その着せ替え人形は恋をする Season 2の11の情報・感想・評価

#23 自分の人生には良い事なんて起こらないと思ってた
『棺』合わせの前日。新菜と旭は撮影で使う小道具作りをしていた。作業を進めながら、旭は自身がコスプレを始めたきっかけを語る。一方、紗寿叶は都と涼香といた。ブラックロベリアのコスプレを提案され、絶対にコスしないと拒否する紗寿叶に、都はある言葉を投げかける。
かつおのたたき

かつおのたたき

小物をつくる時に部屋を汚す可能性を考えて五条くんのお祖父さんに挨拶しに行こうとするところ、わざわさ描写するの天才すぎ
あきと

あきと

あみ

あみ

大人でいる時間の方が遥かに長いし、楽しまないともったいない いつまでもしていいしいつでも始めていい ほんとにいいセリフだよね 今持ってる自分の趣味も一生続けたいー!!!
スティッキー

スティッキー

涼香さんって、本当によくいるオタクすぎて好き。ってか、なんなら私も涼香さんになってる時ある。
こらくさ

こらくさ

もはや人間賛歌じゃないかこれ。 「なんにも面白くねーだろ!」、演出がいいとツッコミもいい。
黄金の微睡

黄金の微睡

サプライズ失敗、でも挽回してなんとかやってもらえるようになった。
ちゃー

ちゃー

涼香さん早口すごす 都さんかっこよすぎる…
sachi

sachi

記録
Byleth

Byleth

大人でいる時間の方が遥かに長いんだし、楽しまないと勿体無いじゃーん マジでそれな過ぎる
こたー

こたー

スタジオ代払えば実質タダ。ロケハンに見せかけてコスプレさせる。涼香さん、やっぱパネェっす。 ジュジュ様私服かわいらしいな。意外にも年相応の悩みを持ってたジュジュ様。アキラが昔できなかったコスプレを楽しんでるのがいい例だよね。 お姉様方が優しくジュジュ様を諭す構図がいいね。
R

R

2025/9/20 ABEMAにて鑑賞
シャンデラ

シャンデラ

人生大人になってからの方が長いしいつまでも好きを続けてこう
オトギバナナ

オトギバナナ

「大人でいる時間のほうが遥かに長いんだし、楽しまないと勿体ないじゃーん」 うわあ、金言。そうそう。大人も楽しんでなんぼ。悩んでも、楽しむことを諦めない。気にしてること全部どうにでもなるから、もめっちゃ良かった。 好きなものを否定される。肯定されなくても、だけど、同じように好きな人もきっといる。諦めていたその瞬間は、ふいにやってくる。分かる。分かるぞ。嬉しいのに、泣きそうになるよね。信じらんなくて、目ぇ見開いちゃうよね。
ダックス

ダックス

もしかして旭はめちゃくちゃ海夢すき? 紗寿叶かわいいな。 身長が気にならない写真を撮ればいい。 なかなかおもろい発想。 オープニング明るくていいよね
なおさんろん

なおさんろん

ジュジュ様のブラックロベリアたん可愛すぎて私も海夢ちゃんと同じ反応😭😭 身長とか童顔とか関係なしにイメージを崩したくないからって避けてたコスをできるのっていいね☺️ 大人になっても好きな趣味を辞めなくてもいい。 海夢、アキラに嫌われてることを自覚しても平気そうなのが海夢ちゃんらしい。
うめこ

うめこ

「見てるだけで満足じゃなくて本当はやりたいなら"あのときやっておけばよかった"になる前にやったほうがいいよ?決めつけないでやってみたら合うかもしれないし」 「いいじゃん やりなよ。興味があるならどんどんやったほうがいい」 「若いときだけしかできないって言うけど、人生 大人でいる時間のほうがはるかに長いのに楽しむことやめるなんてもったいねえじゃんよ」 「好きでやりたいならいくつになっても続けていいし始めてもいいんだよ」 「趣味続けるのにな〜んにも気にしなくていいんだぜ」 いいなぁ〜趣味があるって🥰
灯油

灯油

9月17日! いい人達の集まり最高 見てて羨ましい
nekonemaki

nekonemaki

好きな事はいくつになっても楽しんでいいんだよ!
Sankawa7

Sankawa7

大人になっても楽しむことをやめる必要ない コスプレイヤーの幅は広い。 アキラと五条くん近接⁉️ 海夢はアキラに好かれてないことには気づいた 登場人物が賑やかになると色々あるね
m

m

「大人でいる時間のほうが遥かに長いのに、楽しむことやめるなんて勿体無い」「趣味続けるのに何にも気にしなくていいんだぜ」「自由な時間は確かに減ったけどお金の力でできることが増える」が刺さりすぎてなんかニコニコしながらボロボロ泣いてた
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

あーなるほど、 旭さん⇄海夢ちゃんでキャラ設定が見事に反転してるのか。 今後、旭さんが裏主人公のような展開していくのかな。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

コスプレはいくつになっても終わらねぇ、ってことか お姉様方、カードの不正利用を疑うのは流石に面白すぎるてw アキラとマリンのことはまだよく分からず
なかたん

なかたん

オタクに悪い奴はいない。
Arcsan

Arcsan

ガチャ回してて友達に見られたからってこの世の終わりみたくビクつくって相当なトラウマ 目玉おやじにしか見えんかった ジュジュ様コスやめようと思ったって‥年上のコス仲間がいなかったとは‥この出会いはデカイな
オバケ大統領

オバケ大統領

大人チームは、ホントに度を越したオタクっぷりでヤバさ全開なんだけど、ちゃんと若い子達の良き指導者というかロールモデルというかそういう立場になってるところがスゴイしエライよね。
山椒

山椒

すずか「あの時はどうかしてた」 みやこ「いつもでしょ」 が好きすぎる 学ランのえっちさについて早口で語るところ完全にオタクの悪い所出てて草
さと

さと

下から3人笑 大人がダメダメ過ぎて好き
j3living

j3living

旭の親感じ悪いなー。でもリアルにいそう。「漫画アニメ禁止」って親。 ジュジュ様ブラックロベリアもお似合いですよ。劇場版の衣装はむしろジュジュ様の方が良かったかもね。 来週「棺」あわせ本番か。旭と海夢ちゃん一緒に撮影ですよ。どうすんの?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

カラコン再利用!🎎 コスに大号泣海夢😭 絵面エグ📸🤣 何歳でもコスできる! 大人の時間の方が長い☺️ おもしろいことやめられない! 大人になってからお金もつかえる✨️
ゆき

ゆき

中学生?にもなって幼稚園児が見るようなアニメのグッズを持っていてお母さんに止めなさいと言われて、人の好きなものはいつまでも好きでいていいのに否定するのマジでクズやなと思いました。 大人になってガチャ回したときにたまたまゼミ仲間に見られたけど肯定いやむしろその子たちもファンだったとは!同士よ!マジで良かったな!