劇場版「進撃の巨人」完結編THE LAST ATTACKの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版「進撃の巨人」完結編THE LAST ATTACK2024年製作の映画)

上映日:2024年11月08日

4.6

『劇場版「進撃の巨人」完結編THE LAST ATTACK』に投稿された感想・評価

4.6
9,318件のレビュー
Yuma
家にずっと置いてあったマンガ全巻を読んでそのついでに見た ラストがちょっと違うとのことで

リンクドホライズンがエピローグを歌で全て説明していて笑ってしまったごめんなさい
ユウ
記録

この劇場総集編で初めて進撃の巨人を観た
私からすると中々面白かった記憶。

迫力が凄かった。
没入感がすごい!
希望!絶望!希望!絶望!みたいな。
漫画でも公式で二次作品出してるくらいだから、作品への愛が高じてのラストなのかなと思いました。
lovery
最高です。何度泣いたことか、何度見た事か、4DXも見ました。ほんとにこの作品に出会えて、このような作品を作ってくれて感謝しかない。
心臓を捧げよ。おかえりエレン。

アニメ本編でも印象的だったが、死闘を終えたリヴァイの前に、かつての戦友が揃うシーンには胸を打たれる。

本編を観終えたときは複雑な心境だったが、この総集編では、長きにわたる戦いにようやく終止符が打た…

TVアニメ版の完結編の総集編プラスα。
…原作は全巻読了していたんですが、TVアニメ版では心がバテてしまい最後まで観られなかった。この劇場版ではそれがまとめて観られて良かった。
10年以上見続けてい…

埴輪
何はともあれ完結編。漫画史に残る壮大な物語もこれでラスト。えぇ、泣きましたとも。
m_mb
4.8
なんでもない一瞬が大切なもの生きててよかった、このために生まれてきたんだ

映画館で観たかったなぁと思う作品。
アニメ版終盤の総集編ですが、プラスしてラストに追加映像ありなのでこちらはこちらで観る価値ありです。

映画作品だけでは前作のクロニクルから間に抜けがあり、理解でき…

進撃の巨人は原作とアニメをを見終わっての映画でしたので内容とかは変わらないのは知っていましたが、映画館で見た時の重低音の音がとても深く、世界に入り込めました。

似ている作品