ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンを配信している動画配信サービス

『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』の

シーズン5

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンが配信されていないサービス一覧

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンが配信されているサービス詳細

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

U-NEXTで、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

DMM TVで、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

FODで、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

TELASAで、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

dアニメストアで、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

Huluで、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

Netflixで、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン

クランクイン!ビデオで、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
430作品以上
クレジットカード/キャリア決済

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの作品紹介

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンのあらすじ

恋人とのドライブ中、交通事故に遭遇した空条徐倫は、罠に嵌められて15年の刑期を宣告される

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの原作

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの総監督

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの監督

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンのシリーズ構成

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンのキャラクターデザイン

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの主題歌/挿入歌

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンの出演者

『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』のエピソード情報

石作りの海 (ストーンオーシャン)

恋人とのドライブ中に起きた不慮の事故により、窃盗とひき逃げの罪で起訴された空条徐倫。無実を訴えたものの、恋人と弁護士に裏切られ「州立グリーン・ドルフィン・ストリート重警備刑務所」に収容される。15年の実刑に絶望する徐倫だったが、父から贈られたペンダントに触れたことにより、不思議な力が目覚めていて…

ストーン・フリー

徐倫の刑務所生活が始まった。しかし、同じ監房の囚人・グェスの常軌を逸した行動によって、徐倫は窮地に追い詰められていく。グェスは徐倫のペンダントによって、不思議な力・スタンド能力が目覚めていたのだ!グェスの能力で身体を小さくされた徐倫は、自らのスタンド「ストーン・フリー」の能力でグェスに立ち向かうが…

面会人 その①

徐倫は刑務所内で、野球帽をかぶった謎の少年と出会う。少年は徐倫に「面会人と会ってはならない」と警告する。刑務所内にいるはずのない少年の存在に違和感を覚える徐倫だったが、翌日、少年の言葉通り面会人が訪れる。その人物こそ、徐倫の父・空条承太郎だった…

面会人 その②

数年ぶりに再会した父・承太郎から、すべてはDIOの元部下であるジョンガリ・Aによって仕組まれた事件だったと聞かされた徐倫。承太郎の話に戸惑う暇もなく、ジョンガリ・Aのスタンド「マンハッタン・トランスファー」が徐倫を襲撃する。

プリズナー・オブ・ラヴ

面会室で目を覚ました徐倫と承太郎。二人は敵のスタンドに夢を見させられながら、ゆっくりと身体を溶かされていた。どこまでが現実で、どこからが夢だったのか。承太郎のスタンド「スタープラチナ」の能力で面会室から脱出した二人に、新たな敵の影が忍び寄る。

エルメェスのシール

謎のスタンド「ホワイトスネイク」の能力によって、承太郎は自身のスタンドと記憶を具現化した2枚の「DISC」を奪われ、仮死状態となってしまった。徐倫は父の命を救うため、刑務所内に戻りDISCを取り戻すことを決意する。一方そのころ、スタンド能力に目覚めたエルメェス・コステロの前に、異常な男囚・マックイイーンが現れる。

6人いる!

農場で二人の囚人が行方不明になった。徐倫とエルメェスは捜索チームに立候補する。徐倫たちの目的は、農場のトラクターのタイヤに隠されているホワイトスネイクのDISC。しかし捜索中、エルメェスが奇妙なことに気づく。5人いたはずの捜索チームに、なぜか6人いるのだ。チームに違和感が広がるなか、やがて看守の姿も消え…

フー・ファイターズ

突如湿地帯に現れ、徐倫たちに襲いかかる正体不明のスタンド。徐倫とエルメェスは本体を突き止めるため、ほかの3人の囚人たちを問い詰めるが、どこか様子がおかしい…。スタンドの正体は、ホワイトスネイクによって知性を与えられたプランクトンの集合体「フー・ファイターズ」だった。高い知性をもつ強敵に、徐倫とエルメェスが挑む。

取り立て人マリリン・マンソン

死んだ女囚・エートロの姿を借り、徐倫たちと行動を共にすることになったF・F(フー・ファイターズ)。ある日、運動場で徐倫とF・F(フー・ファイターズ)がキャッチボールをしていると、女囚・ミラションが現れ、「100回まで続かない方に100ドル」と賭けを持ちかけてくる。徐倫たちは警戒しながらもその誘いに乗るが…

