロンの策に怒りつつ、事態を打開するため、チルをさらうホーラ。チルの身柄をザブングルと交換しようというのだ。チル救出作戦に失敗したジロンたちは最後の賭けに出る。交換が終了すると同時に、攻撃をしかけようというのだ。 だが、そこへ意外な加勢が現れた。アイアンギアーから船出したはずのエルチが、ジロンに手を貸したのだ。エルチの力を借りて、ジロンたちはチルを救出することに成功! しかし、そこへ高みの見物を決め込んでいたティンプが現れた。ジロンはこの男こそ、両親の仇と戦いを挑む。
ジロンとサンドラット一行は、エルチとともに洞窟の中に落ち着き、体を休めていた。そこでジロンはティンプとの因縁を語り出した。だが、一週間前に殺された両親の仇討ちを目論んでいるというジロンの話に、全員が笑い転げてしまう。惑星ゾラには三日限りの掟がある以上、三日で目的を果たせなかったジロンの方が悪いのだ。現にジロンも、掟を当てにして、ザブングルを手に入れようとしている。ラグたちの非難を納得できず、ひとり洞窟を出ていくジロン。 一方、交易商人のグロッキーは、ティンプからキャリングのなわばりを手に入れる計画を吹き込まれていた。ホワイト・キャニオンにあがった煙を目印に進む、ジロン、サンドラット、キャリング一行、そしてグロッキー一家。 ついにティンプを見つけたジロンは、ウォーカーマシンで戦いを挑む。しかし、キャリングの指図でジロンとティンプは一対一の生身の決闘をすることになってしまう。そこにティンプの目論み通りにグロッキー一家が割って入ったため、混戦状態。サンダーアースの弾丸がアイアンギアーに命中し、その弾みでキャリングは転落死してしまう。父親の死を目の当たりにしたエルチの怒りが爆発、グロッキー一家は撃退された。悲しむエルチのそばで、あらためて一同に自分勝手を非難されるが、ジロンにはどうしても納得できなかった。
グロッキー一家の姿を求めて、偵察に出ていたジロンがアイアンギアーに戻ると、そこではキャリング・カーゴの葬儀が文化的に行われていた。 葬儀の席上、父親の仇討ちの意志のないエルチと、キャリングの仇を討ってエルチと運び屋の手形を我が物にしようと企むホーラとの間で言い争いが始まってしまう。結婚をあくまで嫌がるエルチに銃を突きつけ、一家のボスの名乗りを上げるホーラに、反発するジロン。二人は互いのウォーカーマシンに乗り込んで勝負するが、軍配はジロンに上がり、ホーラはアイアンギアーを去ることになる。 その夜、ティンプにそそのかされたグロッキー一家が、眠りについたアイアンギアーを包囲してきた。だが、ティンプは威嚇射撃でアイアンギアーのクルーを起こしてしまう。ティンプの真の目的はグロッキーを勝利させることではなく、両者の共倒れだったのだ。この危機にエルチはアイアンギアーを巨大ウォーカーマシンに変形させる。百メートルを超える巨体の攻撃に恐れをなし、逃げ出していくグロッキー一家。イノセントはキャリング一家に新式のマシンを与えすぎた…とつぶやくティンプ。 戦い終わって、コトセットはジロンたちの働きを厳しく査定する。うやむやのうちに、ジロンたちはホーラに代わる戦力として雇われたことになっていたのである。
ブルメたちサンドラットのメンバーはアイアンギアーを守るため、ジロンからウォーカーマシンの運転方法を教わっていた。そんな中、ラグはブリッジでエルチに食ってかかる。艦長としての義務を引き受けようともせず、ひとり文化に感化されているエルチが気にくわないのだ。 アイアンギアーを追うグロッキー一家は、サンダーアースの修理に手間取っていたが、強気のティンプにそそのかされて、追撃を開始。霧の谷にアイアンギアーを誘い込んでランドシップを奪う作戦を立てた。 グロッキーの襲撃に対し、艦長エルチはアイアンギアーを霧の谷へ突入させる。マシンをやられたラグを追って、ジロンも霧の谷へと追っていった。グロッキーはアイアンギアーを奪うために自らウォーカーマシンに乗り込むが、土壇場で裏切ったティンプがサンダーアースに火をつけた。アイアンギアーに体当たりさせ、共倒れさせようというのだ。あ然とするグロッキーを巻き込んで、アースサンダーは爆発炎上。だが、アイアンギアーはかろうじてその危機を乗り切った。 からくも霧の谷を抜けたジロンたち。しかし、ティンプは謎のイノセントから指令を受け取っていた。それはジロンたちの抹殺命令であった……。
