進撃の巨人 Season1の24の情報・感想・評価

第24話 慈悲 ~ストヘス区急襲②~
アルミンの立案した作戦に沿って、アニを地下通路への入口まで誘い出すことに成功したエレン、ミカサ、アルミン。しかし、アルミンの真意に気づいたアニは巨人化し、エレンを死にもの狂いで捕えようとしていた。地下通路内に逃れたエレンたちを狙う女型の巨人・アニ。ミカサ、アルミンを守るためエレンも巨人化を試みるが……。

chipdale

chipdale

エルヴィンさんちゃんと仕事してるやーーーーーん クソがなかなか出なくて笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑おいおいおいおい あと紅茶の飲み方、変笑笑笑笑 今日はよく喋りますね笑笑笑笑 アルミンすごい!!!!!!!!! あっ指輪、伏線か アニ戦闘力高いもんな〜 なーんでエレンが欲しいのかな?やっぱ巨人になれるからかね。それとも地下室の秘密を知ってるからかな 痛そうなのに巨人になれないのも、何かあるんだろうねぇ 勘違いだと思いたいんじゃなくて、何かあるのかなあ ああああああああぁぁぁ死に急ぎ野郎ね すっっっっっっっごすぎるアルミン。そんな昔から、、、、、 エレン、そういう時に友達思いを見せるなんて。 戦闘の癖ね。ってことはそこからもう伏線を張り巡らさてたんだーーーーーすごいなああああ 逆になんでエレンはそんな躊躇してるの? エレンよけなかったんや ジャンかっけえな笑笑笑 「死なねえ工夫🥹」 ナイル何? 薄ら髭め。 うん、大丈夫、ジャンは調査兵団に向いてるよ〜 ミカサ健気すぎて大好きなんだけど。 ジャン頑張れー!そうだぞ、エレンに頼んだんだぞー! ジャン🥹 アルミンの一人称僕なの今更ながら好きなんだけど ハンジさんーーーーーー🥰🥰🥰🥰🥰目が泳ぎすぎです〜🥰 てかさ、アルミンが女型の正体に気づいたから良かったけど、それがなかったらどうする気だったん?エルヴィンさんよ ハンジさん狂ってて大好き さすがアニ、しぶといね〜 あ、そっか、憲兵、入った理由 調査兵団だと正体バレるもんね エレン痛いよ‼️ アニにもまあ色々ありそうだけどねぇ 猫さん、、、強く生きてくれ

あーみんな好きだ、アニにはアニの正義がある  アルミン達はバチバチに覚悟決まってるのもいい
みん

みん

どんどん作戦が潰れていく… エレン痛いよおおお… エレンアニを、信じたい気持ちはわかるけどさあ…どうしようもないでしょう…ジャンいい奴だ… エレンおきろおおお!!!!
hikarinokomama

hikarinokomama

世界は残酷だ。。。 ミカサとハンジさんの目が!怖っ!! リヴァイ班長は、おしゃべりでした♪
LEO

LEO

ちょっとエレン忘れっぽくないかw信じたい気持ちはわかるけどあんな殺してきた奴だぞ。どうして躊躇すんのよ。クヨクヨせんでくれw  ここの巨人化シーンは痺れたな。これだけすごい覚えてたわ。ミカサが倒れてるとこ作画良すぎんか。
ねるなる

ねるなる

駆逐してやる いや…殺す! BGM:ət'æk 0n tάɪtn(Attack on Titan)
ヤムヤム

ヤムヤム

世界は残酷なんだ、、、 ミカサのエレン愛が凄まじいwww いよいよエレンvsアニ⁉️
hagachan

hagachan

ミカサの目が怖い😨 女の嫉妬も含んでる言い方もしてたしね
だいず

だいず

主人公がふにゃふにゃしててうざーい。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ミカサの目、怖い! 世界は残酷。ほんとに。
b

b

エレン、巨人の時の記憶あるようになったの?
さと

さと

2023/12/28
ゆうき

ゆうき

ミカサの目が、こわいー😱 何かを捨てないと。 それが出来るものが勝つ👑
内地で暮らす天狗共が巨人を目の当たりに。ウォールシーナ内で戦闘
ニシーーーー

ニシーーーー

ハンジの目が泳ぎ過ぎてるのオモロすぎ!笑 途中で映る猫が微笑ましい!
sinimary

sinimary

9/15視聴
ユバ

ユバ

やっぱセリフがかっこいい
かちかち映画速報

かちかち映画速報

アニと闘えないエレンに「何か特別な感情でもあるの?」っていう時のミカサの顔が怖い
あー

あー

2023/4/11 (火曜日)
ライスご飯

ライスご飯

甘すぎる、と言うよりは事実は分かってるけど目を背けたいんだろうなエレンは。信じたいんだよね、悲しいね。 アルミン鋭い、何一つ見逃してない。 最後、エレン覚醒 "駆逐してやる"
Maryland

Maryland

遅い理由全部クソだと思ってる兵長 ジャンアルミンがいい感じになってきた
すみ

すみ

エレンって基本的には人のことを信じたい子なんだよな、、 優しい両親に育てられて友達もいて、傍目から見たら捻くれる要素がないので本人の甘さと世界の過酷さが釣り合ってなさすぎて、エレンは生きづらいだろうなあ。来世は剣なんて持たなくて良い世界に生まれておいでね、、
杏

てめえの脳みそはその薄らヒゲみてえにスカスカか?
たろさ

たろさ

エレンはちょっと甘いのか巨人化できない。焦らしまくって最後に巨人化。
おーちゃん

おーちゃん

やはりここが面白い。
パニエさん

パニエさん

痺れた
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 ジャンいいなあ。 一番人間性が出ている。 世界は残酷なんだ。 とにかく動け。 試合後のバックマイク風🎤
ひとみ

ひとみ

ミカサ、何考えてるのか分からないけど貫き通してる感じは好き。ちょっと怖いけども。
Ojigi

Ojigi

数日前、調査兵団本部でアニ捕獲の作戦会議。 訓練兵時代の格闘訓練が伏線だったなんてね…🤼‍♂️ 地下道に逃げ込むもアニと戦うことを躊躇い巨人になれないエレン。ミカサ顔こわいよ笑 何をも凌ぐミカサのヤンデレパワー。 アルミン「化け物をしのぐためなら、人間性さえ捨てる。きっとアニはそれができる。何のためかは分からないけど、でも、それができる者が勝つ!」 ハンジたちは再びワナで女型巨人を捕らえるが今度は振り解かれてしまう。 そもそもアニに見破られてたし、この作戦が正しいかどうかは分からないけどここまできたらやるしかない… エレン「正しいかどうかなんて考えてる暇はない。とにかく動け。キレイごとで終わろうとすんな。そう、世界は残酷なんだ!」 巨人を、ぶっ潰す!駆逐してやる!モードになったエレンはついに巨人化。街ボロボロ。 女型はまだアニの面影あるけど、巨人エレンは結構モンスター度合い高いわね🐺