よふかしのうた Season2の12の情報・感想・評価

第12夜 Call of the Night
酔った餡子をナズナの部屋に連れ帰り、「添い寝屋」として残されたコウ。餡子は彼に生き方の難しさを語りながら眠る。コウとナズナは夜の街を歩きながら「普通」について考え出す。生きる目的を見失った餡子と、コウとナズナの”よふかし”の結末は…?
黄金の微睡

黄金の微睡

今回のオチは手の込んだ自殺の失敗で片付けてええのだろうか。『夜ふかしの歌』久しぶりに聴いた。
Ojigi

Ojigi

10年の空白が探偵に遺した傷は大きい😢 探偵の涙。慰めるコウ。 普通になれなくても変わっててもそれでいいということ。その人の人生はその人のものだからね。 ナズナはなんだかんだで人が好き🫶 コウとナズナに対してチャチャを入れてくる吸血鬼軍団のいつものノリ。今回はピシャリと言うナズナ。 おふざけでも、もう人前で親密なことはしない🫂 二人とも変わりつつある。 タイトルといい、これまでの総まとめのような最終話だったけど三期作られるかな? 探偵の10年をただ無駄にさせたくないから、「彼女の父親を変えた吸血鬼を探して話を聞く」という新たな目標は提示していたが… 最後に一期のエンディングを流してくれるとは粋ですね。「よふかしのうた」はこのアニメの礎だもんね。懐かしくてテンション上がった💃 最後までエモくて良かった🌃
nekonemaki

nekonemaki

今までを振り返りつつ、前を向くストーリー 探偵さんは学生の頃から精神的に成長できてないのかもしれないね。 逆にナズナちゃんが成長して良かった(^^)
きーら

きーら

うわああああめちゃくちゃ最高の終わり方! これまでのストーリーやキャラクターしっかり回収して、ラストはやっぱりこうこなくっちゃ!っていうエンディング。けっこうディープな2期だったけど、しっかりコウくんとナズナちゃんのラブコメで締めるのは上手い! 探偵さんの話…3期あるんだよね?期待していいよね??
こたー

こたー

吸血鬼に人生を狂わされた女の話。コウくんとは別の意味で。 不気味な探偵さんが好みだが、このよふかしのうた1期のような添い寝屋で探偵さんを救い、終わらせるのも悪くない。 アニオリの話なのね。1期の終わり方もとてもよかったし、今回の次に繋げる形での2期の終わり方も良いものだと思う。 やっぱEDはこのよふかしのうたよなぁ。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

終わり方綺麗だなぁ〜からのお決まりの『よふかしのうた』 星見キクとの話がまだあるので、アニメの続きも気長に待ちたい
ちゃー

ちゃー

エルジーが好きすぎる笑 EDがよふかしのうたなのいいね
えりみ

えりみ

2期最終回: 1期からの振り返りあり😌 ナズナ成長に乾杯🍻 「よふかしのうた」で〆♫
ニカイドウ

ニカイドウ

エンディングに「よふかしのうた」流れて、2期最終回やと気付いた。 3期もよろしくお願いします。
ありま

ありま

「あんまりからかわないでくれよ」入ってるじゃん。ここ好き
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年9月21日( primevideo )
灯油

灯油

9月21日!
さと

さと

ed最高! 探偵さん可愛い
ホりんご

ホりんご

エンディング復活!
Arcsan

Arcsan

アンコの助けになりたいコウの為にも3期を‥ 🎶よふかしのうた
さく

さく

セリ(戸松遥)が「あるある〜」って言うの俺ガイルすぎる
ダックス

ダックス

いいね! 「よふかしのうた」くると思った。 餡子の父を吸血鬼にした吸血鬼気になるな。 みどりかわいいよな。
シロ

シロ

これ以上ないアニオリ最終回だ。 前話の続きから始まり、前半では今シーズンのメインキャラである探偵さんの気持ちにより寄り添い、後半では今までのおさらいもありつつ面白いアニオリも追加され(エルジーなんで居んねんw)、原作の次のエピソードに繋げつつ原点に帰り、本作のタイトルでもあるcreepyの「よふかしのうた」で〆る。 楽しめるとこも盛り込みつつ、想像以上に綺麗にまとめられていて感動した。すごく良かった。
No.10101

No.10101

コウくんの純粋さがただただ眩しい。屋上の場面では、夜にしか生きれないナズナとの対比が美しかった。
つゥ

つゥ