ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないの14の情報・感想・評価

漫画家のうちへ遊びに行こう その1
大人気漫画「ピンクダークの少年」の作者、岸辺露伴が杜王町に住んでいると知って自宅にサインをもらいに行く康一と間田。中から出てきた露伴はサインすることを快諾してくれただけでなく、仕事場を見学するよう家の中へと招き入れてくれて康一たちは大興奮!しかしリアリティを追及する露伴の度を超えた行動に、康一は次第に恐怖を覚えはじめ―。
グリムジョージ

グリムジョージ

岸辺露伴回、おもろい 間田がなんだか定着してるw 2026.4.20@アマプラ
めめ

めめ

かの有名な岸辺露伴 名前だけ知ってた まさかこんなヤベーキャラだとは思わずびっくり まだ少ししか知らないけど確かに高橋一生ははまり役な気がする。なんか雰囲気あってる。
たろさ

たろさ

岸辺露伴はやべえ奴。やべえ奴ばっかり出てくる。 間田も初登場時はやべえ奴だったけど、ただのギャグキャラになっちゃった。
カウボーイ

カウボーイ

露伴先生初登場回ッ!! 初手の間田と康一くんの意気投合した感じにみせて康一は気が合うとは思ってなさそうなの素っ気なくて好き笑 間田の記憶最低すぎて笑っちゃう ところで君たち 面白いマンガというものはどうすれば描けるか知っているかね?リアリティだよ そして我が原稿を一番最初に読んだ相性のいい者だけが私の能力ヘブンズ・ドアーによって心の扉は開かれる 人間の体には色んなことが記憶されている 今まで生きてきたすべてがね それを読むために君たちを本に変える 君たち自身の人生が書かれた本にね なんてことだ 最高だ!面白い! 君はこの露伴に対し攻撃はできなくなっている この岸辺露伴が金やチヤホヤされるためにマンガを描いていると思っていたのかッ!!
イタコがドエス

イタコがドエス

唯一名前だけは知っていたこの男が ついにキタ━━━ヽ(*´Д`)ノ━━━━!! 第三部までと違って全くの別アニメみたいだけどこれはこれで面白いー!!
お家大好き

お家大好き

「ど素人の小僧が この『岸辺露伴』に意見するのかねッ!」 キンタマの蒸れのくだり、キモすぎるだろ
rina.movie

rina.movie

露伴キター!
はる

はる

露伴先生~~!!! 二十歳か!! レギュラーメンバーではないのか?
流之助

流之助

露伴がシンプルな人格者じゃないところが本当に良い。大好きなキャラクターというより本当に生きている人間のような実在感がめちゃくちゃある。荒木先生自身を反映したキャラでもあり、産みの苦しみなんかを落とし込んだキャラでもあるということもポイント。 特に良いのは作品に対する熱。作品に対してだけは裏切らないというね。性格は終わってるけど、この譲れない何かを持ってるというのが強烈な魅力だ。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

岸辺露伴ってこれが元ネタだったのか
襟

ジョジョの小人間描写苦手だ、絶対見下してんだろ 安易に行くなよ、絵上手い人間はみんなイカれてるぞ CV櫻井孝宏が降臨して神 世界で1番大好きな声優 自己紹介の文言がすべて尊い、喋る度嬉しい ジョジョのいい男は全員レロレロする バカやめろ原稿なんて見るな リアリティを求める漫画家にヘブンズドアがあるの改めてチートすぎる 広瀬康一くん≒ネタ帳 書き込みが発生して大喜び これが本家!! 読んでもらうため…これは刺さる 16歳から!?読んでもらえるか不安になる!?大変だったね… 露伴やばい、だってまだ20歳だから なんで康一の粘着ストーカーが増えてんだよ
でら

でら

康一くん39kg軽すぎる
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

岸辺露伴登場!楽しみが増えた✒️
SNOWEARTH

SNOWEARTH

岸辺露伴は漫画家でリアリティの追求者だ。 スタンド名: ヘブンズ・ドア 能力: 人を本にして、その人物の体験を絵や文字で読み、そして逆に記憶に書き込むことが出来る。
ポイフル

ポイフル

露伴先生初登場の顔ヤバすぎるやろ
エイガスキー

エイガスキー

露伴先生登場 癖強でこれはスピンオフで主人公張れるキャラだわ
さと

さと

露伴きた
おりな

おりな

世間で話題の岸辺露伴婚の由来がこの人なんだってやっと気づいた笑 (この人が夫になるってことは過去の出来事全部見られてしまうって事か)
縺

岸辺露伴やっとでてきた
中山

中山

高橋一生だ
しみ

しみ

死体解剖のドラマすら食事しながら見れるのになんかジョジョはむり。朝ごはん食べてる時に蜘蛛のシーン見てしまって閉店。修論終わって気が向いたら再開します。さようなら。
むー

むー

岸辺露伴男前やけど中々やばい能力もってそやな
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

4部屈指の人気キャラ 岸辺露伴登場! この岸辺露伴が金やちやほやされるためにマンガを描いてると思っていたのかァーッ!!
en

en

漫画家 岸辺露伴の家
も

間田と康一くんのちっちゃい2人がやりとりしてるの可愛いな。笑 岸辺露伴きたー!!髪型どうなってる?笑
miyabi

miyabi

岸辺露伴にやっと出逢えた…何時間かかったんだ… 櫻井孝宏声良すぎ唯一無二
Ojigi

Ojigi

やっぱりガチでクズな間田とも友好的に接してる康一すご。 人間関係において最強の存在👼 その代わりやばい人にも好かれちゃうけど笑 そしてここにきて岸辺露伴登場‼︎ ヘブンズ・ドアーって可能性無限すぎて、露伴先生じゃなかったらいくらでも悪用可能なスタンドだよなあ✒︎ でも蜘蛛は舐めないで!笑 「この岸辺露伴が、金やちやほやされるために、漫画を書いていると思っていたのかぁー!僕は読んでもらうために漫画を書いている。読んでもらうため、ただそれだけのためだ」 売れっ子漫画家でも読まれなくなるかもっていう不安があるのね👨‍🎨
masatan

masatan

露伴先生ー♡
平田一

平田一

「これがヘヴンズ・ドアの能力だよ」 康一くんって改めて、懐が広いよねw 敵だったスタンド使い(間田 敏和)をああもアッサリ受け入れて、親しげに話も出来る。ある種の才能ですよね✨ 間田君も間田君w あんなにバトった相手に対して、親しげに接しているの、彼も大物ですよね。 災難続きのところもねw スピンオフが出来るぐらいの岸辺露伴もご登場。これに櫻井孝宏さんってキャスティング最高か😆 今のところヤベエ漫画家な印象しかないぞw
おーちゃん

おーちゃん

初見こんなヤバイやつだったか( ̄▽ ̄;)