ブルーロック VS. U-20 JAPANの11の情報・感想・評価

第35話 教えた感情(コト)
愛空のプレーをコピーした玲王の“カメレオンディフェンス”により窮地を脱した“ブルーロック(青い監獄)”イレブン。だが、その直後、冴との連携に手応えを感じていた士道がついに挑戦的集中状態、通称“FLOW”へと突入し、観る者全てを驚嘆させる“爆発”を巻き起こす。試合の流れが完全にU-20日本代表へと傾いてしまい、指揮官・絵心も「これ以上はノープラン」だと戦術を放棄。だが、とある選手が放った痛烈な言葉をきっかけに、最後の交代枠として“ジョーカー”投入を決断する。
I

I

士道のサッカー受精理論キメーーーーー! レオがついに活躍できそうだ!がんばだよー 潔、さっきまで腰低かったのに急に勝たせろって言ってきて、お前サイコか?
リコ

リコ

ゴールは受精 ボールは卵 サッカー変態士道 「俺の遺伝子を孕め」ゴールヤバいでしょ。大変態だよ。 馬狼きたー!!
ニシーーーー

ニシーーーー

みんなフローに入りすぎだろ!笑 士道の変態イメージが気持ち悪い笑 愛空、お前19じゃ無いだろ!?
タロウ

タロウ

ゴール=受精は、聞いたことない表現だ笑 決め台詞が「俺の遺伝子を孕め!!」はセンセーショナルが過ぎるって。すごいね。 絵心さんをクソメガネ呼ばわりしてエゴ全開の潔、キマってたな〜 フローがフローを呼ぶ展開で、ここにきてこの試合自体のレベルが急上昇!馬狼投入もタイミングピシャリで、一気に盛り上がる残り30分。アツい流れだぜ🔥 あてぃしょなるたいむ🕰️ お泊まりセットとは何かが気になってしゃーないネルくんがかわいい
NAVY

NAVY

2025.2.5 ・士道オーバーヘッドで2点目 ・キング馬狼投入 ・雨宮もフローに到達 サッカーは生命活動、ゴールは受精、孕め!悪魔くんの身体能力も領域察知能力もサッカーへの熱もすごい。馬狼との対決が見ものだ。
マック

マック

馬浪が掻き乱す!
GIN

GIN

士道の問題のシーンやっと見れた() そしてここでキング
天気

天気

・士道覚醒!! 馬狼投入! 雪宮最高!!! が、愛空に止められるッ。愛空も覚醒! 熱い試合展開。目が離せないッ。
なおさんろん

なおさんろん

馬狼味方目線でも意味わからなくて面白い😂 Flow状態になることが鍵
LEO

LEO

ここでジョーカー馬狼きたぁぁ。これはカオスが極まるわ。敵味方みんなが成長していってるのがいいな。ブルーロックチームは追いつくことができるのか。
ツ

ブルロはおもろいなぁを噛み締めた。バロ〜最近出番ないなと思ってたのでめっちゃ嬉しい🎵
しげもん

しげもん

“フロー”が鍵となる回でした。 ブルーロック側では雪宮がフローへ。 一方彼の「時間がない」という言葉にはどこか不穏な雰囲気を感じました。馬狼の投入を気に、いろいろなキャラの覚醒が見られたらいいなと思います。 面白かったのはU-20側にもフローに到達した者が出てきたことです。まずは士道。オーバーヘッドの際のエフェクトはイナズマイレブンみたいでしたね。超次元サッカーかよ。言動はヤバい彼ですが、かっこいいのも確かです。彼の発言を全く知らない、作中におけるスタジアムの観客にとっては尚のことでしょう。そしてアイク。試合前には内に抱えたものがありそうだった彼がサッカーを楽しめていそうで嬉しいです。彼の覚醒に潔もついていけるといいのですが…。 興味深かったのは絵心にとっての“勝ち”の話です。自分の身を気にせずサッカー界の変革を望む彼のバックグラウンドが気になりました。 馬狼を投入したことで絵心同様読めなくなった試合展開。残り30分アツい展開を期待します。
スンドゥバ

