ジョジョの奇妙な冒険の9の情報・感想・評価

最後の波紋!
ついに、ディオとジョナサンの長き因縁に終止符が打たれた。死闘を終えたジョナサンは、自らを献身的に支えてくれた愛する女性、エリナとの結婚を迎える。アメリカ行きの蒸気船でハネムーンに出発したふたりは、幼少期の思い出を語り合いながら幸せなひとときを過ごす。だがその時、ジョナサンが倒したはずのディオの部下、ワンチェンを視界に捉える…!
カウボーイ

カウボーイ

ジョナサンという人間は最後の最後まで紳士だった。最高に美しい最期だった。毎回泣いてしまう。ジョナサンの命日俺の誕生日の前日なの辛い。 オープニングめちゃくちゃパワーアップして波紋のエフェクトついてたりしてるし何より効果音がかっこよすぎる!! スピードワゴン、足手まといどころか先々までジョースター一族の助けになるのかっこよすぎだろ。 この涙は幸せの涙です 貴方がここにいることの あえてこの姿をお前の前に晒そう なぜこんな姿を敢えて見せるのか それはジョジョ あれほど侮っていたお前を今尊敬しているからだ 勇気を お前の魂を パワーを尊敬している 俺たちはこの世において2人で1人 つまり俺はこの世でただひとり尊敬する人間のボディーを手に入れ絢爛たる永遠を生きる それがこのディオの運命なのだ この唇のぬくもりの中には あぁなんてこと死の実感がある そしてようこそッ!我が永遠の肉体よぉぉ! 君の言うように僕らはやはり2人で1人だったのかもしれないな 奇妙な友情すら感じるよ 今2人の運命は完全にひとつになったそして船の爆発で消える そして石仮面の伝説は一先ず幕を下ろす しかしそれはまた新たな冒険の時代の始まりでもあった
めめ

めめ

今まで半分ギャグだと思って見てたけど今回普通に感動してしまった The・正義の主人公であるジョナサン・ジョースター、いいキャラクターです…。 ハネムーンの前に子供作っといて良かったね。 続けて2部もみます
流之助

流之助

美しすぎる最期
アオイ

アオイ

なんでここまでするの……(;;)と、辛すぎて吐き気を催しました。苦しい。ジョジョの紳士さが報われないよォ!
かなた

かなた

一部もう終わったの! エリナは子を宿していたのか。
はる

はる

パート1は意外と短いんだなあ
襟

やばいこの話数見覚えあるみんなが2章面白いって言うから2章から観たんだ愚か者〜〜〜
お家大好き

お家大好き

ジョナサンの散り際がかっこよすぎる
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

Part1 見終わった❤️‍🔥
たろさ

たろさ

オープニングが効果音つき。ディオがしつこい。3部でもまだまだしつこい。
yuki

yuki

もうディオは出てこんでええ…🤦🏻‍♀️
LEiGH

LEiGH

!?!?!!?!?!!!
でら

でら

主人公死んだんだけどーーー!?
も

オープニングにSEが加わってパワーアップ👏🏻 ジョナサン・ジョースターの1部はこれにて終了! 最期までエリナを想って真っ直ぐだったな🥺✨
さと

さと

2024/08/26
こらくさ

こらくさ

オープニングのSEが激しい。 有終の美とはこの事。 説明的で古臭い、現代ならストーリーテリングの横着と捉えられてもおかしくないくらいなのに全く生温くないというか、美しい。 美しいって言葉が一番似合うかも。
タロウ

タロウ

ジョジョ..😢 また急死に一生パターンかと思ったのに。DIOの首抱いて息絶えてしまった。 エリナとの間にできた子と救出した赤ちゃんが彼の意思を継ぐのだろうか。 どうもまだDIOは生きている気がする..笑
はなえってぃ

はなえってぃ

おわった、、、、、ジョジョさよなら、、、ディオこれしんでんの?
縺

最後まで紳士だった
だだ

だだ

えー!こんな感じで終わるんや
ぴりり

ぴりり

「ジョジョへの侮辱は許さんぞ!」
S

S

5/1-5/7 ジョナサンとDIO 波紋
まりな

まりな

まさかのジョジョが死んでしまう😭 一旦物語は終わったが、新たな物語が始まる!
碧

一部、有終の美を飾る。 全キャラクターが一番の魅力を発揮した回。 ジョナサンの一切の穢れなき魂が胸を打った。 愛が凝縮されていて美しい物語でした。
ちょ

ちょ

1部終了?
がみ

がみ

DIO極悪非道すぎやろ。 説明してくれてありがと😘
ぺあの

ぺあの

セリフが多い(説明口調) 動きが北斗の拳みたいだ
yamanamiks

yamanamiks

え ジョジョが、、、? 死んだ????? 絶対死なないと思ってたのに。。。 展開が想像を超えていて泣けばいいのか叫べばいいのか分からん、、、 ディオもいっぱい説明してくれてみんな親切。
en

en

特殊OP (SE付) ジョジョ!ジョジョ…!?こ…こいつ…死んでいる…!
NATSUKI

NATSUKI

22/02/08 ジョジョ死んでしまったわあ 意外と短かった