ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の16の情報・感想・評価

エピソード16
偉大なる死(ザ・グレイトフル・デッド) その②
拍手:5回
セックス・ピストルズNo.6の知らせを受け反撃に出たブチャラティだったが、 ザ・グレイトフル・デッドの強力な能力の前に苦戦を強いられる。 『覚悟』を決めたブチャラティは、 プロシュートを道連れに時速150kmの列車の外へと身を投げ出した。 激闘の末、最後の力を振り絞りザ・グレイトフル・デッドを発動するプロシュート。 その姿に、彼の覚悟を「言葉」ではなく「心」で理解したペッシ。 ブチャラティとペッシの『覚悟』がぶつかり合う。
コメント19件
くじら

くじら

2023/12/13視聴
だだ

だだ

アリーヴェデルチ "さよならだ"
inu

inu

ボロボロになっても任務をやり遂げる ゲス野郎になり下がったら失敗してしまう
S

S

このコメントはネタバレを含みます

ブチャラティvsペッシ ビーチボーイズの釣り糸に引っ掛けられる ブチャラティ心臓止めて体バラバラにする ブチャラティの勝利 トリッシュのスタンド
まれ

まれ

プロシュート兄貴さすがにかっこよかった もちろんアリアリもかっこよかった てかピストルズの声も全部鳥海さんがやってるの凄いな
ゆーと

ゆーと

アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリー
ちいちゃん

ちいちゃん

ありありぃ
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ペッシ漢になりよったな 雑魚やと思ってたけどかなり強かった  ただブチャラティのほうが上やった 何をやってもしくじるんだ ゲス野郎はな 心持ちが大切
あい

ブチャラティの覚悟
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

ぶっ殺してやるって台詞は 終わってから言うもんだぜ 俺たちギャングの世界ではな 覚悟を決めたペッシも ブチャラティもカッコいいぜ 何をやってもしくじるもんだ ゲス野郎はな アリーヴェデルチ
en

en

アリーヴェデルチ! “さよならだ”
も

このコメントはネタバレを含みます

ペッシの釣り糸から逃げるため心臓も止めてしまうブチャラティ。 ペッシが列車を停めたことでバラバラの身体がまとまって復活! 心臓を止めるなんて、承太郎を思い出したよ😭
miyabi

miyabi

ブチャラティさ〜ンッ!一生着いていきます!ブチャラティとセックスピストルズが当たり前のように会話してるのウケるな、かわいい
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

No.6が解説役に!かわいい プロシュートの前座かと思いきや、なかなかの難敵だったペッシ。壮絶な戦いでしたね。 普通に敵死んじゃうのね💀 トリッシュもスタンド使いだったか。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「何よりも困難で、幸運無くしては近づけない道程だった。お前に近づくという道程がな」 ペッシの土壇場の根性、やはり出来るヤツだった。しかも視力を頼りにしない判断力さえ覚醒と、本物になり得る男はいつの時代も手強いぜ。 プロシュートも狂犬だけど、その覚悟は本物で、だからこそ称賛すべき相手と言わざるを得ない。 また心に残り続ける兄弟が来ましたね。 ペッシの覚悟に追い詰められるブチャラティも覚悟を決める。西部劇顔負けの、ラストの決闘、染みました。 トリッシュの身に起こった異変も早く知りたいです!
ニドネ

ニドネ

覚悟決まった男同士の戦い、ブチャラティもプロシュートも格好良かった ペッシ一度は覚醒したけど、やる前にぶっ殺すって口に出しちゃったから... アリーヴェデルチ!!!
sat

sat

ピストルズ可愛い…
はうん

はうん

間島淳司でてるよ〜ってきいて後半だけ見た、お話わかんない笑 低めの声だね