進撃の巨人 Season1の24の情報・感想・評価

エピソード24
慈悲~ストヘス区急襲②~
拍手:25回
アルミンの立案した作戦に沿って、アニを地下通路への入口まで誘い出すことに成功したエレン、ミカサ、アルミン。しかし、アルミンの真意に気づいたアニは巨人化し、エレンを死にもの狂いで捕えようとしていた。地下通路内に逃れたエレンたちを狙う女型の巨人・アニ。ミカサ、アルミンを守るためエレンも巨人化を試みるが……。
コメント27件
だいず

だいず

主人公がふにゃふにゃしててうざーい。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ミカサの目、怖い! 世界は残酷。ほんとに。
b

b

エレン、巨人の時の記憶あるようになったの?
さと

さと

2023/12/28
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

ミカサの目が、こわいー😱 何かを捨てないと。 それが出来るものが勝つ👑
内地で暮らす天狗共が巨人を目の当たりに。ウォールシーナ内で戦闘
ニシーーーー

ニシーーーー

ハンジの目が泳ぎ過ぎてるのオモロすぎ!笑 途中で映る猫が微笑ましい!
sinimary

sinimary

9/15視聴
ユバ

ユバ

やっぱセリフがかっこいい
かちかち映画速報

かちかち映画速報

アニと闘えないエレンに「何か特別な感情でもあるの?」っていう時のミカサの顔が怖い
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

甘すぎる、と言うよりは事実は分かってるけど目を背けたいんだろうなエレンは。信じたいんだよね、悲しいね。 アルミン鋭い、何一つ見逃してない。 最後、エレン覚醒 "駆逐してやる"
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

遅い理由全部クソだと思ってる兵長 ジャンアルミンがいい感じになってきた
すみ

すみ

エレンって基本的には人のことを信じたい子なんだよな、、 優しい両親に育てられて友達もいて、傍目から見たら捻くれる要素がないので本人の甘さと世界の過酷さが釣り合ってなさすぎて、エレンは生きづらいだろうなあ。来世は剣なんて持たなくて良い世界に生まれておいでね、、
杏

てめえの脳みそはその薄らヒゲみてえにスカスカか?
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

エレンはちょっと甘いのか巨人化できない。焦らしまくって最後に巨人化。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

やはりここが面白い。
パニエさん

パニエさん

痺れた
HammerW

HammerW

【プロレスに置き換えレビュー】 ジャンいいなあ。 一番人間性が出ている。 世界は残酷なんだ。 とにかく動け。 試合後のバックマイク風🎤
ひとみ

ひとみ

ミカサ、何考えてるのか分からないけど貫き通してる感じは好き。ちょっと怖いけども。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

数日前、調査兵団本部でアニ捕獲の作戦会議。 訓練兵時代の格闘訓練が伏線だったなんてね…🤼‍♂️ 地下道に逃げ込むもアニと戦うことを躊躇い巨人になれないエレン。ミカサ顔こわいよ笑 何をも凌ぐミカサのヤンデレパワー。 アルミン「化け物をしのぐためなら、人間性さえ捨てる。きっとアニはそれができる。何のためかは分からないけど、でも、それができる者が勝つ!」 ハンジたちは再びワナで女型巨人を捕らえるが今度は振り解かれてしまう。 そもそもアニに見破られてたし、この作戦が正しいかどうかは分からないけどここまできたらやるしかない… エレン「正しいかどうかなんて考えてる暇はない。とにかく動け。キレイごとで終わろうとすんな。そう、世界は残酷なんだ!」 巨人を、ぶっ潰す!駆逐してやる!モードになったエレンはついに巨人化。街ボロボロ。 女型はまだアニの面影あるけど、巨人エレンは結構モンスター度合い高いわね🐺
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

よく喋る兵長つらい。 ストヘス区にて女型を捉えることに。 ミカサの女剥き出しもいいね。 ジャン、かっこいいよ君は...とても アルミン お利口すぎだよ... スカスカうすら髭のナイルにはもやもやするけど。周りの人が頭良すぎるんだよな。 何も捨てる事ができない人は 何も帰る事ができない エルヴィンの3次作戦素敵です。
あんばたりあん

NATSUKI

21/04/05
a

a

─────「仕方ないでしょ。世界は残酷なんだから。」
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

リヴァイ班亡き部屋…悲しいな。 アルミンお手柄だなぁ。 アニエレン達を殺しちゃってたらどうしてたんやろ。 ミカサこっわ。 あー当時は描写されなかったけどエレンはアニを連想してしまってたんだな。 分かってたから強く否定的にアルミンになんでアニなんだよ!って言ってるのか。 心理描写丁寧だなぁ。 てめえの脳みそはその薄ら髭みてーにスカスカか?‪wwwwおもろすぎる 倒れた時のミカサの顔も色っぽいな エレン巨人化!!!!殺す!!!いいねぇ。