進撃の巨人 The Final Season Part.1の12の情報・感想・評価

エピソード12
導く者
拍手:25回
憎むべきは誰なのか。恨むべきは何なのか。 信じたものが、揺らぎ始める。
コメント40件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

エレン、ヤンキーになっちゃった。
り

このコメントはネタバレを含みます

敵を理解すればするほど孤独になっていく 辛いなぁ
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

心臓を捧げよは、パラディ島の人々にとって、ガビがいつも長々と話している思想と同じような活力になっているんだろうな。 盲目な点は同じで、でも一人一人にとってはそれが世界の全てなんだろうな。
ゆういち

ゆういち

裸コートという厨二廟に罹患し続けるエレン
さと

さと

2024/01/07
日暮

日暮

クソクソクソ!何も上手くいかねえな!
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

イェーガー派がザックレーを殺害。ジークとの接触を図る。 ピクシス指令は有能
こうして過激派がどんどんと増えていく
sinimary

sinimary

9/19視聴
oto

oto

調査兵団分裂…泣 女だけどヒッチさんタイプ。兵長どこ行った?
かちかち映画速報

かちかち映画速報

イェーガー派過激だなぁ。いくらエレンを支持するとはいえ総統を殺るとは...
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
kame

kame

ヒッチが出てきたのめちゃくちゃ嬉しかったし、今後も出てきてほしい。 ピクシスさん初期からいるから安心感抜群だけど死ぬんじゃないかいつもソワソワしてる、、 エレンは一回兵長に殴られるべき(😡‼️)
Maryland

Maryland

ピークが潜入!
なす

なす

こんなあっさりザックレー死ぬのびっくり。 ミカサとアルミンはどうしてもエレンと話がしたいのに密会していたことを認めてその上黙秘貫いてるから会えない状況、もどかしい エレン、ムキムキやしもう全部怖いんやけど... ジークに会って何をするつもりなん.... 仮にまた捕獲出来たとしても誰の言葉も響かんやん....どうしたらいいん ハンジのことどんどん好きになっちゃう、、ところで兵長は今何してるんやっけ? 最後新聞の子、ピークよね?
すみ

すみ

ヒッチ可愛い😭推せる😭 全女子を「美人」として扱ってくれるピクシスおじ、すこ。エレンがめっちゃ筋肉だるまになってて悲しい。可愛かったショタエレンを返して。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

わけわからんがザックレー死んだ( ̄▽ ̄;)
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

長文感想📜 未だ眠り続けるアニ。結晶の中にいても巨人の寿命が来たら死ぬのかな? ヒッチ久しぶり!ずっと憲兵団で頑張ってたのね。 エレンとの密会の件で取り調べを受けるイェレナ。目的と信奉する人のためなら手段を選ばないやや過激派。 エレンが兵政権によって幽閉されているという情報が漏れ、エレン解放の熱を高める民衆。 改めて聞くと「心臓を捧げよ!」ってちょっと怖い言葉だな🫀 始祖の巨人を移してエレンを捨てようとしていたザックレー総統突然の爆死。調査兵団の新兵が爆弾を仕掛けた? そしてエレンは脱走。フロックやイェレナら新生エルディア帝国を掲げるイェーガー派(100名あまり!)に迎えられる。 一方何も知らないアルミンとミカサは動揺。二人も爆発で危うく死ぬところだったからね。遠隔操作で好きな時に爆破できたのかもしれないけど。 夕陽をバックに上着を羽織るエレンがキメキメ🌇 まずはジークと接触か。 今回の件で兵団内が疑心暗鬼に。 悔しい想いを押し殺し、地ならしのために妥協策を探るピクシス。 キヨミはアズマビト家の誇りにかけてミカサを守ると訴える。 様々な思惑が交錯してますね… 皆の顔が絶望縦線だらけ😨 最後、ピークちゃん来てるじゃん!🙋‍♀️
り

ストレートのヒッチめっちゃかわいい〜 初めて見た時、エレンまじなんなん?イライラする💢、2回目、エレン😭😭
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 重い。
Kento

Kento

ヒッチさんじゃないですか!! 見れて良かったです ピクシスと話すイェレナ 明らかになるある事実 一方、エレンの拘束への批判の声は どんどん大きくなっていた そして、ある事件が起きる… 巨人が出ていなくてもここまで 面白く出来るというのは 本当に恐ろしい ピクシス司令の様な人も必要だ あの姿は!!
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

命かけてないやつが 心臓を捧げよとか気安くいうな。
たなファン

たなファン

フロック
ニドネ

ニドネ

エレンとミカサ、アルミンが見る道はもう絶対に交わらないんだろうか 104期の中でさえ対立しているのが見ていて苦しい
woori

woori

はあ話が重たい すごく見るの辛い 何が正解かわからないよぉー!
アニ

アニ

運命に翻弄されてるねえ
NATSUKI

NATSUKI

21/04/17 エレンマジで別人すぎてイライラしてきた。。。 ピークさん?!
a

a

────「上手い嘘のつき方知っとるか? 時折事実を混ぜて喋ることじゃ」
ほたる

ほたる

エレンどうなったちゃうの?スターウォーズのアナキン的な展開なんかな?😭😭もう、まじもんの号泣で耐えてない
ゆず

ゆず

主に会話で進んでいく回。難しい。 前期までは「謎」とされてた部分が多々あったけど、今期は真相が次々開示されて脳みそが追いつかない