スキップとローファーの2の情報・感想・評価

エピソード02
そわそわ うろうろ
拍手:196回
クラスで自己紹介する日、みつみはとても緊張していた。 ナオちゃんに励ましてもらったけれど、渾身のジョークが滑り、 教室はとても寒い雰囲気に……。 さりげなくフォローしてくれたのは、入学式の日にも助けてくれた志摩だった。
コメント54件
あー

あー

2023/09/11 みつみちゃん、『モブサイコ』のトメさんに似てる 2024/03/27 6拍手 人を集めるタイプの主人公なんだよなぁ。最高
タクヤ

タクヤ

パンダピンのところのエピソードいいな。
夢

みつみの自己紹介の最後の一言とカラオケの選曲ヤバかった!!!😂 村重さん好きだな。 志摩くんすごい闇がありそう。
パニエさん

パニエさん

1話リアタイして絵があんまり…… でフェードアウトしてたけどなかなか面白い 村重さん推せる!!! こういうふわふわ男子って見てないようで俯瞰して周り見てたりするから、計算高い女の子には靡かないんよな~
hikarinokomama

hikarinokomama

みつみの、カラオケ曲のチョイス♪ しまくんの、ふわふわ感が良い♪ …しかし、過去に何が?
Byleth

Byleth

カラオケと部活選び回 人間関係の難しさが、マジですごく伝わってきたわ。やっぱり友達になりたい人にも言えない過去があるんだね。 みつみは部活じゃなくて生徒会を選ぶんだ。
ワンタン

ワンタン

・志摩くん、サトノスケー ・村重ちゃん、かっけぇ… ・てっててってートコ次郎 ・もう少し肩の力を抜いてもいいんじゃない?
あぐらん

あぐらん

村重ちゃん可愛くてイケメンでめちゃいい人好きなんだ!江頭さん怖い。
三三二

三三二

私の大好きな大好きな結月 アニメの兼近先輩いいなあ〜〜
き

愚痴言う宣言こんなかわいいことあるか…
BK477

BK477

ちょっと嫌な女な、後ろの席の子 やっぱり二面性のある彼氏(?) 「私が居ないと駄目なんだから」と主人公に依存されてる親友 一癖ある人物達がどう絡み合って行くのか楽しみ
YANAREN

YANAREN

おや、これただのほんわかアニメじゃねえぞ…?
fkideology

fkideology

えーーーーっっ!!うるせーー!!!!嘘でもしまくんに好かれてたらうれしーだろーがーーー!!!!!!!!!!しまくんやさしーーーー!!!ありがとーーーーー!!!!
きよひ

きよひ

4.5点
ぴがし

ぴがし

なんかちょっと女子の人間関係界隈が不穏な感じするけど、できればのほほんとした感じで進んで欲しい。
らまち

らまち

人の上に立つべき人間だからです👽 のところほんと好きwww
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

人間関係こわい。 の中、突き破り方も独特な主人公。 面白くてみてたい、って気持ち分かる。
xxx

xxx

トコ次郎www 見てるときずっと口角あがっちゃう
すずき

すずき

ほのぼの系だと思って油断していたらよすぎて泣いちゃった 神回
charo

charo

ナイスふみちゃん! 結月ちゃんも気になりキャラです。 そしてトコ次郎のシーンだいすきです。 志摩くん完全に犬だ…もふもふ…かわい… “驚くような発見と成果というのは こういうひたむきさの延長線上にある“ 志摩くんの知られざる過去が、 さみしい感じに繋がるのかな。 2話目にしてとてもとても気になります。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

志摩君、いいやつ さとのすけと似てるなあ〜w どうやって友達になったっけ、、、だなあ、、、 部活も勉強も仕事も青春も、大事なものも
miyabi

miyabi

2話の途中ですが、しまくん、好きです
もずめ

もずめ

自己紹介のギャグの時のみつみ、映像でカラーで見ると更に怖くて笑った。その後のしまくんのフォロー、さすがです。 しまくんの達観したような性格は、子役時代の経験が原因。小さい頃から働くというのは、いい面もあるのかもしれないけどその人の「子供らしく」いられる時代を奪うことになるのかも。しまくんはそれでも優しい子になってるのがすごい。 ミカちゃんはリアルな女子。ちょっと意地悪に見える女子って実は自分に自信がない。弱い。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

ほのぼのした青春ものと思いきや、なかなか複雑な人間関係が展開されるので息がつまりそうになった。 志磨君を狙う女子達が主人公に包囲網を作り、なんとか出し抜こうと算段する様子があからさま過ぎてヤバい。しかし、そこは天然なので全く動じる事が無い主人公だったが、やがて人間関係の難しさに直面する。 そんな主人公を助けると言っていた美人なクラスメイトの真意は何か。それすらも罠に思えて来てしまった。 しかし、志磨君だけは本音で主人公(いや、誰に対しても?)に接してくれている感じがして、そこだけはブレないで欲しいなぁと思った。
ぴよ

ぴよ

「トコ次郎」、ポルノ映画に出てくるオッサンの通り名みたいだ。
Lim

Lim

もうちょっとゆっくりでいいんじゃない?なんて言われたら恥ずかしいよな…
ユバ

ユバ

カラーだと兼近先輩かっこいいな
だうにー

だうにー

「えっと、私たちってどうやって友達になったっけ」 友達全員に聞いてみたい。名前順で前後の席だったのがきっかけだった子もいるし、たまたま適当に座ったら隣同士で自己紹介し合ってくださいと言われて仲良くなった子もいるし、はっきりしたきっかけが思い出せず気づいたらなんとなく仲良くなっていたような子もいるし…。面白いなあ。 「しまくんは軽やかで、よく笑って、優しくて」「だけど、さびしい感じもするような、なんだか不思議な人です」 本当そうだな…。これから少しずつ分かっていくのかな、楽しみ
るー

るー

ゆづ〜!!!!
ゆかり

ゆかり

みつみはすごい! しまくんも最高! ミカちゃんが完全に悪でなくて良かった。