ラブ、デス&ロボット シーズン1の16の情報・感想・評価

氷河時代
若いカップルが入居したアパートの部屋には、古ぼけた冷蔵庫が。その中には、なんと小さな文明社会があった。
あぴる

あぴる

星新一の小説を思い出した 冷蔵庫に文明があるのめっちゃわくわくする 人間が実写かCGかずっと考えてた さすがに実写だった
そうじろう

そうじろう

(記憶あらすじ)第3話 これはよく覚えてる。越してきたカップルが古い冷蔵庫から出した氷で🥃を飲もうとすると氷の中にミニマンモス🦣が!冷凍庫を探るとそこには中世の文明!芽キャベツの山を運んだり。10分くらいで産業革命、俺たちは神か?違うみたい。飛行機が飛び現代。核戦争→扉を閉めてしばらく放置。恐る恐る開けると未来社会になっており輝くピラミッドから宇宙の彼方に旅立っていく。冷凍庫は暗闇となる。翌朝、首長竜にたかる類人猿、に襲いかかるティラノサウルス! 皆様のコメントでカップルは実写だと知りました😅
ベンガル

ベンガル

面白くて1日中冷蔵庫開けっぱなして見ちゃうね〜
データ少佐

データ少佐

藤子不二雄の漫画で見たヤツ 笑
口の悪いねずきち

口の悪いねずきち

livra6879

livra6879

これをシーズン1の最初のエピソードか最後のエピソードにすればいいのに
SOU

SOU

よく理解できなかった。そのまま受け取って良いんかな 時の流れが光のように早い世界で戦争が数分では終わらないよって、軽く言ってたけど恐怖を感じた。核爆発してから年が発展してるのなんか勝った国にだけ未来があるってみたいで好きじゃない
Jot

Jot

冷蔵庫の中ってのが良い
未来人として今の地球を振り返るかのような話 必要よ今の地球人の私たちには 人類の祖先は恐竜から隠れて生き延びた猿かしら?
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ちょっと進むまで、うわ〜すごいなぁ〜と思ってしまうほど、このシリーズは要所にトラップがあります。 だよなぁ〜、流石にホンモノだもの。
やみこ

やみこ

ミニチュアの氷河期、ルネッサンス期、産業革命、現代から未来が描かれる不思議な冷蔵庫の話 ラストがシュール
記録

記録

スケールは小さい 人類は何度も同じことを繰り返す 的なことを最後に感じた
Mark

Mark

とても好き。 スーケールが小さくて大きい話、とても収まりがいいこんな話もあってもいいよねって感じの短編。
不死子

不死子

こういうのは楽しい。
おーちゃん

おーちゃん

短編ってこういうのだよね
Misaco

Misaco

「あ、ルネッサンス見逃した」というパワーワードよ🥴 はあっ、一日終わるとまた時代が戻るんか!? と思いきや、猿と恐竜の組み合わせ……微妙に実際の人類史とは違うってことなんだろうか…🤨🤨🤨
犬里

犬里

実写だ!冷蔵庫の中がアニメってことでいいのかな。アイデアが面白い。ミニマンモスを観葉植物のとこに埋めるシーンが可笑しい。
もももももす13

もももももす13

だよね、俳優さんみたことあるもん。笑
いまばりタオリー

いまばりタオリー

古びた冷蔵庫を開けると小さな小さな人類史が…箱庭ファンタジー
さ

最後は希望があってよかった あそこの住人はブロッコリー歯につけてる男女をなんだと思ってんだ
artyou

artyou

こーゆー箱庭的なの好きです。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

アパートに備え付けられた古びた冷蔵庫。引っ越してきたばかりのカップルがその冷蔵庫を開けると、中には信じられない光景が広がっていた…。 うぉー!めちゃくちゃリアルなCGじゃん!本物の人間と区別つかないぞコレ!?CGもここまで進化したのか〜すげぇー………。 …って、本物の人間やないかーい💦 アパートは実写、冷蔵庫の中はCGアニメという構成なのね。 なんだか『ドラえもん』みたいなお話。 ギャグとして扱われていたけど、お兄さん顔被曝してますよ。大丈夫? 何気なくスタッフロールを見ていてビックリ。スコアを担当してるの『マッドマックス 怒りのデス・ロード』でもお馴染み、ジャンキーXLじゃん!
mica

mica

これはアニメじゃないんかーい(笑) これ神視点?!
reon

reon

冷蔵庫の中が世界そのものなんてかなりワクワクする話!! 核を一瞬浴びただけであんな赤くなっちゃって大丈夫なのかな… あと埋めたマンモスの伏線回収は!?笑
パージくん

パージくん

人類が終わったのか地球が終わったのか宇宙が終わったのか、ある種のループやな。顔面被爆は大丈夫か?
ジャイロ

ジャイロ

これ面白い
もんからまり

もんからまり

発想すき
げん

げん

アニメじゃないんだ…
Ojigi

Ojigi

入居してきたばかりのカップルは、冷蔵庫の中に小さな文明社会が築かれているのを見つける。それはものすごいスピードで進化していって…🦣 あんな使われてなくて霜が詰まった冷蔵庫の中にある氷使うんかい🧊 っていうのは置いといて、面白い発想だった。 ミニチュアみたい。CGも良かった。 人は実写だよね?笑
HALhi

HALhi

この冷蔵庫は一体なんなんだ… もしこんなのがあったらもちろん興味湧くけどすごく怖い。触らない。