進撃の巨人 Season3の9の情報・感想・評価

第46話 壁の王
エレンは仲間を守ることができたが、同時にロッド巨人も地上に出てきてしまった。高熱を発し、周囲の木々を焼きながら、ロッド巨人はゆっくりと歩みを進める。その先にはオルブド区があるが、エルヴィンはあえて避難指示を出さずに巨人を迎え撃つ作戦を立てる。被害がウォール・シーナの中心部にまで及ぶことを防ぐためにオルブド区の住民をおとりにしつつ、ひとりも死傷者を出さないという困難な戦いに、調査兵団が立ち向かう。
hagachan

hagachan

ロッドレイス、グロイね。
茉莉花

茉莉花

ハンジさん賢い🥰 つまりエレンが頑張るってことね 蜘蛛みたい あらあ、、 大砲効いてなくね ハンジさんかわいい ヒストリアの考え方好き。自ら戦う女王いいじゃないか アルミン好きいい子 どうしようもないクソガキを殴ったって、過去の自分にけりをつけて腹括ったってこと? ジャンの熱いんだよって顔可愛すぎんだが え腹から何出した エレンがちっさく見える 大爆発 ヒストリア推せる なににきづいた!? ヒストリアの存在も示せたし ケニー死にかけやん強キャラやったんに うわっ薬持ってる
hikarinokomama

hikarinokomama

チビ親父!は、禁句!! ロッド・レイス巨人、グロくなってた。。。
forest

forest

チビオヤジ まだ感情が豊かなエレンが愛おしい
JudyAnnie

JudyAnnie

・エルヴィンの思い付く作戦は全て博打ばかりだ 砲弾は蝉の小便よりも効いている ・エルヴィン団長からも直々にヒストリアへお言葉 当然こんな前線にいて貰っても困る ここで直訴 ・私にはいささか疑問です 民衆とは名ばかりの王に靡くほど純粋なのでしょうか ヒストリアは弱くなんかない!自分で考えて自分の人生生きるって決めてから、今回の選択もそうだしちゃんと周りを納得させようってしてる ・顔とお腹の肉と肋骨全部擦り減らしてここまで来たのか 壁のところで内臓まで飛び出てきてる ・まず体勢を崩す 口の中に大砲をぶち込む うなじの表面からではなく 開く口すらないかもしれない それが賭けだ 今回も賭けにかったエルヴィン!!! てエルヴィンの描いた巨人の顔☺︎目と口のまるだけって幼児 その作戦会議を誰も笑わずみてる笑笑
みん

みん

あのロッドレイズクソ親父はなにが目的でオルブド区に? いやそりゃあ怒るだろ、、 いつもエレンにかかるプレッシャーがすごい、そのプレッシャーに応えられず何度も失望したことか… んんん………訓練ってだけじゃなあ……人は直前になって危機感を持つんだよ… 民衆とは名ばかりの王に靡くほど、純朴なのでしょうか。かっこいいな、、ヒストリア エレン、自分の弱さに気づいてからが真の強さだ 醜い、巨人になっても醜すぎるロッドレイズ 切り裂きケニー、、なにを知ってるんだ?は、、?
LEO

LEO

エルヴィン随分と可愛い感じで巨人の顔描いてくれたなw  まだまだ謎いっぱいじゃん。なんか色々回想に出てきたぞ。ヒンメルみたいなのいたし。
aicruise

aicruise

ヒストリア…素敵
ねるなる

ねるなる

チビオヤジって言ったあと、しまったって顔すんのやめて笑 真剣に作戦会議してる中でエルヴィンのあの絵は笑う 絶対ないけど、みんな笑いを堪えてる顔に見えなくもない笑 壁の穴が塞げるようになったからって それで人類は救われるのか? BGM:AOTs2M他4 無意識のうちに分かってたんかな 私はヒストリア・レイス この壁の真の王です BGM:BARRIchestra
ヤムヤム

ヤムヤム

いやーちょっと待って(笑) ロッド・レイス巨人の顔がめちゃくちゃ気持ちわりぃーーー😂 ゾゾゾゾっとしちゃったよ!! 内蔵出ようが大丈夫なんだけど、あの顔はダメだったwww インパクトがスゴすぎでしたね。 ヒストリア、かっこよかったけど!! 強くなったなぁーー あれ、ケニー、、、 その注射は⁉️
はるぅ

はるぅ

チビ親父! が面白かった
めめ

めめ

season3ずっと作画が微妙なんだがこの話で急に復活した。安心した。
たろさ

たろさ

超スーパー大型巨人戦。 「このチビ親父!」 「はっ!?」 笑った。
だいず

だいず

ヒストリアが父親を切った 父親巨人の見た目、なかなかのインパクト
Gooooodvibes

Gooooodvibes

お父さん巨人キモい。顔引きずり続けたらこんなんなるんか。 調査兵団とヒストリアの強さ! ケニーの過去の断片は、、
さと

さと

2024/01/04
なおし

なおし

調査兵団の頼もしさすごいな こんな毎回不可能を可能にするのなんてNERVくらいだぞ ケニーの記憶と脊髄液
ゆうき

ゆうき

ケニーも⁉️
砲弾跡と顔面引きずってモータルコンバットみたいになってる巨人キモい
ニシーーーー

ニシーーーー

ヒストリアマジで強くなったな
sinimary

sinimary

9/17視聴
ムムム

ムムム

レイス巨人ver.きもすぎるやろ
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ケニーの火傷エグい、痛そう
あー

あー

2023/4/11 (火曜日)
ライスご飯

ライスご飯

ヒストリア本当に強くなった! 天使な上にかっこいいよ〜( т т ) エレンのことを思うと苦しくなる〜〜成功したら次、失敗したら罵倒、何をしたら報われるのか、自分が何をすべきか一生懸命考えて戦う姿、格好いいよ本当に。
Maryland

Maryland

チビオヤジ! はっ じゃねえのよww 急にヘラエレン トラウマなるわロッドレイス巨人 エルヴィンのお絵描きかわいいねえ この壁の真の王爆誕
すみ

すみ

顔の断面キモすぎわろた。 ヒストリアパパ、実写化するなら阿部サダヲじゃない??って回想シーン見てて思った。
おーちゃん

おーちゃん

顔引きずったらこうなるんですよ( ̄▽ ̄;)拷問であるよね( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

つかまり立ちできるのね~ 這い寄る巨人体と音使いにゾクゾクした💯
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 何て続きが気になる終わり方だ!