ブルーロックの23の情報・感想・評価

拍手:86回
コメント36件
RIRI

RIRI

最初からうぉおおお!!!って感じ
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

最後の最後に残酷にもLUCKの差で負ける。そして運を待つのではなく受け取るという話になるなんて… やはり一筋縄ではいかない今作良いな〜❗️ またここで凪くんや千切くんと別れ、再び蜂楽くんと組むことへ
あー

あー

2023/03/20 2024/03/04
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

紙一重の運で凛に負け、拾われる潔。唐突な凪たちとの別れが悲しい。切り替え早い潔。蟻生ずっとおもろい。
バブ

バブ

無慈悲に残酷に勝者のもとに舞い降りたってナレーションからの凛くんの台詞はやばいカッコ良すぎる✨最近のアニメって主人公じゃないキャラの方がかっこいいよねえ
とぽとぽ

とぽとぽ

お前は一生俺に勝てない、のポーズだ
海

Light?right
ヴレア

ヴレア

運のカラクリについて力説するクソメガネ(笑)相変わらず説得力あるなぁ。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

二次セレクション終了。三次セレクションは世界選抜との闘い!エンディングがドラマみたいで格好いい。
ホりんご

ホりんご

テンション爆上がりの回!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽のシュートを潔がカットして浮いたボールが向かった先は、、 最終的に運の女神が微笑みかけたのは凛でした。 凛のシュートで潔チームは負け、凛は潔を選択。 とりあえず二次セレクション突破。 絵心による運とは何かの演説。 「運はどこにでも存在するものじゃなく、落ちる場所にいる者にしか舞い降りない」 チャンスがやって来た時にそれを掴む準備ができているか🕊 これってサッカーだけじゃなく全てに通じることだね。 運を受け入れる覚悟。 潔の身体がパズルのピースになる描写苦手なんだよな。集合体恐怖症だからかな🧩 やっぱ蜂楽はヒロイン。 24時間後にはいきなり世界合宿で世界選抜と試合なのか。もっと休ませてあげて〜 向こうが来日してくれてるの? てかブルーロックってこんな世界を巻き込んだプロジェクトだったんだ。世界選抜呼べるくらい超大規模なのにアンリと絵心で回してるのすご。 なんかエムバペみたいな人出てきた。 英語のセリフ凄い。
ヤ

運についての話刺さる
KICCO

KICCO

えごさあああああああん!! ラブい
stay9old

stay9old

いや、まさか、こんな展開になるとは… まぁ潔は主人公だからそりゃ選ばれるんだけど…いやはや、度肝抜かれちゃったな。 気づいたらまじかー!?って叫んでたよ笑 ともあれ、潔と蜂楽はやっぱり一緒じゃなきゃね。 今回の絵心さん名言メモ✍️ 運に翻弄されるな。 死力を尽くしたなら胸を張れ。 偶然の結果を受け入れて、刻む人間になれ。 そしてそして、今回もあでぃしょなるたいむ!が最高すぎた… 「ダメな方の化学反応」ってタイトルがまずドンピシャ👏 大事なものって無くしてから気付くんだよね…潔の有り難みよ🙏
ともか

ともか

続き気になりすぎだろ🔥🔥🔥
ギタラクル

ギタラクル

激アツ神回その2。 ホワイト本当に良いチームだった。 海外勢との試合楽しみ!
なす

なす

選ばれた潔、凛について行く潔、お前は一生俺に勝てないのポーズじわ..... 潔と蜂楽が同じチームなん久しぶりすぎて嬉し〜〜〜!勇気を貰える仲間って素敵。 にしても凛かっこいいな〜英語も話せるしサッカーも上手いし、文句が清々しい。 アディショナルタイム可愛すぎて無理無理無理、みんなのおかん潔
しーとん

しーとん

運について。
Ginny

Ginny

絵心の運の話、2011年女子サッカーW杯の延長後半の澤穂希選手のプレーを思い出し腑に落ちた。 あそこに行く、と決めて運を活かしたんだなー。 内山昂輝ボイスの英語萌える。 お嬢なのに男前な千切萌える。 馬狼お母さんだと思ってたら、全部の緩衝材になってうまく回してくれてたのが潔なの笑う。
アフォの子

アフォの子

フンとウンの話 ムバッペ登場!
Morikichi

Morikichi

最近の物語でなかなか無い負けっぷり。勝つだけでは得られない物を負けから学ぶのは潔だけじゃ無い。勝ちの中でも自分の負けを悟る選手も多い。これだけ負けを描く作品は無いのでは?
ことぴ

ことぴ

お前は一生俺に勝てないのポーズ
夢

このコメントはネタバレを含みます

蜂楽良かったね😊 絵心さんの運についての説明が凄すぎて、自分の生活にも活かそうと思って納得させられた。 次は世界かよ!!!
よだ

よだ

運は降ってきてから考えても遅いんだ。そんなやつに運の女神は舞い降りない。
じんくん

じんくん

試合決着!! 試合の決まり手は "運" 運について絵心さんが 解説してましたが さすが絵心さん! わかりやすかったですね。 そして世界選抜との5VS5⚽️ さらに面白くなりそうですね☺️ でも次話くらいが最終回かな?? 原作買うか悩むくらい面白い!!
tkg

tkg

エンバペきた
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

運について、屁理屈だけど真理
おらん

おらん

運についての説明 めちゃくちゃなるほどぉってなってしまった笑
りくま

りくま

えーうそーん、って思うくらい最後の一点秒で決まります。← でも絵心さんが言ってるのもその通りで、運は掴みに行かなきゃ掴めないよね〜それはわかる。
八咫烏

八咫烏

久しぶりの絵心登場。 相変わらず琴線に触れる言葉の数々で掴んでくる。 こりゃ青少年が聞いたら ひとたまりもない笑 潔が抜けたが、潔が居なくとも このチームはかなりツブ揃いなメンツだと思う。 今回内山さんと島﨑さんは 演技も声音も似てしまっているので別のチームで良かったかもしれない。