ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの7の情報・感想・評価

6人いる!
農場で二人の囚人が行方不明になった。徐倫とエルメェスは捜索チームに立候補する。徐倫たちの目的は、農場のトラクターのタイヤに隠されているホワイトスネイクのDISC。しかし捜索中、エルメェスが奇妙なことに気づく。5人いたはずの捜索チームに、なぜか6人いるのだ。チームに違和感が広がるなか、やがて看守の姿も消え…
カウボーイ

カウボーイ

FF来た!!ここら辺初見は流し見てたからか何が起きてるのかイマイチ理解できてなくて混乱した思い出。 腕輪が爆破すると手が無くなって便所に行くのが不便になるぞって看守が言ってたけど全然そのレベルの爆発超えてんじゃねぇか笑 徐倫の機転の効かせ方半端ねぇっす!! てかホワイトスネイクって幽波紋DISCを他の人に与えることができるってことでしょ?つまりオールフォーワン的なことしてるってことじゃんね、今更気づいたけどホワイトスネイクのままでも十分強くね? マックイイーンくん 君にはこのDISCがよく似合うだろう 君のだよ 君の“幽波紋能力”だ 徐倫 気をつけろッ!“敵”はあの3人の中に紛れ込んでいる ブチ切れてる野郎がなッ! こいつはバケツの中には何もいなかったんじゃあない よく見なかっただけで水の中にはすでに無数にいたんだッ!! 確かにバカなって感じよ やれやれだわ 体から糸を大量に出していなかったらやられていた こいつのパワー 分かってるの だから立ち上がるんじゃあない 水の中で掴むんだ 出してきた私の“糸”をッ!! 落ち着け 徐倫“シール”を貼っておいたからな さっきヤツの腕に捕まってる時に これが私の幽波紋 今剥がそう
nachipoyo

nachipoyo

ここにきてまたしても「水はヤベェだろ」
流之助

流之助

推しの登場シーンがキショすぎる!でも好きなんだよフーファイターズ…! くそ看守がつけたライクアバージンの威力高すぎるし普通に武器というかヤバ兵器なブレスレットね。 11人いるのオマージュ。 原作漫画の方が誰が増えたのか分かりにくい感ある。 メインパーティに友情が芽生えていく過程を見るの最高。
はる

はる

仲間増えて少し安心
でら

でら

2人ともタイプが違う良さある
かちかち映画速報

かちかち映画速報

出発する前に同行者の顔ぐらい覚えとけよw
襟

6人いるの怖すぎホラー こういうときは最初に死んだ奴が犯人 徐倫とエルメェス、お互い守りあってていいね 腹を貫かれて生きてるの希望すぎる
ユコ

ユコ

本体はダメージを受けていないのかな?
LEO

LEO

モンストの星4にエートロいた気がしたけど吹き飛んじゃった。  微生物のスタンドとか強すぎだろ。犯人探すならスタンド出して反応したやつ叩いたら早そうやけどな。  なんか前回くらいから作画さらに良くなってないか?気のせいか?  ホワイトスネイクの声優が???になってるのなんかいいな
たろさ

たろさ

徐倫とエルメェス、再会と共闘
S

S

徐倫とエルメェス、刑務所の行方不明者の捜索に志願 ホワイトスネイクのDISCはトラクターのタイヤに? 5人だったはずが6人。中に紛れ込んでる説
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ジョリーンもエルメェスもスタンドめちゃ使いこなしてんなー! ホワイトスネイク、やつか。
縺

徐倫とエルメェスなかなかのいいコンビ
でたーシャーロットちゃん!そしてこの刑務所の看守、イジワルばっかり…。 タイトルは「11人いる!」のオマージュなのかな?さて、本体は誰なのか…
Ojigi

Ojigi

囚人失踪事件の調査に農場へ行く徐倫とエルメェス。 50m離れたら爆発するって結構行動範囲狭いし怖い。 ワニの💩回避がドラマチックで草🌿 徐倫はマックイイーンの記憶から、トラクターのタイヤにDISCが隠されていることを知る🚜 しかしそこにはどうやら番人が。 五人で来たのに六人になってるとかわくわく👤 増えたのは誰なんだ? 徐倫とエルメェスのコンビいいね👍 徐倫の能力はとっさの応用力が試される🕸
しおり

