名探偵コナン 1996年の1の情報・感想・評価

ジェットコースター殺人事件
もずめ

もずめ

子供達がコナンの映画ずっとみたがるので、永遠に見終わらなそうなアニメ版見始めた 蘭の暴力的なキャラクターに子供達ドン引き!(笑) 時代を感じる 新一が「平成のシャーロックホームズになる!」と言ってて、令和になっちゃったなぁと思った 普通に新一が制服着て学校通ってるの新鮮!! 全ての始まり 映画を見てる子供達にとっては冒頭に何度も見させられてる一話(笑) 体操やってればジェットコースターの上でトリッキーな動きできるだろって、今見てもすごいこじつけで笑う そしてジンとウォッカなんでジェットコースター乗ってたんだよ
sei07.

sei07.

長い旅路の始まり
miy

miy

コナンの始まり....全てはここから始まっていた....(今更
星空

星空

コナンが小さくなる話。 蘭とトロピカルランドに行ったら、ジェットコースターで殺人事件が起こる。 黒の組織が初めて登場! その事件とは同時に薬の取引を見ていた新一が何者かに襲われる。 アポトキシン4869?を飲まされ、コナンが誕生! これからどんな事件を推理していくのか徐々に見ていこうかな
ちさも

20260506

メンヘラすぎる
SHUN

SHUN

江戸川コナン(工藤新一)初登場 毛利蘭初登場 毛利小五郎初登場 目暮十三警部初登場 小嶋元太初登場 吉田歩美初登場 円谷光彦初登場 阿笠博士初登場 ジン初登場 ウォッカ初登場

2026/4/19
昼寝

昼寝

首!!怖すぎるーー! どんなトリックだよ
マオ

マオ

ハイウェイの堕天使公開記念に自主マラソン!何巡目かわからないアニメ巡回を始めます。 記念すべき第一話( i _ i ) 100年ぶりの〜♪世紀末〜♪
cat.a_a

cat.a_a

★ 2026/4/6
ぬるま湯

ぬるま湯

平気で何人も殺してきたような目だ(?) メッキーのおみせ
18歳

18歳

「新一にこれっきりもう会えないような嫌な予感が」 2026.02.27 U-NEXT
star_Ol

star_Ol

始まりから速攻、犯行シーンがノリのいいオープニングとともに流れるって・・・いいセンスしてる。 新一、容赦なく犯人を殺しにかかってるな。 地球儀、頭狙ってぶつけすぎ 蘭、あざといな 少年探偵団、子どもだけできたのか!? 最初から出てて感慨深い。 新一と会ってるの、もう運命だよな 前から思ってたけど、岸田よく気まずくないな。 元カノと今カノと遊園地とか、しかも目の前でいちゃつくとか・・・ 犯人かわいいしいい子だし、岸田は忘れて他の人探してほしかったわ 頭吹っ飛んだ後、首から光ゔぉーすごくて笑える やっぱり、体操しててもジェットコースターの上ではさすがにムリだと思う。 靴紐切れても、追いかけられたんじゃ・・・
たな

たな

第一話から黒ずくめ出すの面白すぎる
nananananaaaaa

nananananaaaaa

もう何度見た事か!って感じ!
T5UKASA

T5UKASA

20251207
fujisen

fujisen

記録
おり

おり

・あたり前やけど工藤新一や ・新一てこんなエロガキやったんかい ・おいコースターの最後列になんか乗っとるやろ ・その黒の組織事件に関係ないんかいじゃああの2人普通にジェットコースター楽しんどっただけかいおもろ ・APTX4869(アポトキシンシャーロック)登場ちゃんねる 累計死人カウント:1
1話、OP胸がドキドキMichirutopiaが流れながら、第一話なのでコナンではなく工藤新一が目暮警部含む警察に協力し事件を解決してるところから始まる。 阿笠博士と日常会話を交わし新一の活躍に嫉妬する蘭の父。蘭と話しながら登校する。周りとの関係性含め、第一話始まって序盤一気に把握できる。 欄との遊園地で事件が起こる。 事件の内容がハッキリとした感じで 露骨な描写がこの時代ならでは 黒ずくめの組織の取引を見てしまう 有名なシーンが流れED
りゅか

りゅか

記念すべき第1話。 黒ずくめの怪しげな取引を目撃して体小さくされちゃう。 第1話から探偵団出てたんだね。 蘭も彼らも 好きじゃないけど。 ジェットコースター🎢で まさかの首がスパー。 簡単に抜けられるセーフティバー、 ガードに足を引っ掛けて首に引っ掛ける。 全部が全部ありえないけど 面白い。
ゆう

ゆう

改めて初めから見てみる。 追いつくのどのくらいかかるかな〜 アニメだと少年探偵団3人も初回から出てるんだね! ずるして変なところから出ちゃうの危なすぎる。 生首見ちゃうのかと思ったけど真珠?拾っただけで良かった笑
ベイ

ベイ

「伝説の始まり。」
waka

waka

よく映画でみてた遊園地のシーンですな🙂 蘭姉ちゃんすごいな〜もう会えない感じがしたなんて、
紫陽花

紫陽花

重要回だけ見るってやつに挑戦してみようと思って見始めました!
kojikoji

kojikoji

ジェットコースター事件。高校生探偵真一が難なく解決したが、事件後黒の組織に毒薬を飲まされでしまう。これが始まり。
亨

ツッコミどころ多すぎてヘラヘラしながら見れて楽しい、コナンって最初こんなチャラいんや あとOPカッコ良い
しょくぱん

しょくぱん