進撃の巨人 The Final Season Part 2の7の情報・感想・評価

第82話 夕焼け
人々の混乱の中、かつては友であり、そして敵だった人物が目を覚ます。止まっていた時は進み、すべては変わった。そうなった時、選ぶのは……。
しろまめ

しろまめ

アニが復活。 硬質化になった時、意識はあったのか笑 説明省けてよかったね😂 シャーディス教官カッコ良すぎる。
茉莉花

茉莉花

今度はエレンのせいにするんかい 治安維持大変になりそう アニか ヒッチ成長したね エルヴィンさん🥹アルミン辛いね… ガビって変笑笑笑 はあ、、フロックお前かよ フロック調子に乗りすぎやぞー 終わってるやろ コニー… どこかで見たこと…あるっけ? ハンジさん大好きーーーーーーーーーーー
みん

みん

82 ヒッチ!!! 人を殺すことは褒められたことだったって、立場を変えればこの世界もそうなんだろう 生き返るべきだったのは、僕ではなかった、アルミン… は???フロッグ????お前何を言ってるんだ、、 お前らはもう、闘わなくていいんだって、一番その言葉じゃんに沁みるよな コニー、思いとどまってくれ… そしてファルコ、気づいて思い出して うううわあああハンジさん!!!リヴァイ兵長!!!!
forest

forest

ヒッチ、君に話しかけてもいい?あ、うざい?ごめんね
LEO

LEO

みんな自由なのか。ここでイキリたくなっても憲兵のような暮らしをするも自由だよな。アニ父はなかなかのお人だな。  ファルコはコニーを見たことがあるってどういうことだ?ハンジ団長、リヴァイ兵長生きててよかった!
めめ

めめ

いっそ2人でここで暮らそうか‼️‼️‼️‼️
ひでりんstar

ひでりんstar

神回。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

フロッグよぉ~!!! はぁー!ハンジさん!リヴァイィィー!
ねるなる

ねるなる

街を出るため馬に乗るヒッチとアニ 4年間あんたの話を一方的に聞いたんだから 少しくらい私の話をしたっていいでしょ BGM MAN-Child AOTs2M他2 車力の巨人に近寄るハンジさん可愛い ご安心ください あれは、人畜無害の死に損ないです
ヤムヤム

ヤムヤム

なにはともあれリヴァイとハンジさんが無事でよかった!! 早くアルミン達と合流しないかな😭 フロック、てめーはすっこんでろっ😤 キース教官熱い🔥 アニとヒッチ、事態を変える助っ人になってほしぃ😭 コニー、、、本気⁉️ 次回気になるなぁーーーーー
fumiel

fumiel

リヴァイ、ハンジさん良かった
たろさ

たろさ

主人公エレンがとんでもないことをやる。今回はその余波を受けた脇役たちのお話。どのキャラもそれぞれ目的を持って行動していていい。
miiiiii

miiiiii

シャーディスがここにきて活躍するのはアツい。 ずっと頑張ってきた男なんだと 田岡茂一のセリフが聞こえてくる。
さと

さと

フロック でしゃばんな
なおし

なおし

アニ お父さんの元へ戻るためなら同じことをする みんな大事な人のため戦っている アルミン 答えがでた あの時生き返るべきはエルヴィン団長だった フロックってエレンと対立してたよな? あれは人畜無害の死に損ないです
Moon

Moon

みんなでフロックしばかん????
木

フロックいい加減にしろ
こう見るとヒッチが凄く大人になってるなぁ
ユバ

ユバ

キースさん器が大きすぎる 大人としてかっこいい、尊敬できる 客観的に物事を見た上でしっかり自分を持ってる
sinimary

sinimary

9/21視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

フロッグはもう後戻りできなくなったな...。 リヴァイ兵長生きてて良かったー😭
あー

あー

2023/4/13 (木曜日)
Maryland

Maryland

ヒッチってこんなかっこよかったっけ、、 アルミン、、そんなこと言わんといてくれ、……あんた十分頑張ってたでしょ わかんないよ そりゃこんな状況じゃ何も! わかんないよ!!! 人畜無害の死に損ない〜〜〜!! 皆オマエを待ってたよ〜!
ライスご飯

ライスご飯

地鳴らし発動で街も世界もみんなも大混乱。何をすればいいのかすらもはや分からんし、この状況をどう打開するか、絶望的では.... アニの過去、父親登場。 マーレの戦士みんなが言うけど"人を殺すことで褒められた"ってキツ過ぎるな コニーの立場やったら....と考えると止めることなんて私はできないよ....涙 推し〜〜〜!ハンジ😭😭💖💖💖人畜無害の死に損ないで兵長も😭
すみ

すみ

アニたそ〜〜😭ヒッチも可愛いし最高。 こんな地獄なのになんで夕焼けなんて良さげなタイトルなの!??せめて血の夕焼けとかにして!!!!
Ojigi

Ojigi

解凍ほやほやのアニとヒッチ久々の再会。ヒッチこんな感じだったっけ。成長したってことか。 アニにはヒッチとアルミンの声がずっと聞こえていたらしい。 アニの波瀾万丈な身の上話。season 1ぶりに声が沢山聞けて嬉しい。ヒッチがツッコんでるの地味に笑えた。 アニの一番の願いは父の元へ帰ること。でもお父さん大丈夫か?😱 混沌としすぎてる状況の中で自分じゃなくエルヴィンが生き残ればよかったと卑屈になるアルミン。 誰かフロックを一発しばいてくれ〜 まだ全然何も終わってないよ。 コニーと共にラガコ村に向かうファルコは記憶喪失になっているっぽい。 そしてピークちゃんとマガトの前にハンジさんが。リヴァイ死んでなかった!良かった。 地味な回でも面白いな。
おーちゃん

おーちゃん

アニ復活からのコニー暴走( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

夕焼けが…綺麗……ってなるかー! 早くコニーもハンジさんも兵長も戻ってきて!!!
RyanMihawk

RyanMihawk

渾身の百合回… 地ならしが終わった後、何万もの超大型巨人はどうなるんや 適当なところで再び壁となってくれんのか…
り

アニ!リヴァイ !ハンジさん!!!