SPY×FAMILY Season 3の6の情報・感想・評価

MISSION:43 白い嫉妬/イーデン校バスジャック事件
仮面の大使

仮面の大使

前半は、部長からの理不尽な嫌がらせにロイドがどう対処するかを描いたエピソード。嘘泣きをはじめとする細やかな演技の数々は、ロイドのスパイとしての腕前を改めて実感させてくれる。  後半では、アーニャがプランB達成のためにいつも通り次男にちょっかいをかける様子が微笑ましい。特に、ボンドのエサを次男にあげようとするくだりは思わず笑ってしまう。  しかし、そんな和やかなムードは一転し、物語は緊迫のバスジャックへ。果たして「赤いサーカス」の目的とは何なのか、続きが気になる。
Y

Y

犬の餌をダミアンくんにあげようとするアーニャ好きだなぁ
しげもん

しげもん

ダミアンの反応を見るに、母との家庭関係は上手く行ってなさそうです。ヨルが聞いた口頭での内容でなく、諜報の結果の方が真実のように思えます。個人的には当たりの回でした。ロイドによる手の込んだ懐柔とダミアンのキレ芸、どちらも楽しく拝見させてもらいました。次回はバスジャック編。これもまた面白くなりそうです。
ダックス

ダックス

バスジャック編!気になるな。 部長との茶番劇おもろい。 ロイドが西側のスパイは大正解で草。
きりん

きりん

アーニャの脳内作戦が面白すぎる笑
Byleth

Byleth

イーデン校のバスがジャックされた!?次回からバスジャック編が本格的に始まるのか
も

病院の部長との茶番🏥 バスジャック
こらくさ

こらくさ

冒頭の掛け合い面白すぎる。ややこしくて最高。 部長の話も面白いし綺麗にバスジャックへと繋がる最高の1話。
xavier

xavier

今回のメインは"白い嫉妬"の方。 まぁ、それにしてもジェラルドってクソな性格。そりゃ、人望無いわな ロイドは人当たりが良いし、何よりもイケメン!そんな人物に嫉妬するだけ、損なのになぁ… ロイドのくさいほどのジェラルド持ち上げとくさい芝居のお蔭で、ジェラルドとの仲も、心配なさそう。 いゃあ、笑った! もう一つのエピソードは、次回に繋がる話。"赤いサーカス"ってテロ組織に、イーデン校のバスがジャックされる話。一体、どうなる?
ソリ

ソリ

ロイドが部長に嫉妬される事件 夜帷「当てずっぽうなのに図星だった」 wwwwwwwwwww ハメて救うオチめっちゃ良い🤣🤣🤣 ギャグセン高くて 私の好きなSPY×FAMILY!!! って感じの回だった😆日常がよい アーニャも次男もほんとに可愛くて癒される💓
あみ

あみ

なんか面白い回とそうじゃない回の差が激しいな そんな面白くはなかったけど次面白そう
quatorze

quatorze

いよいよバスジャック事件!
NATSUKI

NATSUKI

さすがロイドさん
龍

ブスと言われ待ちのアーニャも愛おしいw
パン吉

パン吉

上司の嫉妬に狂った作戦にきちんとハマってあげるロイドさん。さすが過ぎて胡散臭い。(笑)
AMY

AMY

ロイドの人望が厚すぎるのもあって、病院内で三角関係?になってる笑 アーニャの頭の中のダミアンが恐ろしくアホ面😂 そんなこんなしてる内に、ちゃんとしたピンチ発生
えりみ

えりみ

黄昏へ向けられる部長の嫉妬、フィオナのせいやん😳 バスジャックされたイーデン校の生徒たち🚌(続くー
つゥ

つゥ

白い嫉妬 イーデン校バスジャック事件 2025-11-10 Netflix

ロイドのやられてやる感じ好き。 バスジャックとかどうなる?
みょうが

みょうが

モジャモジャとフィオナのコンビはなんだかんだいいねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
なお

なお

父の問題解決方法、 大掛かりで誰も傷つかなくてすき
蛇メタラー

蛇メタラー

ブスと言われる待ちの顔(苦笑) 赤いサーカス🚌
こ

アーニャの作戦アホで愛おしい
お家大好き

お家大好き

嫉妬されるロイド アーニャ、ダミアン、ベッキー見てて微笑ましい 赤いサーカスにバスジャックされる🥺
buchineko280

buchineko280

今年、コヤスサンを見るのは何度目だろう⋯どこにでもいるな
walnutspaste

walnutspaste

みじか
Sankawa7

Sankawa7

人気ありすぎて病院の部長に嫉妬され嵌められるロイドさん、しかし、逆作戦で見事に懐柔してしまうスパイぶりよ。 イーデンの社会科見学、いきなり極左組織、赤いサーカス🟥にバスジャックされる(続)
Arcsan

Arcsan

ジェラルド診療部部長がロイドを落し入れようとして、逆に懐柔される。 イーデン校の社会科見学に行く筈が、極左組織「赤いサーカス」にバスジャックされ‥(続く)
y

y

【MISSION:43】白い嫉妬/イーデン校バスジャック事件 「白い嫉妬」バーリント総合病院の診療部部長・ジェラルドは、優秀で人望のあるロイドに立場を奪われたと嫉妬し、あの手この手で嫌がらせをしかけていた。それでも全く評判が落ちない事に腹を立てたジェラルドは、ロイドをスパイだと偽り保安局に通報するが……。/「イーデン校バスジャック事件」社会科見学に行くことになったアーニャ。スクールバスで向かう道中、ダミアンへの「ナカヨシ作戦」に意気込むが、なぜか上手くいかない。そんな中、極左組織〈赤いサーカス〉にバスが乗っ取られてしまい……!?
SHOTA

SHOTA

SHINISE OKASHI KARIKARI バスジャック次回へ続く