しおり

グェス、すっかり徐倫の子分的存在だ。 エートロがすごくイイ子ちゃん風な顔なの、なんか違和感がすごい😂 F・Fはやんちゃ!って感じのイメージだから、顔つきがこの先ちょっと変わったりすると面白いなぁ。 あの爆弾どうやって外してたっけかな🤔 徐倫かっこいいなあ、相変わらず。 めっちゃスパイダーマン😌🕸笑
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

良いコンビ💕
kkkのk太郎

kkkのk太郎

刑務所内の農場で2人の囚人が行方不明に。 徐倫、エルメェスを含めた5人の囚人が捜索隊として駆り出される。 しかし、徐倫には行方不明者捜索とは別の目的があった…。 そして、エルメェスは5人だったはずの捜索隊がいつのまにか6人に増えていることに気付く…。 サブタイトルの「6人いる!」は、少女漫画の神様、萩尾望都先生の名作SF『11人いる!』から拝借したのかな? ホワイトスネイクは、農場のトラクターのタイヤの中にDISCをコレクションしていた!…何故そんなわかりやすい所に? ホワイトスネイクの能力がだんだんとわかってきた。 ホワイトスネイクに攻撃されると、記憶がDISCになって排出される。 そのDISCが抜き取られると、対象者は意識不明になってしまうが、DISCを元に戻すと復活させられる。 また攻撃対象者がスタンド使いだった場合、記憶DISCとは別にスタンドDISCも排出される。 このDISCは、本来の持ち主とは別の対象者に挿入することが可能。挿入された対象者は、なんとそのDISCに記録されたスタンドを使用することが可能になる! 凄い能力ッ! 徐倫&承太郎をドロドロに溶かした能力は、ホワイトスネイク本来の能力ではなく、スタンドDISCに記録された能力を使用していた、という解釈で良いのかな? 徐倫とエルメェスによる初のタッグ戦。決着は次回へ持ち越し。
り

徐倫とエルメェスのコンビかっけー!犯人探し、ミステリーっぽくもあり、デスゲームのような感じも
えりみ

えりみ

徐倫とエルメェスのコンビ回 ワニのウンコ初めて見た💩
黄金の微睡

黄金の微睡

ホワイトスネイクのディスクが農場のトラクターに隠してある事を掴んだ徐倫はエルメェスと共に農場で行方不明になった囚人の捜索を名目に農場へ行く。しかし、そこには番人をしてる奴がいて、ソイツに襲われる。
平田一

平田一

「アタシたちを入れて、ここに6人いる!」 徐倫とエルメェス、今回から完全コンビ結成か😆 バトル・ロワイアル形式のブレスレット、趣味が悪い。だがもっと下衆な趣味は、ディスクを集めるホワイトスネーク…もとい本体の性根。 隠し場所が判明しても、事態はまったく好転できない。この敵の厄介さ、過去シリーズ以上かも… 果たして犯人は誰か? マジでまったく分からねぇ…
おーちゃん

おーちゃん

こんな話あったわぁ
sat

sat

徐倫とエルメェス、いいコンビ🥰 謎解き要素あるのいいね❤️‍🔥 普通に所長きもい
Kento

Kento

この回、原作だと少し構図が 分かりにくかったけれど アニメだと分かりやすい!! 行方不明になった囚人の捜索!! 徐倫とエルメェスはそれぞれの 目的の為にその任務に志願する エルメェス良いやつだなー 良いコンビ!! そして始まるミステリー 「6人居る!?」 色んなジャンルの要素があるのが ジョジョの魅力だよなあ にしても流石にモブの名前 適当過ぎない?(笑)
ディスクの奪取の為農場へ。 逃げると爆発するって刑務所ヤバすぎへん?
daiyuuki

daiyuuki

第7話「6人いる!」 刑務所の中の農場で行方不明の囚人の捜索に志願する徐倫とエルメェス。 徐倫は、マックィーンのディスクの中にホワイトスネイクが他のスタンド使いから集めたディスクを農場に隠していることを知り、エルメェスと捜索中に敵のスタンドと遭遇する。 徐倫とエルメェス、仗助と億泰のようなナイスコンビ。
KEiGO

KEiGO

集合体恐怖症…笑 声が伊瀬茉莉也の時点で「あっ」ってなるよねw
django

django

ホラー要素有り、探偵要素有り。 1人多い。ってのは日本の怪談でも定番。 ふむふむ。