ティンプは新たな運び屋、ギャブレット・ギャブレイと手を結んだ。話に乗ったギャブレットは、トラントラン族を利用しようと考える。 緑の楽園と呼ばれる緑地帯に入ったジロンたちは、そこでホッター老人と出会う。今は亡き家族が掘り集めたブルーストーンを、他人に取られまいとホッターは必死に守っていたのだ。だが、トラントラン族に急襲され、ホッターのブルーストーンが奪われてしまう。取り戻しに行くというジロンたちの言葉を信じずに、ひとりセンドビードで出ていくホッター。 だが、トラントランの集落にたどりついたホッターは、ブルーストーンはザブングルが持っているという族長チムニーの言葉に騙されてしまう。 ホッターはラグのザブングルを攻撃するが、トラントランの集落から脱出したジロンたちに真実を聞かされる。怒ったホッターは、執念でダムの壁面にとりつくとマシンを爆破させる。決壊したダムの水は、トラントランの集落を押し流した。 ブルーストーンのあるところに緑はないというイノセントの言葉を、かつてジロンたちも信じていた。しかし、それは偽りの伝説であった。なぜイノセントは誤った伝説を流布していたのか。その謎を残して、ホッターは死んでいった
バザーの予定地、イエローヒル・タウンに着いたアイアンギアー。だがすでに交易商人ビッグマンの手下ギャブレットがこの町でバザーを開き、待ち伏せをしていた。キャリングの死後、名義変更届をイノセントに提出しなければ、手形は無効と主張するギャブレット。エルチは書斎にこもって、イノセントとの契約書を調べかかった。 ギャブレイはあの手この手でアイアンギアーを陥れる策を講じるが、ことごとく失敗。逆に手下を捕まえられ、すべてギャブレットの差し金と白状させられてしまう。ギャブレットはランドシップ・パープルキャットで強硬手段に出るが、カーゴ一家の反撃は手強く、これも敗退。 ギャブレットが退散した後、エルチは契約書を読み終えるが、すべてが曖昧な言葉で記されており、はっきりしたことはわからなかった。それはまるで、わざと戦いを起こさせるためのものであるように、エルチには思われるのであった……。
ジロンたちはひょんなことから、孤児のマリアをチンピラから助けることになる。誰とも争わず、畑を耕して孤児を育てるマリアは、完璧な平和主義者だ。マリアをかばってチンピラと喧嘩するジロンを見てさえ、マリアは悲しんでしまう。そんなマリアの出現が、エルチとラグには面白くなかった。 一方、失敗続きのギャブレットは、ボスのビッグマンにカーゴ一家を必ず討ち取ると約束する。さっそくギャブレットは手下にマリアの農園を襲わせる。応戦するジロンたちに、戦わないよう説くマリア。ついに孤児たちを人質にとられ、ジロンたちとマリアは捕まってしまう。 一方、アイアンギアーの燃料補給の最中だったエルチは、ジロンたちがギャブレットに捕まったことを知り、補給を中止して反撃を開始する。マリアの説得も虚しく、ギャブレットはジロンたちを処刑しようとする。そこへガルロたちのザブングルと、変形したアイアンギアーが駆けつけた。危機を逃れたジロンもザブングルに乗り込む。追いつめられたギャブレットは、すべてお前のせいとマリアに素手でつかみかかる。恐怖のあまり、思わず岩でギャブレットを殴ってしまうマリア。戦い終わって、マリアは自分の誤りを詫びて髪の毛を切り、ジロンたちを見送るのだった。
エルチはビッグマンとの戦いに備えて、新たにブレーカーを雇った。だが、その中にはギャブレットの手下ショッターが紛れ込んでいた。アイアンギアーのブリッジはショッターたちに占領されてしまう。ジロンとチル、踊り子、そして助け出されたエルチたちは銃火をくぐり抜けて、ブルーストーンを保管する金庫部屋に立てこもる。 パープルベアーからアイアンギアーに乗り込んだギャブレットとティンプは、捕虜と交換にエルチたちを捕まえようとする。だが、捕虜ひとりにつき1ギニオンスのブルーストーンなら交換するとの返事を聞き、ショッターは欲に目がくらんでしまう。本来の雇い主を裏切り、ギャブレットともども人質をジロンたちに引き渡してしまうショッター。 ティンプの合図でビッグマンが迫り、ブレーカーたちの脱出がはじまるさなか、ギャブレットはジロンたちのスキをついて逃げ出した。だが、ティンプはすでにギャブレットを見捨てていた。ビッグマンは総攻撃を開始。カーゴ一家も全力で反撃する。そんな戦いの中、ギャブレットは無念の最期を遂げるのだった。