ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないの39の情報・感想・評価

エピソード39
さよなら杜王町 黄金の心
拍手:28回
コメント14件
ボブ

ボブ

このコメントはネタバレを含みます

黄金の精神もってこ エピローグの億泰のお父さんよすぎ笑笑 最後仗助の謎のジョジョ立ちで終わるの良すぎだろ
だだ

だだ

"黄金の精神"俺もこの精神欲しい
う

ひとつだけ言える事を見つけたよ。この町の若者は『黄金の精神』を持っているという事をのォ
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

億泰が生きてたのが嬉しい 吉良吉影キモかったなあ さすがにバイツァー2回目はくどすぎてないとは思ったけど、 1時間時戻すはほんま強すぎる能力やった ピンチの時こそ力を発揮するってのはあるとおもう
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

素直になる露伴先生で泣いた。 康一くんに早人、、本当に成長したな。。 あんた背伸びた?でも泣いた。 やっぱりジョセフの息子だなぁ。 ヒトデも星形だぜ。
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

はちゃめちゃによかった! 最後仗助がやっつけるのかと思えば、承太郎からのまさかの救急車。こんな終わりだとは全然思わなかった。
en

en

『黄金の精神』が宿る街、杜王町
も

このコメントはネタバレを含みます

バイツァ・ダストを発動した後に吉良吉影がいた場所、鈴美さんの道! 鈴美さんとアーノルドも恨みを晴らすことができ、 杜王町を去ると聞いてスタンド使いが大集合。 露伴先生も寂しいよね🥲 吉良吉廣がスイッチを押す直前に康一くんのエコーズACT3の能力で阻止! そして承太郎のスタープラチナ🌟 承太郎の攻撃からの救急車でとどめをさされ事故死するとは… ラストの攻撃は仗助かと期待してしまった💦 ジョセフ・ジョースターの語る黄金の精神。 透明の赤ちゃんはジョセフ爺ちゃんの養子に👶 由花子さんと康一くんはラブラブ登校👫 などなど…ダイジェストでスタンド使いみんなの日常が見れて最後まで楽しかった〜💕 露伴先生はやっと本業に徹することができるね😂 すんごいひと夏の出来事だ😂 杜王町レディオの爽やかオープニングまた聞きたいな〜🎵
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

吉良吉影は最後まで気持ちの悪いやつだったなあ… 救急車に轢かれてあっさり死ぬっていう最期がふさわしい🚑 鈴美ちゃんとアーノルドの15年にわたる無念も果たせて良かった。 みんなそれぞれがハッピーで多幸感溢れるラスト!良かったです! 「黄金の精神」 結局透明な赤ちゃんはジョセフの養子になったんだね👶
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「……ああ、分かったよ!最後だから本心を言ってやる!寂しいよ!僕だって行ってほしくないさ!」 「この町の若者は、黄金の精神を持っているということをのぉ」 遂に4部最終回。 これだけを言わせて欲しい。 3部がベストと思っていたら、4部がベストを更新したよ! 全世界・全世代がこの感動を未来永劫、ボクも含めてこれから先も伝えていきたい! 大好きだ😆😂😁 露伴先生、本当に、良いキャラしていて大好きよ! けれど吉良へ立ち向かった仲間の皆も大好きよ! 要するに悪役除いたキャラ全員が推しキャラです✨ それではお休みなさいませ!! 明日からは第五部へ!!!
ニドネ

ニドネ

「いいや!限界だ押すね!」 「〇〇....しちゃいましてね......」 最終話にして有名な名言登場  まさか吉良吉影の台詞だとは視聴前は夢にも思っていなかった 特に後者.... 透明赤ちゃんは解決せず 承太郎ヒトデみてたの草
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

赤ちゃんの伏線は回収されないのね( ̄▽ ̄;)
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

😭😭😭😭😭😭😭😭😭🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 アベンジャーズすぎ、康一くん成長しすぎだし、早人絶対人生8回目 承太郎ひとでの論文って何?笑 仗助くん最後チャーミングで可愛かったし、やっぱりイタリアン食べたい
丸木

丸木

少年漫画の中でも、かなり印象深い終わり方をしたラストバトルだったと思う。 39話では、バイツァダスト発動シーンがダイナミックに描かれていて、感動した。 そして、この町の少年たちは「黄金の心」を持っているというジョセフの言葉が、第5部を匂わせるところも良い。