進撃の巨人 Season3の5の情報・感想・評価

第42話 回答
ついに調査兵団の命運が尽きようとしていた。中央憲兵に追い詰められ、エルヴィンの処刑が執行されようとしていたのだ。王の間にて、最後の裁判を受けるエルヴィン。調査兵団を失うということは、人類の矛を失うことを意味する。――エルヴィンの主張に誰も耳を貸そうとせず、処刑台へと連行されそうになった矢先に、超大型巨人と鎧の巨人がウォール・ローゼを突破したとの情報が入る。はたして、人類の未来を託すべきは誰なのか!?
hagachan

hagachan

クーデター作戦。
Y

Y

クーデターが成功し、長年の闇がとりあえずは暴かれた瞬間。 ザックレー「昔っからやつらが気に食わなかったからだ」

いやいや情報量!エレンが誰を喰った?っていう素朴な疑問、私には出てこなかったからアルミンやっぱすごいな〜って思った
茉莉花

茉莉花

いやいやいやいや、エルヴィンほど人のために考えている人はいないやろ エレンを露骨に欲しがってるな エルヴィンさんはやっぱりこうなるか… いやならないか ライナーたち何を考えてる? 中央の決定と存続が意地でも大事? エレンの能力をヒストリアに移すってこと? 兵士たち反逆頑張れ ‼️ 中央キモすぎるな 激アツの追い上げ お前の勝ちだなって、そうでも無いんだろうな フレーゲル頑張れ‼️ けどなんか怖いな、、こっからって感じがする 崩壊させて良かったのかな…?大丈夫なのかな なにしろ旧体制側の人から色々聞き出さなあかんことと、それにあのアッカーマンを名乗る切り裂きジャックが黙って指をくわえて見ているとも思えんし… 人よりも人類が尊いのであれば…? エルヴィンさんが自身の命を優先したって…? 礼拝堂炎上気になるし闇深い うんうんアルミン、そこ気になるよねやっぱエレン自身が誰か食ってそう。んで、そのこと知って今後自己嫌悪激しくなりそう大丈夫かな心配
hikarinokomama

hikarinokomama

クーデター! エレン。 すごく囚われてる。。。 エレンは誰を喰った?
みん

みん

調査兵団解体させるんだ… こんな狭い壁の中で人類が暮らせてたのも不思議だよな、 ピクシス指令何を言ってるんだ、これもエルヴィン隊長の作戦か? あの何も喋らん頬杖イケオジなんなん? ウォールローゼ見殺しにしろってキモすぎんだろ死ねよお前が 力、器、、お前ら何を知ってるんだ 総統!!!!ピクシス指令痺れる、かっこいい…クーデター成功だ… 民衆は王に傅くのみだ。 頬杖おじさんはただの飾りだったんか、、、 わあああ調査兵団…解体阻止された… エルヴィン隊長、は?って笑笑 総統キャラ立ってるなあ、笑 あいつら偉くもねえくせに偉いふりしてやがる。むしろ好きだったなって、笑 アルミンの言う通りだ。エレンはいつ巨人を食べ、巨人の能力を得たんだ ヒストリアなんか気持ち悪い
LEO

LEO

クーデター成功して良かった。あのイケオジはただのアホなオッサン やったんかwwザックレーえらい興奮してたなw  父ちゃんの注射で納得してたけどアルミンとおんなじこと思ったな。能力者を食って力を得るならエレンはどうやって叫びの力まで手に入れられたのか。注射を打ったって無垢の巨人からだろうし。もしかして最初に食われたおじちゃん巨人のおかげ?w  ロッドレイス相当闇深そうやん。エレン食うにしてもどうやってどうすんのさ。巨人用意せなやろ。そんな適当なやつに食わせたところでやろうし
ねるなる

ねるなる

そのとき俺はただ見ている 選ぶのはお前だ そして彼らだ (41話 信頼) エルヴィンかっけえ 貴族)起きろ老いぼれ!! 偽フリッツ王)ほっ!なんじゃメシか? 😂
ヤムヤム

