スキップとローファーの3の情報・感想・評価

フワフワ バチバチ
放課後、みつみは生徒会室へ。その扉の前に佇んでいたのは同じクラスの誠だった。 クラスメイトに自分と同じように生徒会に興味がある人がいた!と喜ぶみつみだけど、 誠はちょっと引き気味。 実はみつみには“裏番”というウワサがあって……?
kden

kden

キャラ増えながらそれぞれの心情を満遍なく描かれることになりそう。 背伸びシーン、成長したことの表現でよき。演劇と生徒会はどのくらい関わるのだろうか。
よた

よた

久留米さんが背伸びするシーンめっちゃ好き。 嬉しさの表現がいいなぁと ミカは空回りしてて惜しいなぁと
FranKa

FranKa

塩とキャラメル。
ぱる

ぱる

「土地の記憶は、人の記憶だと思います。なので…私はきっとこの場所を好きになります」 振り返れば私もそうだなって納得。 この言葉を芯のある声で発するのがすごく好き。
umi

umi

久留米さんと距離が縮まってすごく良い👓 みつみの人柄素敵
ののん

ののん

性格の違うキャラの優しい描き分けがいいな。各々のドラマが描かれていくのが楽しみ。
鉄

久留米さんとゆづちゃん、全く正反対のタイプの2人が少しずつ心を開いていく過程が良かったなぁ😢 泣いてしまった。 江頭さんみたいなタイプこそ、悩みを抱えているんだよね、彼女も素の自分をさらけだしていけたらいいな
kutabireta

kutabireta

土地の記憶は人の記憶
manalights

manalights

久留米さんと結月ちゃん どっちも良い。 初渋谷、初スタマ✨
ふぉまる

ふぉまる

ゆずまこが最推しコンビ🫶原作のこの後々の話を思うと、ここでお互い勇気を出して仲良くなってくれてありがとうでしかない。
quatorze

quatorze

誠ちゃんに感情移入してしんどい
不健康運動

不健康運動

久留米さんの心情とっても共感できるなあ 良い方向に変わっていきたいよね
きん

きん

この回やっぱりすき きちんと言語化できる 高校生って◯
Arcsan

Arcsan

キャラメル&塩派/結月&久留米派
いっけー

いっけー

・久留米ちゃんの気にしちゃうのわかるぅうう、勇気出してすごい🥹 ・志摩くんと村重ちゃんが1個余裕ある感じするよね〜 ・江頭さんの美女前にしての劣等感もわかる🙂‍↕️
Aki

Aki

理解の入り口に立つってすごく素敵で尊いから、思わずグッとくる。 人見知りには人見知りの、空気読みには空気読みの、難儀さがそれぞれ実はあるのであって、そこら辺の描写が丁寧で好感。
goma

goma

「土地の記憶は人との記憶」本当にその通りだと思う。みつみちゃんのモノローグ毎回素敵だな。 今は力が入ってしまってるミクちゃんも、今後徐々に心を許していけるといいな。
マイ

マイ

「趣味があったら、気が合うってわけでもないしね。ちょっとしたことなんじゃないかな。一緒に食ったら、なんか飯が美味しいとか。」
しおり

しおり

志摩くんナイスアシスト👍 誘ってほしがる村重さんかわいすぎ!! 村重さんと久留米さん、仲良くなれよかった!!
しあ

しあ

結月ちゃんまじ好き
真田ピロシキ

真田ピロシキ

主要人物はこれで出揃う。漫画を読んで話は知っててそんな劇的な展開でもないのに誠ちゃんがタイプの違いで敬遠することの無意味さに気づき結月ちゃんと距離を詰めに行く。これだけでおじさんウルウル。男子も女子も皆かわいい。注目すると各々の視線とか細かく描かれてて本当に表現が深い。趣深い(兼近先輩)
あー

あー

2023/09/11 久留米さんのファンになりそう 2024/03/27 2拍手 体当たり&ゲロ
タクヤ

タクヤ

ノリを合わせたいのにできない人見知りの気持ちめっちゃわかる。 とはいえ、二回も無視されたのに「話しかけなくていいよ」なんてフォローをいれるゆづちゃんは人間が出来すぎている……。しかもあれは自分に自身がないとできないだろうな〜。
夢

HOHO CINEMASで深まった友情✨ このアニメ見てると、類は友を呼ぶじゃないところが面白い。
なここ

なここ

土地の記憶は人の記憶だと思います。
hikarinokomama

hikarinokomama

見た目だけで苦手だなっと思っていても、話してみると好きになることあるよね♪
Byleth

Byleth

久留米さん、最初はラプンツェルのゴーテルみたいなヴィランだと思ってたら飛んだ勘違いだったw 学校帰りのスタバも休みの日に友達と映画館も全く経験した事無かったけど、映画館の話題で、学校の課題に絡んでくるものだと観たくなるのもよく分かる
朝型の不良

朝型の不良

「好きになってくれたら嬉しい、渋谷も東京も」っておんなじこと、好きだった人に言われたなと、三回目にして思い出して、苦しくなってしまった。
ワンタン

ワンタン

・幸運に甘んじては熱々大陸は遠い ・一緒に食ったらなんか飯が美味しいとか ・久留米さんの背伸び ・志摩くんずりぃわ、好きになっちゃうじゃん ・やった!仲間! ・村重ちゃん見た目で近寄り難いだけで関わってみたら普通の良い子っていうギャップ最強女子
あぐらん

あぐらん

新キャラ久留米さん登場!江頭さんをも救おうとする志摩くん優しい。村重ちゃんが困ってるの心配したけど、めげずに声かけて続けるてあげるのまじ天使好き。