サヴェジ・ガーデン作戦 (中庭へ向かえ!) その①

農場で手に入れた承太郎の「スタンドのDISC」をスピードワゴン財団に渡すためには、警備の目をかいくぐり中庭へ向かわなくてはならない。徐倫に与えられたタイムリミットは20分。そこに現れたエンポリオ少年によって、徐倫はとある部屋へ案内される。部屋にいたのは、見知らぬ二人の男。そのうちの一人、寡黙な男、ウェザー・リポートが徐倫の護衛につくと言い…

サヴェジ・ガーデン作戦 (中庭へ向かえ!) その②

新たな敵、ラング・ラングラーのスタンド「ジャンピン・ジャック・フラッシュ」の攻撃を受け、身体が無重力状態となってしまった徐倫とウェザー・リポート。無重力はさらに真空状態を作り、二人を絶体絶命のピンチに陥れる。ウェザー・リポートの天候を操る能力で雲のスーツを作り、それを纏うことでなんとか耐えしのぐが……。

集中豪雨警報発令

ラング・ラングラーを退けた徐倫とウェザー・リポート。しかし徐倫は目的地である中庭を目前にして、プッチ神父と遭遇してしまう。プッチ神父が黒幕だと知らない徐倫は、彼に中庭へ行かせてほしいと懇願する。仲間の存在を警戒したプッチ神父は徐倫を見逃すが、すでに新たな追手を中庭に向かわせていた。残り時間はあとわずか。徐倫はスピードワゴン財団にDISCを渡すことができるのか?

『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン』
英題JOJO'S BIZARRE ADVENTURE Part6 Stone Ocean.
第1~12話。

荒木飛呂彦による日本の漫画作品『ジョジョの奇妙な冒険』のPart6(第6部)。
スタンド(幽波紋)シリーズ第4弾。
主人公の空条徐倫役はファイルーズあいが担当。そのほかエルメェス・コステロは田村睦心、フー・ファイターズは伊瀬茉莉也、空条承太郎は小野大輔が演じる。
12話では、完結してませんが楽しめました。

今作品は西暦2011年、アメリカ・フロリダ州。
恋人とのドライブ中、交通事故に遭遇したエロカッコイイ空条徐倫は、罠に嵌められて15年の刑期を宣告される。

収容されたのは、州立グリーン・ドルフィン・ストリート重警備刑務所――別名『水族館』。
絶望の淵に立つ徐倫だったが、父から託されたペンダントを手にした時、彼女の中で不思議な力が目覚める。

“この世には死ぬより恐ろしい事があって、それがこの刑務所で起こっているのは確実なんだ”。
徐倫の前に現れた謎の少年からのメッセージ。
次々と起こる不可解な出来事。面会に訪れた父・空条承太郎から語られた恐るべき真実、そしてDIOという名前。。。

果たして空条徐倫は、この刑務所という『石作りの海 (ストーンオーシャン)』から自由になることができるのか? そして、100年以上に及ぶジョースター家との戦いは。。。

今作品のサブタイトルて、『第6部 空条徐倫 ―【石作りの海】(ストーンオーシャン)』。
第6部から、『ストーンオーシャン』ちゅう文字がデカく描かれたタイトルになってる。
せやし、『ストーンオーシャン』までがタイトルに含まれてるし、
作品名は
『ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン』って長い。

今作品は、前シリーズを見てなくても(小生は、初期は確り見てたけど何シリーズか見てません)流れはわかるかなぁと思うし、今作品を見て、バックしてシリーズを見ても云いかなぁって作品やと個人的にはおもいます。

なんか、ファッションブランドをモチーフにしてたり、ロックバンドをモチーフにしたキャラの名前が多いかなぁと感じるかな。
そもそも、『ジョジョの奇妙な冒険』の主人公のジョジョも、元ネタは『The Beatles』の『Get Back』の歌詞のなかで繰り返される『jo jo(ジョン・レノンを指す)』ちゅう名前から起用されたそうやし、
ジョースター家の宿敵、ディオ・ブランドーはアメリカンロックミュージシャン『ロニー・ジェイムス・ディオ』から名付けられた。
のちに結成する彼の『DIO』ちゅうバンド名はそのまま第3部でのディオの表記‟DIO”の元ネタやしなぁ。

