リコリス・リコイルの1の情報・感想・評価

拍手:211回
コメント66件
あー

あー

2022/12/28 開始数秒ではまった 2023/11/15 やっぱり、出だしから強い 2024/03/28 6拍手 千束、理想すぎる
パニエさん

パニエさん

3周目
e

e

1/5
水

ついに見始めた!!1話でこんなにワクワクするの最高🎵
もりとぅも

もりとぅも

ほっぺが最高に可愛い
「この街に悪事は起こり得ない。治安を乱す者は一人もいない。(大意)」って思想が怖すぎる。きっとその考えが危険であるって結論に向かうのだろうけど、ど頭に主人公の声で語られるから安心させてくれない。
ヤムヤム

ヤムヤム

これ好きだわ(笑) 軽く紹介的な簡単な話だったけど、ちさととたきなカワイイって思ったし続きもいかんとね🌈続きが見たくなる1話でした🎶
たまふち

たまふち

2023/2/9
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/1/28 鑑賞方法:Amazon Prime Video
なの

なの

今のとこあんまり

リコリス:国を守る たきな派だわ、ツインが鬼可愛い KAGOMEのトマトジュース
びちょんくん

びちょんくん

事件は事故に、悲劇は美談に。 なんかチサトちゃんの声に違和感。なんだろ🤔 タキナちゃんの制服可愛い。
AmySmile

AmySmile

2023.01.07
shun

shun

今年はアニメもちゃんと観ていきたい、ということで昨年時々名前を聞いたこちらを観賞 主人公?(ピンク髪の強いやつ)の目が綺麗
ジュうお

ジュうお

思っていたよりダークなのかしら?
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

騒がしい女の子とめっちゃ人殺す女の子のはなし? まだ全然わかりません
Beavis88

Beavis88

とりあえず一つ見たけど 声合ってる? 対して表情の動かないチサトに かなりの声色ぶち込んでるのが見ていて変だ
ぽこちゃん

ぽこちゃん

弟に勧められて視聴。思ってたよりは日常っぽい?
サブかるーる

サブかるーる

いまさらながら前情報一切なしに視聴。 テンポよく謎を散りばめつつ女の子かわいく描いててそりゃあ人気出るわーと思わされる。オリジナルでここまで惹きつけるツカミなら人気出るわね。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ガンフーしてんねぇ!最高! 設定がいい。 ただリコリスってどれくらいの認知度なんだろう。 警察は知ってるんだね。 みんな同じ制服だけど、ひとつの高校? 一箇所で日本全部は守れないから、リコリコと同じように支部はあるんだろうけど、冒頭シーンは制服違ったな。 でも三通りしかなくないか。 全国のJKにリコリスがいるんかな。 依頼者にはリコリスってバレたよね。 知ってる人が沢山でてきただけで、多分陰謀論レベルのものなんだろうな。 たきなが適当やりすぎて違和感あるだけだな。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

リコリコ たきながリコリコに異動になる ストーカー事件には裏が たきなとちさとのコンビ
Xavier

Xavier

キャラの感じから、苦手かなぁ?って思っていたけど、面白かった! やっぱ食わず嫌いはいけないなぁ…
ココ

ココ

足立さん監督やってるのか。出世したねえ。
右京

右京

このコメントはネタバレを含みます

2022/10/4 令和にもなって、いい歳になってこんなベタベタな設定のアニメでワクワクしているのムカつくし、最高に面白い。
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ちさとテンション高すぎてうっさいし萌え感あるけど、それ以上にシンプルに設定がおもしろいな これは見れるわ
のっちょ

のっちょ

事件は事故になるし悲劇も美談になる
ken

ken

このコメントはネタバレを含みます

リコリスのざっと紹介と千束とたきなの出会い。
TakayukiMonji

TakayukiMonji

1話目、面白かった。バディもの。
り

設定とか用語とかまだ分からないけど面白い予感🎵
masatan

masatan

アニメ声とアニメっぽい台詞回しアレルギーにはちょっと辛いけど、ストーリーの面白さがそれを超えているので全部見ちゃう