スンドゥバ

きっっっったああああ!!!! 待ちに待った、馬狼の登場!!!!!! かっこええええ!!!!!!
ちょ

ちょ

面白すぎてえぐい
八咫烏

八咫烏

士道のセリフがカオス笑 差し違えても勝つ! 馬浪のエゴイストゴリラサッカー。 アディショナルタイム、部屋割り回を超えてこない笑
マイ

マイ

「人間はみんな、遺伝子を残すために生きてる」 しどうきめーWWWWWW あいくうざい!! 潔覚醒はよ
やっは

やっは

神作画の孕め!最高!
やーしょー

やーしょー

"爆発の悪魔" 彼は試合中ずっと何を言ってるんだろうかw 士道の演出だけ超次元サッカーになってない? とうとう監督に対してもお口悪くなる潔も最高だw 切り札として扱う予定だった士道は敵に回ったが、ブルーロックには悪魔以外にもう1人いる。 キングオブヒール。 案の定、敵味方全員混乱。 やっぱり、士道と馬狼がエゴイストとして完璧じゃない? 今回でFLOWに数名入ったが、雪宮だけ意識的に入ってるよね、ふつうにすげぇな。
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

ゴールとは受精のことでした。 馬狼と凪の身長て同じくらいだったのか。 ストリートサッカーてなに? “フロウ”に入ったかどうかはキャラの眼で分かるようになってんだな。
SerathN

SerathN

早く続きみたい
灯油

灯油

12月15日!
chipdale

chipdale

いや、馬狼は絶対出るって思ってた!感動 彼の読めないプレーは非合理✕非合理で土道のプレーに対抗出来ると思う 凪くんとの絡み良い笑 絵心も頑張ってるのにずっとクソメガネ呼びかわいそう念 お互いフローに入ってカオス... ちなみに、「ブルーロックはもう勝ってるよ」は本気じゃないと思うよ。潔たちを本気にさせるために言ったことだと、私は思うんだけど。(絵心は本気でブルーロックが勝つって信じてるし、諦めてないと思うよ)
まちかど

まちかど

馬狼投入。まさにブルーロックのジョーカー。周囲を混乱させる予測不可能なプレー。潔からボールを奪い仲間さえも食い殺す勢い。
Arcsan

Arcsan

ただのオーバーヘッドに馬狼投入でカオスの世界へ
蛇メタラー

蛇メタラー

ゴール=受精 孕め! ジョーカー🃏
ニカイドウ

ニカイドウ

メンバーチェンジで息を吹き返すかに見えたブルーロックチーム。 しかし、最初にフロウに入ったのは士道! いやー、オモロい! 大体のサッカー漫画は特訓して成長やけど、ブルーロックは試合中に次々と成長していく展開が良い。 追い詰められてパズルのピースも集めて…来るよな?潔!!
LHeart

LHeart

(愛空推しだから、基本U-20応援してるけど‥)潔の(ここで勝たなきゃ意味がない)って気持ちは響いたな‥。サッカー界の為とか、未来の保証とか、まさに今、戦ってる人間にとっては関係ないんだよな。もしかしたら、今、賭けてるもので勝てたら、もう思い残すことはない、ってぐらいの気持ちだと思うし‥。ただ‥ そのエゴは潔が入りたいフローの領域から遠ざかっているような気もしたり‥。その領域って、まったくの【無】の世界なんじゃないかと思ったり‥🤔💭 てか、ブルーロックには、まだ切り札があったんだな。しかも、敵だけじゃなく、味方まで裏切り、混乱させる切り札さん。 で、ずっと気になってた愛空が、最後の最後に‥(*˙꒫˙* )オォ!! しかも、今まではちょっと余裕というか大人な愛空だったけど、あそこは情熱溢れる愛空だった😌💭 なんだけどね‥あそこで切られちゃったから、本当はどうなんだな!?ってめっちゃめっちゃ気になって、悶々としてる🥹 この試合、ホントどんな結末を迎えるのか‥。これだけ出ているみんなが必死だから、正直、それぞれの自分との戦いに勝つカタチで決着つけて欲しいよなぁ‥😭(無理は承知ですけど‥)
ショー

ショー

「ゴールは受精!」、「サッカーは生命活動」、「負けたら死ぬ」 もはやサッカーというの名のサバイバルゲーム! なんやかんや馬狼が1番好き! エゴすぎる。
夢

みんな次々にフロー状態にっ!!! 士道フツーに気持ち悪い。。。 馬狼はあぁいう男だから特に心配はしてない。 潔のたまに凄いエゴ剥き出しで俺様系になるの好きだったりする。
xavier

xavier

玲王のカメレオンディフェンスで何とかピンチは脱出したけど冴と士道のコンビネーションを見てたら、よっぽどの事がない限り流れはU-20のまま。そんな中、ラストのカードとして馬狼がピッチに。それを見てた潔らは、心を決めたみたいだしね "原点に戻り攻めに攻める"事に… さぁ、反撃開始だ…