進撃の巨人 Season3の1の情報・感想・評価

第38話 狼煙
エレンたち104期生は新たにリヴァイ班へと編入されることになった。ウォール・マリアに開けられた穴を塞ぐという当初の目標を達成するため、巨人化したエレンの体を自在に硬質化する方法を探る実験を進めるハンジだったが、そこへニック司祭が何者かに殺されたという知らせが入る。ニックの殺害が憲兵団の手によるものと断定したハンジの報告を受けたリヴァイのもとに届く、エルヴィンからの手紙。そこに書かれていた内容とは……?
hagachan

hagachan

ケニーとは。

全く視点が変わった!このシーズンもなかなか面白そう
Kanon

Kanon

ケニー何者!
chipdale

chipdale

潔癖おもろい サシャまたですか エレンの顔‼️ 分隊長‼️人の心はあるんですか‼️笑笑笑 クリスタ、目に光がなくない コニー… ニック司祭が殺されたとか終わっとる 怪しすぎるだろこいつら ????ハンジさん、どうして嘘を言ったの? 喋らなかったのは偉い 中央あやっっっっっっっっっっっっっっっし ライナーたちがgetしようとした理由と同じかな あとで読ませてもらうよって言って、死なないでね 現在公開可能な情報、大事すぎるな。やっぱ中に人間が入ってるか、人が元になってるな いや、気前がいいんじゃなくて従わせるためやろ 「力とその器」ってエレンのことか あれは猿の巨人?ちゃうか またさらわれてしまったー!棒読みすぎて草 何を伝えるの? うん、素人使うわけない。囮だと思う けえにいいい
JudyAnnie

JudyAnnie

アルミっっ じゃなくて エレンとクリスタが攫われてしまったーー!!! サシャこんなわかりやすい演技大丈夫なのか 調査兵団からエレンとクリスタが攫われようとしている そして壁の秘密を守ろうとしたニック司祭が拷問の末殺される
hikarinokomama

hikarinokomama

104期がリヴァイ班に! みんなで、お掃除したりご飯作ったり、ほんわか♪ このシリーズから、レイス家や王都の話しが出てきて、ちょっとややこしく。。。 でも、リヴァイ班長の身体が回復して活躍が楽しみ♪
みん

みん

いえええ…ぐろいいい… 分隊長!あなたに人の心はありますかあ!ってウケる、笑 クリスタの件は結局どうなってるんだ、、壁の秘密もわからない… 謎が謎のまま、全て泡になってくる アルミンとクリスタ、身代わりになってるのか… うわああああーーーリヴァイ兵長かっけええ…
のぞさん

のぞさん

立体機動のアニメーションがやっぱりカッコイイ ジャンの人間くささがいつまでも好き リーブス商会だ! 人間ってさあ...
いちる

いちる

コメディのところかわいい みんな大人っぽい顔になった リヴァイってハンジのこと面と向かってはメガネとか呼ぶけど他の人の前だとハンジって呼んでる てかハンジとめっちゃ会ってる? キてるか?これ あとリヴァイさん、マグカップは絶対持ち手持ったほうが飲みやすいと思うけど? なぜ? 潔癖だから?
LEO

LEO

今度は人間対人間なのか。なんだこの面白い展開はwそれにしても人の心無いんか。ポンポン死んでくじゃんか...  前半のコメディパートが少しでも見れて良かった。 ハンジ)「エレンの顔が...早くスケッチしろ!」 モブリット)「分隊長!あなたに人の心はありますか!」は笑ってしまったww  オープニングでもそうだけどエレン成長したなぁ。顔つきが変わってる気がする。声変わりしてる感じを表現してる梶さんすごいな。  ケニーとその一派は何者なのか。エレンとヒストリアが狙われる理由とは。  オープニングがYOSHIKIさんとHYDEさんとか豪華すぎるだろw
aicruise

aicruise

"ミカサ!野生動物じゃないんだから!"アルミンのこのセリフじわじわくる ケニィィィィイ!!!!
ねるなる

ねるなる

コミカルなシーンもっと見てたい🥲 分隊長!あなたに人の心はありますか! ぐちゃぐちゃなエレンの顔をスケッチするように指示するハンジさんに注意するモブリット笑
ヤムヤム

ヤムヤム

楽しいほのぼの日常パートって思ったら、 お前らがナメた掃除をしていた件は後回しにされました(笑) やっぱり狙いはエレンとヒストリア、、、 替え玉アルミンがめっちゃかわいそう😅 ミカサもかわいそうって言ってたwww そしてシーズン3、1話目にして二ファの退場⁉️切り裂きジャックならぬ、切り裂きケニーの登場、、、 巨人よりヤバそうな予感、、、
たろさ

たろさ

日常パートはすぐ終わり、すぐにマジモード。 いい引き。 野生動物扱いされるミカサ。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

アルミンかわいそー💦 でもヒストリアの身代わりには最適笑 ケニー登場! オープニング映像が泣ける。
blue

blue

しっかしエレン攫われ過ぎだろよ
さと

さと

2024/01/03
りょ

りょ

かわいい子がでてきた! 死にそうだけど巨人しばらくいなそうだなって思ってだけど人間にやられてしまった
なおし

なおし

ここから根暗ヒストリア期突入 対人の戦いの開幕
ゆうき

ゆうき

味方かと思いきや
初っ端おふざけシーンが多くて安心した。 ケニーの持つ対人立体機動装置が1発だけのカートリッジでロマン
ニシーーーー

ニシーーーー

二ファは死なないで欲しかった!
sinimary

sinimary

9/17視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

女装したアルミンがいじくり回されるのかわいそう...w 今期は人vs人メインになるのかな
あー

あー

2023/4/11 (火曜日)
ライスご飯

ライスご飯

前半の日常〜って感じが急に地獄絵図に。 ケニー登場。 二ファ瞬殺悲しい、、、
Maryland

Maryland

爽やかなOP お掃除エレンスタート 「それに可哀想です」 ケニィィイァ!!
すみ

すみ

冒頭のほのぼのパート一生やっといてほしい。 ヒストリアの代わりにキモオジに愛でられるアルミン可哀想だけどヒストリアじゃなくてよかったよ、、
おーちゃん

おーちゃん

また雰囲気変わって面白い
り

ケニーいいいい!!