るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-の7の情報・感想・評価

エピソード07
人斬りふたり
拍手:24回
人斬り抜刀斎だった頃の剣心の強さを知る刃衛は、薫を人質にして剣心の怒りを煽る。 壮絶な戦いを繰り広げる二人。 だがまだ剣心がかつての力を取り戻していないと踏んだ刃衛は、薫に対して二階堂平法『心の一方』をかけ、呼吸を封じてしまう。 薫が窒息死するまであと二分――剣心の怒りは頂点に達する。
コメント18件
Ha

Ha

一難去った後の劇伴が良い
流之助

流之助

鵜堂刃衛とのアクションシーン、作画良かった。けど如何せん旧アニメの方がいいなァ〜。剣心の「こざかしい!」が迫力ないし(´・ω・`) でも結局好きだからちゃんと盛り上がってしっかり楽しんで限界オタクでした。たのちい( 。∀ ゚)
群青

群青

・打ち切りならラスボスだった刃衛。本来もうちょい強いんだけど序盤扱いなのが残念… ・彼の言ってることが最後まで剣心の心に引っ掛かるので印象的な敵でしては良いですね
アニ

アニ

人きりの目結構すき
なおさんろん

なおさんろん

刃衛、笑い方の癖が強い。 薫さん、なぜ祠の中に入れられてるのw
わんわんお

わんわんお

ああぁぁぁぁああ 抜刀斎たんてらカコヨス…!!!🥺🥺🥺 ((だがしかしそんな願いも虚しく、斎藤一以降その後抜刀斎に立ち戻ることはないのであった😇というのはまた別のお話)) 殺す…! って言われたい← 黒笠たんの意思はわいが継ぐ。 ((だよねー、薫ほんと嫌いなんだよなー、分かってくれるか同士よ。つーかお前布じゃなくて腕の怪我の心配しろよ))
粉

うーん。薫ってこんな感じだったかー。好きになれない。この回は特に。
HiroyukiJDKato

HiroyukiJDKato

なんか見ていて、薫にイライラする。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アクションの作画はこれはこれでありかも
Byleth

Byleth

人斬りは…所詮死ぬまで人斬り いつもより作画が完璧
tearra58

tearra58

《るろうに剣心-明治剣客浪漫譚》第7話鑑賞。この話でリメイクか成功かどうか左右する大事な回。公開当時佐藤健の抜刀術の構えで有名な剣心の怒りの闘い。旧TV版では人斬り抜刀斎に戻った際は目の色が黄色に変わっていたが今作ではそれをしないで上手く剣心の人斬り時代の怖さを表現出来ていたと思いました。鵜堂刃衛役の杉田智和さんも剣心との対比を上手く表していて、斉藤壮馬さんも覇気と剣気が感じられて良かったです。作画もいつもより綺麗でした。EDの歌詞にある愛なんか愛なんかは実写版の高荷恵のキャッチコピー。来週も楽しみ過ぎる!
トムミ

トムミ

コメントくれたんだよ🥰
Rafflesia

Rafflesia

そーいえば無惨様、明治では剣心のナレーションしてたのか!と思って、今更だがちょっと笑ったw
まちかど

まちかど

これから面白くなると信じて見続けている。
平田一

平田一

るろ剣の物語ってこんなに薄っぺらかったっけ? 完全に実写版の足元にも及んでない…
AYK

AYK

まぁ剣心も暗殺リストに入ってるってことですよね
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

迫力ねぇな…… 刃衛ってこんなもんだっけ?
夢

凄い戦いだった。 薫ちゃんも強い。 刃衛がどこまでも卑怯で、そしてドMだった。