漫画やアニメにはコアなファン向けに意外に多い様式かもしれへんってか、漫画家にはたまにコアなロックファンがいるんかも。
例えば、今だにコアなファンがいる、
萩原一至原作のダークファンタジー『BASTARD!! -暗黒の破壊神-』なんか、個人的にはキャラや呪文がメタルファンを自称してる小生にはたまりま1000(せん)。
キャラも呪文も何もかも、メタルバンドから名前
カル=ス (LIONのカル・スワン)、アーシェス・ネイ (アースシェイカーw)、ラーズ=ウル=メタ=リカーナ
(まんま、METALLICAのラーズ・ウルリッヒw)
オズボーンにケビダブ(ケヴィン・ダブロウ)、カイ・ハーン(カイ・ハンセン)、ジューダス城のグレン王 (もち、Judas Priestのグレン・ティプトン)、etc. etc…
破壊神はアンスラサクスっすよ、アンスラサクス!!
魔法も、
爆霊地獄(ベノン)、爆炎障壁(ガンズン=ロー)、覇邪霊陣(ストライパー)、鋼雷破弾(アンセム)、爆烈焼球(インテリペリ)、爆烈(ダムド)、焦熱波(ディオ)、邪骸石結(タラス)、魔弓閃光矢(レイ・ボウ) 等々

まぁ今作品とは毛色は違うけど、キャラ立ちさせやすいのは、ロックバンド名なんかもしれへん。
因みに、本作品の権利関係で、北米版のゲームなどでは、キャラやスタンドの名称が細かく変更されてます。

6部主人公の19歳のイケイケエロかっチョエエ女子。
(オッサンが書く単語じゃないけど)
ジョジョ・シリーズで初めての女子主人公やなぁ。
日系米国人であり、血縁には日本人や英国人、イタリアの血も引いている人物(全作観てる方には頷いてるかな)。

彼女の口癖は、父である承太郎の口癖に似た『やれやれだわ』😊。
父の承太郎に対して、最初は冷遇をしてたが、しかし、物語が進むにつれ承太郎のことを理解し、父さんと呼ぶようになるのはチョイジーンとくる。
スタンドは、
『ストーン・フリー』アメリカンタイプかな。
自分の身体を糸状に変化させて、それを操るという能力。
具現化すると、人間の女性型になりますが、物語が進むにつれ、男性のようなたくましい姿に変化。
また、糸を束ねて固めることで攻撃力もアップしてく。
父ちゃんと同じような
"オラオラオラオラ。。。オラァ!!"
って連打👊🤛👊🤜は北斗の拳からアクション漫画では当たり前だのクラッカー。

サブキャラとしては、

エルメェス・コステロ。
徐倫と留置所で知り合った女子。
豊胸手術の跡に紙幣を隠していました。
徐倫が投げ捨てた『矢の欠片』にさわったことで、スタンド能力を得る。
得たのは『キッス』ちゅう手から出したシールで物質を分裂させるスタンド。
シールを剥がすと分裂したものは1つに戻って破壊される。

ウェザー・リポート。
刑務所に収監されるより前の記憶を奪われた、寡黙な青年。
自分のスタンドを仮の名前としており、記憶を取り戻すために徐倫に力を貸します。
『ウェザー・リポート』は天候を操る能力。
毒カエルを雨のように降らした方法とは?。

ナルシソ・アナスイ
ウェザー・リポートとともに、秘密の部屋に滞在していた男性囚人。
何をするか分からない危険キャラやったが、徐倫に恋愛感情を持つことで、調子の良い性格に変化していく。
彼のスタンドは
『ダイバー・ダウン』という、人や物の中に潜って内部を操ったり攻撃ができる能力です。
などなど割愛。

無実の罪で刑務所に収監された女性主人公・空条徐倫が仲間達とともに、『天国へ行く方法』を実現させようとするプッチ神父を止めるべく奔走する物語で、どうなってくのか興味をもたれたらどうぞ。
個人的にはポップでアニメがロックしてるし、ハマった作品でした。
ついに来ましたね…ジョジョ6部…!!!
待ってました!
ファイルーズあいさん最高です!!!

とりあえず12話までですが、秒で見終わっちゃいました…続きはよ…🥺

ジョンガリAがくるくるしてるところなんかめちゃ違和感あった…笑
けど全体的に作画も好きです!!雰囲気も最高!
『覚悟を決めていれば、どんな待ちにも耐えられる』

恋人の罪で15年の刑期を宣告された少女が脱獄を図るファンタジーアニメ。女性同士がしばき合う声劇として史上最高レベルであり、佳境で名言製造機となる神父もこの時点でキレッキレでずっと笑顔。鬼滅とも呪術とも一味違う止め画を紡ぐアクションに痺れる。

『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』の別シーズン

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クール

公開日:

2022年10月07日

制作会社:

再生時間:

24分
4.3

西暦2011年、アメリカ・フロリダ州 空条徐倫は、罠に嵌められ、無実の罪で州立グリーン・ドルフィン・ストリート重警備刑務所――別名「水族館」に収容される。徐倫を救い出そうと面会に訪れた父・…