ブルーロックの24の情報・感想・評価

拍手:93回
コメント30件
RIRI

RIRI

日サロ触覚(笑)笑わせないで(笑) やはりさ、あまり強くない子の方が伸び代あるから這い上がるんかな?とか思っちゃった
Rina

Rina

このコメントはネタバレを含みます

國神〜〜🥲 声優小野さんだし人気あるキャラだしまたどっかで出てくるんすよね?知らんけど期待してます()
橘

このコメントはネタバレを含みます

く、く、く、くにがみ、、、、
RYull

RYull

このコメントはネタバレを含みます

最後の最後に癖キャラ多いし、現実まで突きつけられた…… 甘くない命は無くならないけど、落とし合いだからこそ退場してくキャラがいて悲しいな…
あー

あー

2023/03/28 2024/03/04
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

最後まで勝ち残ったのは35人。そこに國神はいなかった。
り

あれくらいの英語なら最初だけ英語であとは勝手に通訳されてるアニメ特有の感じで日本語で行ってほしかった😭とりあえず原作買う🤭💞
Lupus

Lupus

19話~24話!7月3日!
まれ

まれ

このコメントはネタバレを含みます

世界選抜選手の「そんな簡単に足開いてたら軽い男だと思われるよ」ってセリフのダブルミーニング凄い。めちゃくちゃオシャでクレバーな選手だな。國神久遠 成早今村伊右衛門が脱落してまさかのいがぐりが残るという予想だにしなかった結果。推しが残れず非常に悔しい気持ちでいっぱいですがとにかく 2期が楽しみ よ。
池田

池田

アニメ大国声優大国ジャポン、まさかの声優の英語が壊滅的 まじ萎える 英語は最初の一言くらいだけでいいだろォ
ヴレア

ヴレア

くぅ〜、なんて続きが気になる終わり方…。 これは原作買うしか…。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

一期がついに終わってしまった。日本代表アンダー21との試合楽しみすぎる!!
あっかんべー

あっかんべー

クニガミが胸糞
平田一

平田一

あの天才凛ちゃんがあんな顔をするなんて。家庭教師を押し付けられてる姿、メチャクチャ可愛いぞw 保守思考に凝り固まってる家畜の嗤いを黙らせる。ここからがブルーロックの本番だなんてあっついぜ! そして決まったTVシリーズ2期とまさかの劇場版!! 信じていたぜ! そう来なくっちゃエゴの集いは収まらない✨
ギタラクル

ギタラクル

冒頭瞬殺だったな…。 絵心さんの報告めっちゃ激アツ。 一期OP流すとこも激アツ。 新キャラ大量登場したけど 國神…。
KICCO

KICCO

このコメントはネタバレを含みます

やっと冴参戦するのか!!!!
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

潔がやられかけてすぐさま士道に「俺にとっちゃお前がスライムだよ」って啖呵切る蜂楽くんホント最高だ〜〜〜‼️‼️‼️ ほんで國神くん……😭😭😭やっぱり「エゴ」重視やから國神くんみたいなヒロイックな優しさを持ってたら生き残らんのか……悲しいし、この後のその優しさを捨て切って闇落ちした國神くんを思ってションボリしてしまった 勝負の世界は無常
アフォの子

アフォの子

クニガミいったあああああああああ 選ばれし勝ち抜いた35人 次回日本代表をハイジャック 知らんエゴキャラも増えた。。
REPENTIA

REPENTIA

このコメントはネタバレを含みます

最後、我牙丸のカッコよく登場したいに持ってかれたw 今村とか五右衛門はどうなった?!😳
なおさんろん

なおさんろん

まさかこんな展開になるとは😭 この展開には想像つかなかったな… 原作買おうかな😭 待ってられないよこんなん。 國神くんと毬栗にはびっくり…。
よだ

よだ

最終回ということで海外勢と熱い試合を繰り広げるかと思いきや、、 ちょっと続きが気になりすぎる。 我慢できるかなあ😢
蛇メタラー

蛇メタラー

35人のエゴイスト達よ👉
uto

uto

そうきたか!!!! 続き気になりすぎるて!!!!!!
ギガゴ

ギガゴ

ここから敗北チームは敗北チームで山籠りして革命を起こすんですよね、わかります() 早く次来ないかなー
じんくん

じんくん

世界選抜に圧倒的な強さを見せつけられ 敗北を味わうブルーロックチーム。 そして2次セレクションを突破したのは わずか7チーム(35名) ここで絵心さんが 日本アンダー20対ブルーロック11 とのスペシャルビッグマッチが 行われると。 ここで勝てばアンダー20を ジャックできると!! こんなん面白くないわけない!! しかもアンダー20にはあの人も、、、
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

世界選抜にはあっさり敗北。まあ一回ここで世界を見せるっていうね。 しかしただ一人憧れではなく対等に本気で勝ちにいっていた凛。 英語のお勉強。なごみタイム📖 二次セレクション終了。突破した選手の入場。 國神かと思ったら知らないギャル男だった。嫌なやつ。 またキャラがドバッと増えて描き分け大変そう。 國神落ちたのか〜🙀 惜しい人材なのに… リベンジあるかな? そしてまさかのイガグリが生き残ったという事実。仲間のキャリーじゃなくて実力? 案の定お偉いさんからクレームがきて、ブルーロックの成果を見せるためにU-20日本代表と試合をすることになりました。糸師冴も招集。 勝ったら自分たちがU-20になれるってこと? 一回の勝負に色々賭けてるなあ。 チームZは6/11が突破。 成早は二次セレクションで頑張ってたから、一番モブだったのは今村遊大では? 最後に落選した人たちを見せられると悲しい。
なす

なす

英語教える凛が愛おしい〜大きな声もっと出して(内山さん大ファン) 國神(T_T)
stay9old

stay9old

く、國神……😭 これは結構、ショッキングな展開。
並

英語でセリフ言わせるならちゃんと喋れる人起用すればいいのにな…
django

django

南無三ショックみたいなのはある。