スター・ウォーズ:バッド・バッチ シーズン2の7の情報・感想・評価

エピソード07
The Clone Conspiracy(原題)
拍手:35回
廃船にある医療設備に向かう部隊は、予期せぬ脅威に直面する。
コメント16件
えりこ

えりこ

このコメントはネタバレを含みます

カミーノ滅亡後クローンの排除を画策するランパート中将 クローンの処遇や退役後の為に奔走するするチューチー議員 真相を知るクローンの逃亡を助ける為に現れるレックス。
むん

むん

このコメントはネタバレを含みます

2-7 The Clone Conspiracy(クローン謀議) 元老院の議会で、クローン軍を廃止し徴兵制を始めるか否か話し合われていた。 共和国から銀河帝国になってパドメがいなくなった今、元老院にはオーガナ議員しかいないと思ってたけど、チューチー議員がいたので一安心。最後にチューチー議員を助けにきたのは、やっぱりレックスだったね!
たかゆき

たかゆき

チューチー議員変わらず素晴らしい 僕の投票権を行使したい 日本にはいないのが残念、、、
クロ

クロ

チューチー議員はパドメ亡き後も頑張っていたんだなぁ。クローン・ウォーズの新米議員時代の話もまた見たくなっちゃった。 モン・モスマ議員も出て欲しかったな。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

政治の話、こんなことになってたのね
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

レックスがきてくれてよかったけどでも....闇が深すぎて辛い...
サムカワ

サムカワ

ものすごく濃密な政治劇。 スナイパーのヘルメットがめっちゃカッコよくて「クロスヘアーが新調したのかな?」と一瞬思ったけど 「クロスヘアーにしては随分弾を外すなぁ」とも思い…なるほどそうだったのか…と腑に落ちる展開。 やばい人が政権を握るとマジで怖いっていうのが今はものすごく切実なものとして見えますね。
クローン軍を維持するか否かを視野にいれた銀河帝国軍の徴兵法案を軸にカミーノのティポカシティの全壊の真相に迫る政治サスペンス回。 再登場したチューチー議員が皇帝のクローン兵廃止によるオーダー66以降の隠蔽工作に挑むという控えめに言っても神回だった。 なお、バッドバッチは1ミリも出ない
もちお

もちお

このコメントはネタバレを含みます

・チューチー議員  懐かしかったです。 ・クローンから徴兵制度へ  政治の駆け引きが面白かったです。  また、カミーノの壊滅は、嵐によるものとされているのですね。 ・レックスの安心感
ryodo

ryodo

このコメントはネタバレを含みます

バッドバッチぽくないけどこういう政治ドラマ回もありだなぁ。 早々にランパートが成敗されてほしい(笑)
LOST

LOST

良回だったなー 懐かしい議員の登場も嬉しい👍
摺り脚

摺り脚

ダンクファリック! もうこれCWの続きだよね?、クロスヘアどこか99誰も出てこない。笑 それにしても、JJがストームトルーパーの中身をクローンじゃないことにしちゃった尻拭いをフィローニが必死にやってるように見えて辛い(そうかどうか知らんけど)。
Jot

Jot

このコメントはネタバレを含みます

チューチー議員!まっすぐなまま立派な議員に成長していて嬉しい。アミダラ議員がいない今、彼女のように勇気ある政治家がに必要。どうか無事でいて欲しい。ガードは議員を守るならベスカーくらいのアーマーを着ておいて欲しい…レックス優秀すぎて痺れるー! 確かにカミーノが嵐のせいで滅びたってのは無理があるぜ、ランパート!
液晶

液晶

久々に面白かった…良サスペンス
なみほ

なみほ

政治ドラマ〜! これぞスターウォーズ! 好き!!
H2

H2

ストームトルーパーはなぜクローンでは無く人間なのかいよいよ謎が解けそうでずっと面白い ここまで来ると本当に普通の政治の話