劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢の作品情報・感想・評価・動画配信

『劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢』に投稿された感想・評価

【駆逐してやる】

原作未読。
TVシリーズseason1の総集編。

『進撃の巨人』を何も知らなくても、この総集編、ストーリーの繋がりに違和感はなく、テンポ良くも感じられる。と同時にだいぶ省き駆け…

サイ

サイの感想・評価

その日、人類は思い出した‥
ヤツらに支配されていた恐怖を‥

“よぉ、5年ぶりだな”

シーズン3までは見ていたもののファイナルシーズンは見ていなかったため、これを機にシーズン1の復習として鑑賞

進撃の巨人の劇場版!
ワンピースの映画のようにオリジナルストーリーではなくて既存の漫画を元にしたストーリー
漫画を読んでいるので目新しいシナリオは無かったけど映像がとにかく綺麗で楽しめた
tsuki

tsukiの感想・評価

現在進撃のファイナルシーズンを見ていてあまりにつらくて初期のエレンの姿を見たくなってしまい劇場版に逃げましたァ!!
総集編だけどあのボリュームをここまで収めるの難しかっただろうな…
本当に作画も演出…

sithmaro

sithmaroの感想・評価

テレビシリーズseason1前半の総集編。
なので、当然の如く削られているシーンも多く、駆け足ではある。
なので作品をしっかり楽しみたいのならば、テレビシリーズを観ることをお勧めする。

と言いたい…

アニメも漫画も観た事がないけど、ざっとストーリーが知りたかったので。
思ったより上手くまとめられてた。
ここまでの話だったら、イアン・ディートリッヒが一番好きだな…
最近ハマっててアニメ、漫画共に同時進行で観てる。サクッと復習するのに前編、後編はええな。
物語3.0
演出3.5
印象3.0
構成3.5
没入3.5

アニメ版を丁寧に見直すことが出来る、この作品の初心者にも見やすい映画。構成や作画は整っているため、復習にも良い。

ライブビューイングみたいなやつ行った
めっちゃ楽しかった思い出
前から3列目でちょっと辛かった
しまむらのベージュのジャケットにスワンキスのミニスカートにアクアドールのウィッグ被って行った
自分の歳…

似ている作品