異世界おじさんの13の情報・感想・評価

エピソード13
みんなのおかげだ、ありがとう
拍手:100回
おじさんのせいで神聖魔力をまとい、強大な姿で復活してしまった魔炎竜。おじさん、エルフ、メイベル、アリシアたちの前に立ちはだかる。恐るべき攻撃力と回復力、さらに接近すると身軀操作で操られるという絶望的な状況に一同呆然。さらに魔炎竜に対して圧倒的な力を持つはずの『凍神剣』もメイベルの戦意喪失により使えない。為す術なしかと思われたその時、エルフが皆の前に進み出てある作戦を告げる。
コメント19件
あー

あー

2023/3/10 やっと見れた 2023/11/26
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

最終話だけ観てなくて久々に見たら何と戦ってるんだっけ?ってなった。 おじさんとエルフが手を繋いで空を飛ぶシーンは新海誠かと思った。笑 アリシアのリクエストに答えてもう1回飛んでくれるおじさんサービス精神満点。 ようやく終わりかと思いきや、そこからまだ14年も居たのか。長いな。笑
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

魔炎龍とのバトル🐉 作画がんばってる。 エルフ可愛すぎる。やっぱ正ヒロイン。 てかみんな可愛いけど、おじさん含め。 現世に帰れたところで終わるかと思ったら、異世界エピソードはあと14年分あんのね笑 アニメの中でそろそろ涼しくなってきましたねとか言ってるのを聞いて時の流れを感じている🎐 第一話見てからかなり時間が経ってるからか、謎の達成感がある最終話でした👏
ぴよ

ぴよ

説明セリフが多く、終わるために終わった感じが残念。
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

配信気づくの遅くてやっと見られた! みんな大好き、異世界ファンタジー!☺️
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

やっと・・・! やっと終わった!! ちゃんと終わって良かった❗️
ゆっきー

ゆっきー

やっと最終回!!バグかと思った笑笑 ちゃんとやってくれて良かった🥹
kokotto

kokotto

ようやく最終回。よく考えたらこれって元々夏アニメ?コロナで大変だったけど最後までやってくれて感謝。 ラストに相応しい派手なバトル。エルフさんとのデレ。と思ったらフラグへし折りがちなおじさんそう甘くはない(笑) まだ続きそうだし是非続編もお願いします!こんなにハマると思わなかった。 セガサターンまたやりたくなった。ガーディアンヒーローズ、ナイツ、パンツァードラグーン懐かしい〜
なおさんろん

なおさんろん

やっと最終話だ😂 しっかり作り込まれてて安心した。 メイベルめんどくさい女だなw エルフさんのデレぶりにはちょっと引いた。 続編オナシャス。
きよひ

きよひ

3.5点
アフォの子

アフォの子

これ最終回か
土鳩

土鳩

これは…中途半端に作られてたらガッカリするやつだったから、制作期間をじっくり取るために、最終話だけ公開が遅かったのも納得。 ああ…素晴らしい最終話だった。 異世界戦闘シーン、おじさんの究極の酷い顔(わざと気持ち悪くさせるような演出が酷くてサイコー)、エルフのテレ顔(堪らんっっっ!!!)、割と強かったアリシア御一行の活躍、メイベルの魔法(美しい!)、こんなの中途半端に作られたら泣くもん。綺麗に作ってくれてありがとうございます!! 終始笑って、美しさに感動して、展開に驚いて…一回分なのに凝縮された濃厚な最終話でした。 ラスト。シーズン2を期待して…いいよね?シーズン2の一報があるまで、どうやって待てばいいのか分からない。今まで次があると思って安心してた気持ちが途切れちゃったんだもん。 シーズン2、勝手に“ある”と信じて待ってる!!!(漫画は続いてるもんね〜
碧

面白かった。そして、最終話をようやく観られた安堵が今ここに。 ヒロイン豪華で感情豊かでツッコミ多くて楽しかった。
django

django

おじさんは毎回毎回駄目だろ。 なんてことするのよ。
あんへる

あんへる

長い長い戦いだった。 私の中でやっと2022年の夏アニメが幕を下ろした。 夢と希望をありがとう、おじさん。 何にせよ凍神剣はいらなかった。 メイベルのイントネーションで遊び過ぎだろおいww
黄金の微睡

黄金の微睡

魔炎龍を倒した
ペリカンくん

ペリカンくん

最近見たアニメの中で1番面白くて笑いました🤣続編やって欲しいな〜
R

R

2023/3/10 テレビにて鑑賞 ついに最終回!!! やっと見れた😂 最後までエルフさん可愛かったです。 続編とかやったりしないかな〜
NATSU

NATSU

このコメントはネタバレを含みます

最終回見れないかと思ってましたが見れてよかった。最終回だけに異世界アニメの王道的なシーンも入れたけどエルフさんは報われないしメイベルはダメニートなままだし見終わった後皆でラーメンだし おじさんがどうやって帰ってきたかが映ってない以上続編ありきだなラストの意味不明なシーン画見るに作る気満々だとは思う ラスボスはアニメ会社の体勢だったよなこの作品。でも面白かった続編待ってます