うる星やつら 第2期の7の情報・感想・評価

エピソード07
第30話 イヤーマッフルの怪/系図
拍手:18回
●イヤーマッフルの怪 街頭販売のイヤーマッフルを値切って 2 つ購入したあたる。テンと一緒にいたあたるは「これをつければモテる」とテキトーなことを言って 1 つをテンに渡す。2 人がイヤーマッフルを付けた瞬間、あたるとテンが入れ替わった…。 ●系図 今日もほぼ遅刻確定のあたる。通学路を走っていると後ろから制服姿のラムが飛んできた。近道を教えると言い、空き地にあたるを連れてくる。学校までの四次元空間を作り、そこを通って学校に到着すると、そこは 10 年後の友引高校だった!
コメント18件
c

c

健気なラムちゃんが望む未来になってほしい
hikarinokomama

hikarinokomama

あたるの子供は、「こける」。。
スター

スター

このコメントはネタバレを含みます

面白かった。今回も宇宙人のハイテクに本ろされるあたる。
駿

駿

初代アニメを見た時も思ったが、イヤーマッフル回は混乱するよね。
tddeniro

tddeniro

ラムちゃんに取って辛い未来で俺も辛い
Rafflesia

Rafflesia

ドラえもん展開w
TakayukiMonji

TakayukiMonji

SF展開がきて、一気に引き込まれた
きよひ

きよひ

4点
Misaco

Misaco

ギャグの王道入れ替わり回キターーー 声の出し方まで真似して高くするんじゃなくて、あたるの声帯のままで喋りだけテンちゃんなの入れ替わりの解釈一致です😌😌😌 うーーんそれにしてもさくらに対して酷い振る舞い……欲望のタガが外れるとこんなにもヤベー性獣になるのか……。 こけるくん……漫画で読んだ以上にアホっぽい子だ……。 あたるの(そうか…ラムの子じゃないのか…じゃあ俺は誰と…?)に、ああだこうだ言いながら当たり前のようにラムと結婚するつもりなのが見て取れて萌え。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

うる星やつら 第30話 イヤーマッフルの怪/系図 SF日常回で揃えて、後半を因幡につなげるのは上手いね。どちらも異常事態にすぐ順応するあたるの図太さは笑える反面、とりあえずいつもの感動BGMを流しとけばよかろうという安易さはいただけない。
Byleth

Byleth

ラムちゃんがショック受けたのって、こけるがラムちゃんの息子じゃないってのが理由だったんだな
Lim

Lim

あたるinテンちゃんキモすぎて😂😂😂 泣き腫らしたラムちゃんの目がめっちゃリアルな色合い😳💕
平田一

平田一

ラムちゃんのショック受ける理由、如何にもすぎますよw 今回はドラえもん味もあってニヤリかな。
つゥ

つゥ

2024-02-24
gcn

gcn

そいつ僕と違う! 同窓会
黄金の微睡

黄金の微睡

入れ替わりしたり、タイムスリップしたり。
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

日頃の行いが悪いあたると愛されキャラのてんちゃんがイヤーマッフルで入れ替わる。 系図。不思議な回だった。遅刻しそうなあたるをラムが学校までの近道といってワープさせた先は10年後の未来。おバカであたる似な諸星こけるくん。あたるの妻はしのぶ?
こーた

こーた

あたるはきょうも逞しかった。 なんか今回藤子F不二雄みあったな。