ヤムヤム

エルヴィン団長の大博打‼️ めちゃくちゃテンション上がりました! エルヴィン、ピクシスかっこよすぎだったし、皆が最高!!世界を変えた!! 王様ポンコツすぎる!!!飾りもいいとこでしょwww 次はエレン3度目の?奪還!! 急げ、リヴァイ班‼️
fumiel

fumiel

クーデター成功。 エルヴィン助かって良かった。
たろさ

たろさ

クーデター回。 上手くいきすぎだけどおもしろい。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

クーデター成功!! エルヴィン、ピクシス最高だぜ。 てか、王、ただのアホだった。笑
さと

さと

2024/01/04
なおし

なおし

気持ちのいいクーデター完遂 トロッコ問題に揺れるエルヴィン ムカつくからが理由のザックレー 地下礼拝堂くらいから記憶が曖昧だな
しゅんすけ

しゅんすけ

うおお、エルヴィン...良かった...
エルヴィンの大博打によって軍部によるクーデターは成功。正当な王位継承者を即位させ新体制への移行が急務となる。 そしてレイス家に隠された過去とは....
ニシーーーー

ニシーーーー

やっぱりどの国も上層部はカス野郎だな。
sinimary

sinimary

9/17視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ザックレーが意外とお茶目だったw
あー

あー

2023/4/11 (火曜日)
ライスご飯

ライスご飯

エルヴィン、大人しく死刑通告受け微笑む。からのウォールローゼ突破。 ピクシスの司令"民を救うことが最優先"に対し"ウォールシーナの扉を塞げ"とはなんて外道な.... クーデター成功ですっきり大逆転^_^ ピクシスにザックレー、出来る権力者で良ひ。 調査兵団、晴れて自由の身に! "一人一人の選択が世界を変えたんだ" 鳥肌立った..... さてエレンの監禁場所は、ヒストリアが考えることは
Maryland

Maryland

クーデターかっくい 中央政府を掌握 「人よりも、人類が尊いのなら」 レイス家の話、難しくなってきた…
すみ

すみ

ザックレー総統、権力のあるちゃんとしたおじさんで推せる。 礼拝堂が全焼と聞くとごめんね青春を思い出す。
もりとぅも

もりとぅも

なんか考えてそうな現職の王様、なんも考えてなかった王様だった
おーちゃん

おーちゃん

いやほんとに過酷な道ばかり( ̄▽ ̄;)
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 スッキリしたー♪からの新展開!
ひとみ

ひとみ

急展開
Ojigi

Ojigi

エルヴィンの裁判。ピクシス司令は擁護してくれず死刑が宣告された。しかしなぜか微笑するエルヴィン。 そこにウォール・ローゼが鎧の巨人と超大型巨人によって破られたとの報告。ピクシス司令は住民を避難させるよう命じるが、中央はそれに反してウォール・シーナの扉を閉ざすよう言うのだった。外道! しかしこの報告はガセ。エルヴィンがナイルに家族のことをきいたのはこれのためね。中央は人々を大事にしてくれないことが証明されたので、ピクシスやザックレー総統共々クーデターを起こす。ついに反撃! 偽の王がなんにも反応しないから勝手に底知れない強キャラ感出てたけど、本当にただの老いぼれだったの?笑 調査兵団の嫌疑は晴らされ立場逆転した。 人類の命運と個人ねえ… 天秤にかけるのは難しいや⚖️ リヴァイたちはエレンとヒストリアを助けにレイス領へ急ぐ。 五年前、盗賊によってレイス家の者はロッド・レイス以外全員殺された。そして彼らがいた石造りの礼拝堂も燃やされた。しかしこの事件にはいくつか怪しい点が… そしてその数日後にロッド・レイスはヒストリアを訪問する。 ミステリー始まった?🕵️‍♀️ エレンの見た謎の夢。ロッド・レイスの長女? そして目が覚めるとエレンは謎のクリスタルな場所に拘束されていた。つづく… 新しい展開になりそうですね。
YURINA

YURINA

面白い。
こづ

こづ

エルヴィン体調処刑直前でクーデター成功! 氷みたいな牢獄に鎖で監禁されるエレン。 ヒース家に隠された秘密とは?