進撃の巨人 Season2の11の情報・感想・評価

エピソード11
突撃
拍手:20回
森に突入しようとしていたエルヴィンの前に姿を現す、鎧の巨人。その肩には、ある人物の背中に括りつけられたエレンの姿があった。巨人に連れ去られる前に、何としてでもエレンを救い出そうとする調査兵団。しかし、鎧の巨人とその協力者に攻撃を仕掛けるミカサを、もう一体の巨人が何度も妨害するのだった。その巨人を殺さなくてはならないと、敵意を剥き出しにするミカサ。彼女の前に立ち、戦いをやめるよう呼びかけたのは――!?
コメント28件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

エルヴィン団長ー!!! ミカサはエレンしか見えとらん。 ジャンのミカサ愛!
蒼空

蒼空

エルヴィン隊長 素晴らしすぎる。 ジャンも素敵。 アルミンの知的説得。 毎度すごい。 作画も凄いです。 サシャ、コニー、好きだな。 ユミルとクリスタの関係も。 あの女型の巨人が。。。
さと

さと

2024/01/02
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

ユミルはまた自分に嘘をつく 鎧の上で同窓会 そうかここでエレンの能力が出たんだったな
ゆうき

ゆうき

ベルトルト、心の叫び😭
Moon

Moon

地獄絵図
腕喰われても突き進むエルヴィン団長がカッコよかった。 ミカサはやっぱりホラー。ミカサのために命張るジャンが最高
ニシーーーー

ニシーーーー

ミサカの目が怖すぎる。
sinimary

sinimary

9/17視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

巨人を引き連れてくるという大胆な行動に出たエルヴィンの策に脱帽。こんなリスクを伴う作戦はなかなか実行できない。腕失っても突撃の号令をかます勇姿もかっこよくて惚れた。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/11 (火曜日)
なす

なす

なんだこの地獄絵図。 クリスタの正義感、可愛いけど私がこの状況下の仲間だったらイラッとするかも。 過ごした日々は全て嘘だったという訳では無い、ここからライナーとベルトルト、ユミルがどう動いてくか気になる 最後、母親殺した女型の巨人登場
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

過ごした日々は嘘じゃない
すみ

すみ

修羅の顔してるミカサ怖すぎて草。ベルトルトちょっとちびったやろ絶対。 出会ってからずっとエレンの命が何よりずっと大事なミカサ尊い。 104期生のやりとりちょっと泣いた。みんな生きて、大人になって一緒にお酒を飲んで欲しかったよ。 エルヴィン団長、腕が、、😭😭と思ったけどめっちゃ大事なところで片腕で飛び上がってくるエルヴィン団長かっこいい。
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

エルヴィン団長の判断がなかなかクレイジー。人が死にすぎ。そして自分の腕も。
おーちゃん

おーちゃん

クリスタばかだな
り

ベルトルさん😢
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 あっという間だったよ。 誰がどうとか書いたらネタバレだ。 一つ。ブレてない。
ひとみ

ひとみ

このコメントはネタバレを含みます

エルヴィン団長!!!😭 エレンにそこまで賭けられる団長も、なかなか狂気な気が ライナーとベルトルトも謎だし、ユミルとクリスタの関係性もちょっと理解できないしミカサは相変わらずだしアルミンは本気出してるしエレンは何もできてないし、安心できるのはコニーとサシャくらいしか…
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ユミルが昔ライナーの陣営から巨人の力を盗んだっていうのは本当? 自分を助けるためについてきてほしいとお人好しなヒストリアに訴えかける。本当は逆だけど。 ヒストリアを拾ったせいで調査兵団に追いつかれる鎧の巨人。 104期からベルトルトへの説得。 エレンのために怒ってる時のミカサはいつもホラー作画👁 エレン絶対守るマン。 ベルトルト「誰かぼくらを…見つけてくれ」 😢😢😢 エルヴィンが反対側から巨人を引き連れてやってくる。 巨人に巨人をぶつける作戦か。頭いいね。 巨人はどこまで敵と味方を区別できてるんだろう。 ライナー側も調査兵団もエレンを絶対手にしておきたいんだなあ。エレンは縛られてるので何もしてません。 巨人に腕を持ってかれながらも「進めー!」と指示し続けるエルヴィン団長。 「アニが拷問を受けてるよ、置いてっていいの?」というアルミン悪魔の囁き。 何かを捨てなければならないスイッチが入ったアルミン…恐ろしい子😱 心を乱したベルトルトが攻撃しようとしたところ、生きてたエルヴィンによりエレンは引き剥がされた。 ヒストリアもコニーとサシャが持ってく。 最後にエレンの母親を食べた例の巨人が登場。口でかい。歯茎出てる。 前シーズンもそうだったけど、終盤になると巨人側を応援したくなるのは何故だろう😭 複雑感情… ってかただユミルとヒストリアが幸せになってほしいよ…
en

en

心臓を捧げよ
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

自分が助かりたいといえばクリスタが助けてくれるはずと思って ユミルは嘘をついたってこと?? クリスタの謎の心の広さが不気味。。 ベルトルトに104期が語りかけるの泣ける。 ベルトルトの嘆きはあまり共感できず。 そんなこと言われましても...という感じ。 巨人を引き連れてきたエルヴィンかっこよすぎて🥺 ほんまもんの"心臓を捧げよ!" ミカサーーーかっこいい。 ジャンかっこいい。 エルヴィン片腕ないのにどこから来たの... 巨人ぶん投げてきたすごい。 そして母の仇の巨人と出会う。
100番目で構いませんのでエルヴィン団長の嫁にしてくださいお願いします何でもしますから
ごりさん

ごりさん

いやぁ酷い回。
突拍子のないことを思いつくだけでなくそれを先陣切ってやれるエルヴィン大好きだ回
アニ

21/04/05 エルヴィン団長すげえ、
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

クリスタの口から出されたあとのビショ濡れの様相エロくなってんな漫画と違って。 クリスタを差し出せばユミルの罪を不問にする。クリスタと一緒にいれば保険になる。全部自分のため。 まあ当たり前だけど、外の世界を知ってるから、壁内が勝利するなんて微塵も思ってないんだな。 ミカサこっわ。 皆嫌味ったらしく、怒りも混じえてベルトルトに思い出を語る。ミカサだけ怖い笑 誰か僕を見つけてくれ!この言葉に1番突き動かされるのはユミルなのかもしれない。 エルヴィンが巨人を引連れ、右腕を食われる。カッケー。 ジャンがミカサを助ける。好きやもんな。 アニの名を出す。ゲスミン‪w ユミルはただクリスタが好きなだけ。 だから助けたい。自分が助かりたいは大嘘。 因縁の巨人が…