ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の39の情報・感想・評価

眠れる奴隷
ジョルノがブチャラティ達に出会う前、 ブチャラティの元へある花屋の店主が訪れた。 店主は、数か月前に『奇妙な形の石』を持ったまま 娘がマンションから飛び降りて亡くなった事件の、 真相を突き止めて欲しいと依頼する。 捜査を任されたミスタは、 疑いのある娘のボーイフレンドだった彫刻家・スコリッピを見つける。 スコリッピはミスタに「われわれは皆『運命の奴隷』だ」と告げ、 ミスタの前に現れた奇妙な石は、 ブチャラティのある『運命』を告げていた。
リコ

リコ

EDヤバい。 最終回にこれを持ってくるあたり、私は痺れた。回収というか、あのわからなすぎて調べた。 ブチャラティの運命を変えたミスタ。 楽にしねたはずだが、それに逆らったため、苦難の道になった。 これが無ければ、アバッキオとナランチャは生きていたのかもしれないね。 これが無ければ、ブチャラティはディアボロに殺されていたのかもしれないね。 あーーああああ!!!ってなったらこの最終回は全然楽しめる。 とにかく、フーゴに会いたいかも。 アバッキオの声聞きたい。ナランチャな美味しいもん食わせたい。ブチャラティお前だけは悔いがないと思う。
たろさ

たろさ

後日譚でなく前日譚。フーゴが懐かしい。
ダックス

ダックス

このエピソードなぜ最終回に挟んできたのかよくわからなかったけど、 ジョジョは運命が好きだよね まさかのミスタが大活躍する最終回とはね EDがちゃっかり変わっていた。
ぷる子

ぷる子

ブチャ愛してる。
流之助

流之助

結末が分かっていても、決まっていても向かっていくことに意味があって、受け継がれることに意味があるんだよな、絶対にさ。 いくら死の予言がされてなかったとしても高いところから飛び込むなんて出来んよ。ミスタかっちぇー! ED、ローリング・ストーンはずっとあった。 DIOとは違う覇道を歩むジョルノはきっと当分は大丈夫。ミスタもポルナレフ(魂だけだけど)ついてるしな。きっと大丈夫。
カウボーイ

カウボーイ

ついに戦いが終わり、ジョルノがパッショーネのボスへと上り詰める。最後のジョルノの黒服かっこよすぎるし、オープニングと重なるのすげぇ好き。 未来の行方を暗示するスコリッピの幽波紋ローリング・ストーンズ。その石が指し示す未来とは。何が正解かなんて、進んだ道次第だと思う。 我々はみんな運命の奴隷なんだよ それが僕の能力 ローリング・ストーンズの意味なんだ “終わり”?“全ては終わり”だって?逆らわずにローリング・ストーンズを受け入れれば安楽に終われたのに 我々は皆 運命の奴隷なんだ やはり形として出たものは変えることはできない 何者たちか知らないが彼らはこれで苦難の道を歩みそこで何人かは命を落とすことになる 彼らがこれから歩む苦難の道にはなにか意味があるのかもしれない 彼らの苦難がどこかの誰かに希望として伝わっていくような 大いなる意味となる始まりなのかもしれない 無事を祈ってはやれないが彼らが眠れる奴隷であることを祈ろう 目覚めることで何か意味のあることを切り開いていく“眠れる奴隷”であることを 去ってしまった者たちから受け継いだものはさらに先に進めなくてはならない この矢は破壊しない
でら

でら

ブチャラティ😭どこまでもカッコよすぎる😭
はる

はる

エンディングまで意味があるのか
Xingxing

Xingxing

ポルナレフ、そういう生存ルートなんだ
かちかち映画速報

かちかち映画速報

時系列が1番古い回想を最終話に持ってくるの染みる
襟

特別OP詰め合わせ 石の中に運命は内在している 我々はみんな運命の奴隷なんだ ローリング・ストーン、またバンド名 ブチャラティ…護られてたんだね ミスタが護ってフーゴが助けたの? 未来の幹部だ それでひとりでジョルノのところに来たんだね、ブチャラティ 決まってたとしても、意味があるってことなのかな 目覚めることで何か意味のあることを切り開いていく、眠れる奴隷 ポルナレフーーー愛してる、絶対承太郎に会いに行ってね え、ミスタとトリッシュなのかよ笑かわち 王子(ブチャラティ)よりあってるかもね え、、、すっと終わった、、、
ユコ

