スキップとローファーの2の情報・感想・評価

エピソード02
そわそわ うろうろ
拍手:196回
クラスで自己紹介する日、みつみはとても緊張していた。 ナオちゃんに励ましてもらったけれど、渾身のジョークが滑り、 教室はとても寒い雰囲気に……。 さりげなくフォローしてくれたのは、入学式の日にも助けてくれた志摩だった。
コメント55件
ゆかり

ゆかり

みつみはすごい! しまくんも最高! ミカちゃんが完全に悪でなくて良かった。
みやび

みやび

癒されます
APO

APO

トコ次郎、、、笑笑 みつみ最高すぎる。 人間関係がちゃんとリアルでみつみを応援したくなる。
Yuta

Yuta

志摩くん、みつみちゃんみたいな人になりたい
あらじお

あらじお

トコ次郎最高!!!www 村重ちゃん素敵(^^) 世界の美人がみんなこうだったらいいな← きのもとさんもいい人そうで安心だ!可愛い☺️ サトちゃんの過去も気になりますなぁ

このコメントはネタバレを含みます

「毛の色とかもそっくり」 「き、、気付いてませんでした」 「軽やかでよく笑って優しくて、だけど寂しい感じのするような」
TsutomuZ

TsutomuZ

青春すぎる
トミー

トミー

既に最高なんだが…
artyou

artyou

志摩くんにも触れられたくない過去が…
黄金の微睡

黄金の微睡

気になる情報が出てきましたね、志摩くんは昔子役してたのか
R

R

2023/4/22 テレビにて鑑賞 ほんとみんな良いキャラだよな〜 原作が欲しくなる。 どこまでアニメでやってくれるのか楽しみ。
あ

みか、余計なこと言わんでいい
Ha

Ha

新生活始める人の教科書回
こ

シマくんの興味ない人に対する態度いいね でも実際いたら私も嫌われそうwwwww あの嫌味な女の子、圧倒的美人には叶わないって自覚してたり 目障りな田舎者を利用して蹴落とす感じリアルだな 実際いるよね でもそういう子も必死だから可哀想
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

今回も良かった〜 心情の描きかた?がよい カラオケ会らへんでの ミカちゃんのあまり本気にしない方がいいよ?気づつくのはあなただからみたいな言い方嫌いだ よくいるあなたのためを思って言ってるのにっていう 本当は自分のことしか考えてない人の言い方 村重ちゃん好きだな💗 美人でサバサバした感じ みつみのこと見ててくれて守ろうとしてくれてた 素敵! 聡介くんのミカちゃんへの もっと肩の力抜いた方がいいと思うよ?って サラッとだけど俺に構うな、興味無いからって言ってるようにも思えてこわーってなった みつみに見せてる顔と違うブラックなところでてたよね その後にみつみの所に行って一緒に帰ろう?って 犬の名前と間違えて呼ばれて髪の色似てるって言ったから 頭差し出してみつみがわしゃわしゃした所和んだ〜 あのわしゃわしゃの仕方予想外(笑)普通撫でるだけでは?? 演劇部の先輩 兼近もいいキャラー 最後の聡介くんをかなで??って呼んでて それを知られたくないんですよ、それすら分からないでよく演劇作家なんてしてますね? っていっててここも怖かったー 裏の顔あるのかな? 子役でもしてたのかなーて思った みつみちゃんがやっぱり抜けてるしドジっ子の部分もあるけど 真っ直ぐで最初は何この子?って思うかもだけどみんなに好かれそう ミカちゃんとの関係はこれからまたバチバチ(ミカちゃんから)もあって最終仲良くなりそう
daikihashimoto

daikihashimoto

ふみが最高よな
なおさんろん

なおさんろん

志摩くん、さとのすけっぽいはちょっと笑ったw クラスメイトの志摩くん好きな子のみつみちゃんへの地味な言い回しが嫌な感じ。 演劇部の兼近先輩ちょっと気になるな。
ホりんご

ホりんご

よくいるウザイキャラがいないだと!?
ゆず

ゆず

クラスメイトのチクッとする呪いの言葉に消極的になりかけるも、今回ではねのけたのが良い。そういうの次週に持ち越さなくていいんです。 みつみよりも周りの子たちを心配した方がいいのかな…?
さと

さと

人間関係がリアルな感じでドラマみたいやな
平田一

平田一

志摩くんの見たことなかった心からの冷たい態度。村重さんのカッコ良さ、江頭さんの打算的。人のことが分からないのは当然って言葉然り、見るたびに色んな気持ちになっていくのが嬉しいです。
のぞみ

のぞみ

人間関係ってむずかしい。 文ちゃんの電話のタイミングや察し力にうるっとしてしまう。つらいときに自分には帰る場所があるって実感できる安心感ってすごいよね。みつみの良さをわかってほしい。届くよね、きっと。村重さんには届いたしね。 志摩くんにもふれられたくないゾーンあるよね。 ナオちゃんの背の高さに納得。まわりの声からさりげなく守ってくれるみつみがいい。ふたりの関係性すき。 江頭さんの女子オブ女子な言動、みつみじゃなくたってきついよ。村重さんのようなひともいるけど、江頭さんのようなひともいる。みつみファイト。
山椒

山椒

この辺からみんな仲良しになるまで原作読んでないから楽しみ どうやってミカや誠と打ち解けていったのか
アニ

アニ

頑張りすぎてコケちゃうけど 応援したくなる。
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

志摩くんの兼近先輩への圧キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ここ、顔笑顔なのに、本当に声のちょっとした硬さがすごくって、ひゅってなる。 教室で兼近先輩に注意した時もそうだけど、ミカちゃんへの牽制の仕方とか、興味のない人に対しての容赦ない感が、実は志摩くん立ち回り下手くそ? って思ってる。 若いわー。 カラオケ回と部活お悩み回。 みつみちゃんにパンダのヘアピンを「それオシャレ?」って聞いた時の木之本さん、次の日にはみつみちゃんの真似っこしててめっちゃかわいくて、怖いって思ったの申し訳なくなったよー! ごめんねーー!!!! 部活選びも、進学や授業に有利なようにとか、塾に影響ないようにって考えるの、めっちゃしっかりしてる。 今の高校生ってこんなにしっかりしてるんだね、すごいね。 みつみちゃんとゆずちゃんが仲良くなれたのすごく嬉しかったし、志摩くんをわんこと間違えて、頭わしゃわしゃするみつみちゃんに、ひっ、ってなった笑