四畳半神話大系の6の情報・感想・評価

エピソード06
英会話サークル「ジョイングリッシュ」
拍手:18回
入学した時に数あるサークルの中から1つを選ぶリスクを回避し、3つのサークルを選んだ「私」。そのうちの1つ、インカレ英会話サークルでは会話についていけない日々を送っていた。そこで羽貫さんという女性と出会い、小津とも知り合いであるという彼女と次第に親しくなっていく。そんなある日、羽貫さんに初めて飲みの誘いを受ける。しかも、いつもと何か様子が違う感じだ。しかし、「私」には同時に違う女性たちとの約束が……。どれか1つを選ばなくては!!
コメント17件
spoon

spoon

デンタルIQ跳ね上がり⤴︎⤴︎ セクハラ歯科医師窪塚の悪口 羽貫さんも闇鍋好きなんやー 恋愛すごろくの盤上❤️相引きの予定がみっちり。喉から血が出るくらい睦言を語らなければならないだろう。 ヘイヘイイケるぜ〜ジョニー なしくずし汁 トイストーリー風のジョニーに理性が打ち勝ったゾ❗️✨ ぁあ〜この回めちゃ笑った〜!!面白かったデス
める

める

このエピソードを見るたびに羽貫さんのコミュ力がうらやましくなる!私は「私」みたいなタイプなんだよね…。完璧を求めるんじゃなくて、伝えたいことを一生懸命伝えようとすることが大事! 一番薔薇色に近いであろうキャンパスライフ回w
ももんが

ももんが

羽貫さん大好きっす
ホりんご

ホりんご

いや面白い!
c

c

ジョニーってウッディがモチーフ?

「カステラやるから添い寝して」
アキオ

アキオ

副音声の中里毅おってめちゃくちゃ笑った。舐めてんじゃねぇぞぉぉ!!外から行かすかよぉぉぉにしか聞こえん笑 色気ある大人の女性って良いよね笑 エロに対して文学的な感じが森見登美彦ワールドよな。何時でも賢者タイムなとことか。
こにー

こにー

京都タワーが羽貫さんによって卑猥な描画表現されていた 「カステラやるから添い寝して」の威力強すぎんか?「家で映画みん?」の京都版なん? 「一時の欲望に押し流されて文明人と言えるか?」と冷静に戦いながら頭の中のジョニーという煩悩が暴れ回ってるのおもろすぎる 「身を焦がすほど好きでもない相手と、寂しいが故に欲求から相手を求めるなど言語道断!」
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

大人の女性にいらぬ期待をもつ
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

ジョニーだと!?🤣🤣🤣 羽貫さん、はじめまして。 部屋にいる香織さん、だと😵‍💫景子さんといい、どんな状況よ💦 珍しく色っぽい話だったね。面白い!
り

羽貫さんのように生きて行きてーな〜
Misaco

Misaco

ジョニー回何回観てもおもろ😂😂😂
shuco

shuco

ジョニーがなぜウッディだったのか…笑笑
Ha

Ha

◦今までの流れから英会話サークルは絶対ムリだろ笑笑 ◦めちゃくちゃいいとこまでいったじゃん
ヒジィアレン

ヒジィアレン

いつのまにかすごいイングリッシュw
Leaf

Leaf

檜山さん良いね! そして、これは本当に卵鶏論争的な面でも謎。
TAKAHIRO

TAKAHIRO

【#06. 英会話サークル「ジョイングリッシュ」】 薔薇色のキャンパスライフを夢見る、大学三回生の『私』。入学時に一つにしぼるリスクを回避するため、三つのサークルをかけもちすることにする。その中の一つ、英会話サークルで羽貫さんという女性と知り合い親しくなる。ある日、初めて羽貫さんに飲みの誘いを受けるが、『私』は同時に別の女性とも約束をしていた。