ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の14の情報・感想・評価

エピソード14
フィレンツェ行き超特急
拍手:0回
「ヴェネツィアまでトリッシュを連れて行く」。 ボスからの次なる指令に従いブチャラティ達はネアポリス駅へ向かう。 「6番ホーム、『亀』のいる水飲み場で『鍵』を使え」。 メッセージに従い水飲み場を探すが、鍵穴がみつからない。 一方、暗殺者チームのプロシュートとペッシが ネアポリス駅までブチャラティ達に迫っていた。 鍵穴の謎を解いてフィレンツェ行きの超特急へ飛び乗るブチャラティ。 追いすがる暗殺者チーム。そして、列車が発車する。
コメント14件

くじら

2023/12/13視聴
inu

inu

無差別に老化させるスタンド🐢 亀の中はどんな居心地なんだろう
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ポンペイの鍵、亀の甲羅に刺す 敵プロシュートとヘッジ プロシュートのスタンドでブチャラティ、ミスタ、トリッシュ以外老化 ミスタ敵スタンド倒しに行く
しみ

しみ

ミスタがくそしょうもな下ネタ要員で萎え。絶対あのシーンなしで話成立しただろ
tddeniro

tddeniro

ジョルノが凄いのかブチャラティ既存軍団がアホなのか差がありすぎ
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ジョルノ冷静で頼り甲斐があるなあ その場の違いを冷静に分析して対応している その為には知識がいるということ 老化させるスタンドはそれにしても厄介やなまじで
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

ザ・グレイトフルデッド まじで強力なスタンドよな。
レモネード

レモネード

ジョルノも頭いい。
も

このコメントはネタバレを含みます

プロシュートのスタンドはザ・グレイトフルデッド。 無差別に老化させる能力。 ペッシのスタンドはビーチボーイ。 釣り糸で壁の向こうの人を釣り上げる。 亀にキーをハメると亀の中に入ることができ、7人は亀の中で身を潜める🐢 亀はスタンド使いで、ココジャンボ。 スタンドはミスタープレジデント。 プロシュートのスタンド攻撃により老化するみんな。 体温の変化で老化スピードが違う。 敵の能力が分かったところで、ミスタ1人で敵を探しに亀を出る。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

今度の刺客はペッシとプロシュート。ペッシの見た目大根じゃん😂 無限列車編ならぬ無限老化編! 列車という密室内での攻撃にハラハラ。 5部は頭脳を使った謎を解くような戦いが多くて面白いね。 ミスタは敵を倒せるか⁈
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「言っただろうがよぉ!とことんやるってなぁ!」 フーゴをいじるミスタの表情、溌剌としてるよねぇw 刺客二人(プロシュートとペッシ)も迫る中、ブチャラティは汗だくに。 錠前にピッタリできない鍵が手元にあるんだもんw フィレンツェ行き6番線での敵スタンドの無差別攻撃。しかもスタンド能力が洒落にならない厄介さ。 プロシュート、性格も含めて相当危険だぞ… ペッシのスタンド能力に捕まったミスタの行方、そしてこんな厄介な敵をどうやって倒すんだ!?
ニドネ

ニドネ

全体的にバトルの頭脳戦もスタンドも他の部より複雑になってる印象 みんな頭良いな本当に 2部のRoundaboutを彷彿とさせるエンディングだ〜〜好き...
sat

sat