ジョジョの奇妙な冒険に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ジョジョの奇妙な冒険』に投稿された感想・評価

原点だね。

1部★3.9
ジョナサンのアホみたいに紳士らしいところ好き。
ツェペリほんまにかっこええわぁ
パパウパウパウ

2部★4.3
最高だよ、シーザー。
ツェペリ魂だぁぁぁぁあ!

CIVIL

友人Mの薦めで
長いシリーズだし観るには気合いがいるなとずっと思っていたらYouTube一挙配信してくれたのでその流れで

【第一部】
ジョースター家とディオの因縁の始まり、こんな昔の時代が舞台とは…

まず絵で見ず嫌いしてて、でも友達にジョジョ大好きな人がいて、見てみることにしました。
1部2部はあんまり面白くないと聞いてたけど普通に見れちゃう
エピソード0ぐらいの気持ちでみてる
aco

第1部「ファントムブラッド」は、19世紀末の英国を舞台に、貴族の青年ジョナサン・ジョースターと、ジョースター家を乗っ取ろうと画策するディオ・ブランドーの因縁と死闘を描く。

陰鬱な世界観と血飛沫の舞…

今まで前半を何度も見ては挫折してたけど、後半からが面白い。ジョセフが銀さんに感じてしまうけどとてもいいキャラしてる。音楽とかおしゃれ。

友人に4部から見ることを勧められたが全然スルーして1部から視聴。

1部が3.8 2部が4.2

【1部】
ジョナサン急に強くなり過ぎてるのと、戦闘のレベルが低くちょっと見応えなかったかも。
ツ…

戦闘シーンは今のアニメや漫画の手本のような描写が多くて、これが戦闘漫画の原点かーという気持ちにはなったが

展開が突拍子もなさすぎて
急に馬で争ったりするし
アメフトのシーンとかいる??ってなった

第一部〜第二部
第二部のエンディング、皆々がナレ死していく悲しさ。スピードワゴンまで亡くなってしまったか。

第一部から100年後、三部から物語は日本へ。

2026.3.30@アマプラ

数年前にトライするも挫折していたけど、周囲に観ている人がすごくいることを知って、今度こそとの決意で再履修

俺は人間をやめるぞ。貧弱!貧弱ゥ!最高の大甘ちゃん。
ハッピーうれピーよろピくねー!露骨な…

だいぶ前に見た時は数話で止まってしまったが、しっかり見てみると聞いたことのあるbgmやセリフがあり面白かった。また、一シーズンのうちに主人公が変わるのに驚いた

似ている作品