ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないの36の情報・感想・評価

アナザーワン バイツァ・ダスト その2
キラークイーン第3の能力「バイツァ・ダスト」によって岸辺露伴を爆破し、同じ朝に戻ってきたということを聞かされた早人は、キラ・ヨシカゲを倒せるのは露伴のような「能力を持つ者」だけだと思い、露伴を死なせずにキラのことを伝えようとする。しかし、一度起こった運命の結果は変わらない。早人が露伴に会わなくても露伴は爆発してしまう。キラ・ヨシカゲを倒せないのかと苦しむ早人の目の前に、さらなる人物が現れ…。
お家大好き

お家大好き

OPめっちゃいい!!!!!! 早人かっこいいほんとに 「肥溜めで溺れかけてるネズミみたいに絶望しているぞ」 吉良吉影は運が良すぎる
カウボーイ

カウボーイ

オープニングが!オープニングがぁぁぁっ!キラークイーン バイツァ・ダストによって吹っ飛ばされて巻き戻ったァァッ!!!!もうどうすることもできないんだァァ!!運命は変えられないのか! 仗助の川尻早人に対する目線の合わせ方、声色、喋り方、安心させるための笑顔、そして名前を自ら名乗って連れの紹介までしちゃう。これなんだよなぁ、このあたたかくて優しい人柄なんだよなぁ、俺が大好きなのはさぁ、激推しポイントってのはそこなんだよなぁ!!! もはや川尻早人が主人公なのではと錯覚するほどのフォーカス度合いと成長具合 なるべくしてなる 運命とはそういうものなのだ 今まで僕はこの自分が人殺しなんか絶対にできないと思っていた 11歳のちっぽけな少年にあんな化け物を殺せるわけなんかないと でも一つだけあった 11歳の小僧にあいつを殺せる可能性がたった一つだけ 僕は生まれて初めてマジに心の底から神様にお祈りした “神様 どうかこの僕に人殺しをさせてください”と 僕がついてるよ ママは僕がずっと守ってあげる 神様がいるなら感謝する この殺人鬼を木の影から出してくれた運命に感謝する 闘志が湧いてきたぞッ!食らえ!キラ・ヨシカゲ! 最近爪が異常に伸びるこの時期 どうも私は最近全くいいことがないと思っていたがポケットの中 どうやら昨夜あたりからツキが私に回ってきてる感じがする 時間が来るッ!
はる

はる

早人くんも辛いけど露伴先生が悶えながら爆死し続けるのも辛い
流之助

流之助

どんなに頑張ってもダメ感が凄すぎる。早人の絶望フェイスの再現度よ。 どんどん吉良にバフがかかっていくような、運気が全て吉良が有利になるように動いているような流れ。 絶対に勝てない敵をつくったら主人公はどうするか? 普段なら心強い主人公と仲間の集結、仗助のクレイジーダイヤモンドの能力ですら反転絶望のタネになるのすごいよォ!
かちかち映画速報

かちかち映画速報

タイムリープの中とはいえ、味方全滅は辛い
襟

オープニングが吉良吉影の能力にやられてる… 康一を親しみやすいって紹介する激メロDK仗助くん バイツァダストってBite the Dustか あいつが死ぬか僕が死ぬか しのぶは息子だけを抱きしめて生きていけ

OPたまらん
さと

さと

マジで絶望すぎてやばい
こらくさ

こらくさ

OP最高。 4人にバイツァダストが発動するあの一瞬面白すぎる。勇気と優しさ故にスタンドの存在を気づかせてしまう。そして覚悟を決める早人。早人の正義の中には間違いなく…。
いちる

いちる

OPやばすぎ すご がっこうぐらしみたい(?)
ぬっく

ぬっく

OP毎回飛ばさずに見るくらい普通に良かったのがここにきて鳥肌OPに変わった...繰り返しみたらかえってこれなそう
う

OP〜!☀️😖☀️
むー

むー

はやとが最後まで効いてくるのか あの猫草ここででてきたわ 吉良吉影まじで運も持っとるなあこらつよい
E

E

OPアニメーション凝ってて良い!!
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

「神様、どうかこの僕に人殺しをさせてください。」 川尻早人の成長が マジにかっけー。 彼は"漆黒の意思"を得た。
en

en

36・37話 特殊OP (バイツァ・ダストver.)
レモネード

レモネード

opやば!!すごい!!話としっかり絡ませてる!! 主戦力全員やられたー。 早人くんはスタンドがなくても確実に強くてかっこいい!こんなもの背負わせれてめちゃ辛いだろうな。
skokaji

skokaji

TENETみたいなことになってきた
も

オープニングが!逆再生!おもしろい〜! 時間が戻ったとしても起こったことは変えられない。 露伴先生またもや爆死。 早人くんは自分で死ぬこともできない。 何度か同じ朝を繰り返し、仗助たちもバイツァ・ダストに攻撃される。
Ojigi

Ojigi

逆回しの特殊オープニング!⌚️ もはや川尻浩作改めキラ・ヨシカゲと川尻早人の戦い。 ここで猫草再登場🐱 スタンド能力なくてもやれるってとこ見せてやれ、早人!
平田一

平田一

「…神様がいるなら感謝する。この殺人鬼を木の陰から出してくれた、運命に感謝する」 最終回突入間近の恒例「特殊OP」だ😆 逆再生OPたぁ、グレートですよ、コイツは👍 心の強さが試される苛酷な試練で辿り着いた、早人君の起死回生の打開策と決死の覚悟。最初割れていたのってティーポットだったのに、三回目はティーカップだったことも変化の兆し? 千載一遇のチャンス。アクションする早人君。スタンド能力無いっていうのに、この子の強さは本物よ。 さあ、賽は投げられた! 女神はどちらに微笑むか!? 昼休みに早く見たい!!!
おーちゃん

おーちゃん

早人すげぇな!(゜ロ゜)
sat

sat

OP〜〜〜🔥🔥🔥🔥
KEiGO

KEiGO

「うちは『桜井』じゃあ ありません…」 やったッ! やりやがったッ! 俺らが大好き特殊OP!