ユコ

目覚めることで意味のあることを 切り開いていく眠れる奴隷 すでに運命は決まっていた 生き残ったものの役目は 去ったものから受け継いだものを さらに先へ進めること オープニングのキスはそういうことだったのか
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

うええええやば!すご!えーん😭😭😭 かっこいいいい、、、てか最後😭😭 OPもEDも全て運命😭😭😭たまらんなこれ😭😭
s

s

ラストのジョルノそういうことだったのか……ジョルノかっこいいよ……
さと

さと

なるほど運命には抗えないのか
まごころを犬に

まごころを犬に

それが生き残った者の役目だ、 ポルナレフが言うと説得力がすごい
くじら

くじら

2023/12/13視聴 巡り巡った。
だだ

だだ

運命の奴隷
Ha

Ha

opもEdも伏線だったってこと!?
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

無事を祈ってはやれないが彼らが『眠れる奴隷』であることを祈ろう・・・目醒めることで・・・何か意味のあることを切り開いて行く『眠れる奴隷』であることを・・・ トリッシュとミスタ仲良しになってて好き。 ローリングストーンの話が 当然の日常回すぎて 初見の時、いるか?コレって 思ったけど、 めちゃくちゃ大事よな。。 第5部完!!! アニメのみ見た方は ぜひ『恥知らずのパープルヘイズ』お読みください。
レモネード

レモネード

運命だったのね。 ポルナレフある意味生きてた。 ボスの座についたジョルノかっけえ。 ミスタいつもギリギリだったけど、生き残った。 OPの初めの手にキスしてるとこはそういうことだったんだ。 トリッシュはどう過ごしているかも気になる。 フーゴまた戻ってくるのかだと思ってたけどあのままリタイヤだったんだね。 矢のこともこれからの物語に繋がっていきそうだし、 またジョルノ達に会えたらいいな。
も

ジョルノと出会う前からブチャラティたちの運命は決まってたのか。 眠れる奴隷であるようにと祈るスコリッピは自分の意思とは関係なく力を発揮していて悪い人ではなかった。 ポルナレフは幽霊として魂は残っていた。 矢を破壊しないことをジョルノは選んだけど、 それは今後の展開にも影響するのかな? ラストでジョルノが見事ボスの座に!!! ブチャラティ、アバッキオ、ナランチャが戻ってくることはないけど、フーゴもあのまま離脱かぁ。 黄金の風もおもしろかったー!!
en

en

特殊OP (ゴールド・E・レクイエム ver. 一部SE付)
Ojigi

Ojigi

「我々は皆運命の奴隷…」 荒木さんはミケランジェロ好きなのかな? ポルナレフの魂幽霊となって生きてたんかい!笑🐢 オープニング冒頭の手にキスしているシーンは、最後ボスとなったジョルノが部下にキスされている場面だったんですね。黒のスーツかっこいい。 ちょっと哲学的なまとめだったけど、終わったという達成感はあるッ!
平田一

平田一

「無事を祈ってはやれないが、彼らが、眠れる奴隷であることを祈ろう…目覚めることで、何か意味のあることを切り開いていく、眠れる奴隷であることを…」 ジョルノと出会う前からもう、ブチャラティは決まってたのか… ミスタが出会ったスタンド使い・スコリッピは悪人じゃなく、ただ相手の運命を具現化するってだけなのか…この人も哀しい立場に置かれる人間なんだな… ローリングストーンが最後に見せた未来のビジョン。すべての話を見終えたからこそ、こみ上げてくるものが… ジョルノたちへ戻る終盤、矢の処遇、コロッセオ…ポルナレフが見守る中でジョルノが下した決断は、とても優しく、とても苦く、とても強い意志でした。 だからこそ黒のスーツをまとったラストがただ深い。遺志を継いだ彼らの今後、ホント応援したくなる。 岸辺露伴のアニメも見たら、いよいよ待望、ストーンオーシャン! Netflix会員の特権、存分活用だーーー✨
ニドネ

ニドネ

OPのDIOポーズといいラストシーンの黒い服に身を包んだ姿といい、ジョルノに今までと違った鋭い美しさが見える だがそれが良い...! 前日譚でもありエピローグでもある「眠れる奴隷」  ジョジョにおける運命の捉え方がなんとなくだけど理解できた気がする
sat

sat

まじで、ジョジョ熱すぎる
masatan

masatan

アバッキオは21歳、ブチャラティは20歳、ナランチャは17歳。