進撃の巨人 Season1の2の情報・感想・評価

エピソード02
その日~シガンシナ陥落②~
拍手:12回
シガンシナ地区を襲った巨人は、そこで生活していた人々の日常を一変させた。悲鳴と怒号が飛び交うなか、我先にと逃げる人々をおもむ ろにつまみあげ、次々に口の中へと放り込んでいく巨人の姿は、人類はただのエサに過ぎないことを実感させるのに十分だった。目の前に いた母を救えず、己の無力さを痛感したエレンは、巨人への憎しみを募らせる。「あいつらを駆逐してやる……この世から……一匹、残ら ず!」
コメント33件
aicruise

aicruise

何周もしてると次第にエレンイェーガーに感情移入してしまって、「駆逐してやる!」という言葉を聞くたびに涙が溢れてしまうから困る
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

鎧の登場はこんなに早かったんだな
Gooooodvibes

Gooooodvibes

駆逐してやるっ!!! カギと父さん。
yusuke

さと

2023/12/27
hayato

hayato

駆逐してやるっていうエレンがカッコイイ ミカサはこの頃からすごく好きだったんだなぁ
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

見入ってしまう。お父さんの謎が気になる。面白くなりそう
戦争孤児が軍や過激派組織に入っていく流れ。
sinimary

sinimary

9/10視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

エレンの「駆逐してやる」の決意の顔が怖い
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

① 2023/4/10 (月曜日) ② 2023/4/28 (金曜日)
hirosen

hirosen

このコメントはネタバレを含みます

エレン訓練兵になるんかい
Maryland

Maryland

1話2話の時点で泣き過ぎ
うめこ

うめこ

「お前が母さんを助けられなかったのはお前に力がなかったからだ。俺が巨人に立ち向かわなかったのは俺に勇気がなかったからだ」
すみ

すみ

ショタエレンかわいい。 グリシャはカルラのこともエレンやミカサのことも心から愛してたんだね。
らき

らき

2/2
たろさ

たろさ

子供編終わり。次から青年編。
おーちゃん

おーちゃん

紅蓮の~で鳥肌だわ
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

「弱いやつは死ぬだけなのか」の言葉とシガンシナからの避難民をウォールマリア奪還に向かわせ、ほとんど壊滅させる。まさに貧困層には死ねと言わんばかりの現在の新自由主義。エレンの「1匹残らずあいつら駆逐してやる。」の言葉は原作者諫山さんの年長世代に対する無意識の怒りの発動なのではないか?
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風レビュー】声優の圧もスゴいが、服のデザインがいい。
り

英語より日本語の方が迫力あるのは声優の力??
ひとみ

ひとみ

OPからやばいのよ
きよ

きよ

記録。 2022/03/15 やっぱり何回観てもBGMが相まって鎧の巨人がかっこよく見える😆 それにしても巨人達が容赦なく人間を食べて行くから気持ち悪かった… ここは何回観ても慣れないな😂 この出っ張りに住んでる人たちって自分達が囮って分かってて住んでるってことなんだっけ? だとしたら住んでても怖くない? 100年何もないと平和ボケするんかな🤔
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

前半巨人に容赦なく蹂躙される地獄絵図。 巨人による人間の食べ方が生々しくて怖い。 シガンシナのような囮のための出っぱった区域の住人たちは、なぜそこに住んでいるの?身分? 登場人物が己の弱さに正直なのが印象深い。 「駆逐してやる!この世から…一匹残らず」 エレンの母親が言ってたように、感情が極まっててちょっと危うい感じがする主人公だね。 アルミンいい子。ミカサ冷静。そしてめっちゃエレン想い。 エレンの見た夢は過去?未来?父親から貰ったのは何の鍵?🗝 三人とも成長していよいよ調査兵団に入団。ミカサ美人すぎやろ。
うえお

うえお

このコメントはネタバレを含みます

シガンシナ区に巨人侵入 喰われる住人 逃げる住人 鎧の巨人出現、ウォールマリア突破される 逃げのびたエレン達だが、巨人に対する無力さを痛感する 訓練兵団への入隊を志願する
まっふる

まっふる

相変わらずめちゃめちゃメッセージ性の強い最高の作品。 8年前の俺がハマった理由がわかる。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

勇気と力不足。 巨人の圧倒的強さ。 正義感強すぎエレン。 大切なのは生き延びること。食料の大事さ。冷静なミカサ。 世渡り上手アルミン。
あーいる

あーいる

アイツらこの世から駆逐してやるこの世から一匹残らず
アニ

アニ

駆逐してやるってここで出てくるんだね。